ID работы: 7007665

Искид сваха

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Приехав в деревню прошло около 5 часов. Они успели выспаться и поесть. Не говоря ни слова, тигрицу до сих пор беспокоили те слова, она не хотела , да и не зачем было. Выйдя на своей станции им предстоял выбор : идти длинной дорогой или короткой? -Идем короткой- скомандовала Эрза. -Но там опаснее, нам еще понадобится магия. -Нет, рядом с цветком ее нельзя использовать. Помни используешь будешь покоится в земле. -Ох, любишь командовать, но я тоже- тихо сказала Минерва и пошла следом за Титанией. По короткой дороге им встречалось много лесных жителей: безобидные и не очень. Они то сбегали от них, то дрались на руках. Были горные обвалы, от которых они прятались в выступах, иногда теряли обувь и шли одной босой ногой. Минерва шла уже без обуви потеряв один у белки , другой придавило камнем. Эрза была с одним сапогом. Подходя ближе к пещере ноги тигрицы начали болеть и от чего то тяжелеть. -Стой! Жди!- приказ от Минервы. Эрза остановилась и посмотрела на нее, сказав: -Магию не используй, терпи боль. Вон смотри какая у меня уже нога, вся в крови. Все-таки решив отбросить магию, она двинулась быстрее и обогнала Эрзу. Не щадили они свои ноги, были в крови и следы по пещере кровавые. Пройдя чуть дальше увидели в темноте глубокий овраг, в котором были небольшие ступени. Идя по ним они могли держаться только за камни, как оказалось пещера разделилась на четыре части. Ступени вели в разные стороны. -Идем в четвертый- проговорила фея и двинулась туда. -Тогда я в пятый. Разойдясь в разные стороны, поодолжили путь по одиночке. Эрза наткнулась на большой камень , что перекрывал проход, лишь небольшая верхняя часть давала посмотреть что дальше. Думать долго нельзя она полезла на него, вот только раза три скатилась обратно по своей крови. Ноги до сих пор кровоточили. Фея не привыкла говорить нет и через три часа добралась до небольшого прохода и посмотрела в него. Там темно, воздух был тяжелый, а значит выхода не было и камень лежит давно. Слезая с него и садясь рядом передохнуть стала думать куда идти дальше. Минерва шла по ступеням и пыталась разглядеть , что в той темноте. Только она спускалась дальше и дальше чувствуя воздух не свежий, ее начало выворачивать прямо на пороги. Вывернуло все , что было в желудке. Сидя на камнях к ней подбегали мыши и крысы. Они смотрели на нее своими черными глазами. И убегали вверх по лестнице. Сидя там она думала, куда идти дальше. Встретились они у входа в пещеры. Вид у обеих был ужастный. Перемазаные грязью, кровью и еще чем то. Они вновь пошли в разные пещеры. -Первая пещера- сказала фея и вошла в него. -Третья пещера-проговорила тигрица. У Эрзы были проблемы с водой. Опускаясь по ступеням вниз , она почувствовала морской воздух. А чуть дальше ее ноги опускались в воду и что-то их оплетало. Пройдя еще несколько ступенек вода была уже по талию, а ноги скользили и их что-то грызло. Посмотря по внимательнее в воду увидела червя , а чуть позже и боль с кровью. Ее ударило током и червь укусил ее за ногу, прокусывая кожу, давая выход крови. Фея не могла идти дальше и вернулась обратно. Минерва наступая на ступени получала ожоги от огня. Ловушки были на каждой ступени. Что-то обжигало ноги, что-то руки, иногда волосы и лицо, а чаще живот со спиной. Прошла немного, а одежда уже почти сгорела. Идти дальше не хотелось и она вернулась обратно. Встретившись вновь, они разговорились. -Что с одеждой? -Сгорела, а ты чего в крови? -Покусал червяк в воде и током шибанул. -Больно, а что в предыдущей было? -Булыжником вход прикрытый, залезла и свезла оставшиеся ноги, у тебя? -Паршивый воздух и мелкие животные. -Сколько прошло времени?- спросила Эрза, доставая последнее яблоко. -Около трех дней, еще есть? Поделив яблоко по полам и съев его. Продолжили путь в последнюю пещеру. Там было намного комфортнее их встретил скелет, что видимо и был темным магом. Пройдя дальше ступени резко поднимались вверх и приходилось карабкаться по стене. Пройдя стену они нашли тот самый цветок. Вокруг него была темная аура и все поглащающая магическая сила. -Что делать?- спросила тигрица. -Срубить и сжечь! Вынимая свой мечь , фея сказала: -Прощай вселенский хаос После слов последовал скрежет меча и падение цветка. На доказательство , что они справились сорвали лепесток, остальное сожгли Выйдя из пещеры и спустившись с горы, они подошли к фермеру и спросили: -Какой сейчас день? -Суббота. От этих слов шок озарял их лица. Поняв что времени мало они побежали на поезд обратно в Магнолию. Сразу по приезду они побежали в совет. Им выдали награду 500000. -Э? Почему так мало? Говорили будет больше?- не понимала Эрза. -Вы его сожгли. После совета они зашли в кафе и там провели остаток последнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.