ID работы: 7007686

Призраки прошлого

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Анастейша       После учебы я, уставшая, иду домой. Скоро будут экзамены и понимаю, что отдохнуть смогу только после их окончания. Ах, да. Извините, что не представилась.        Я - Анастейша Стил. Мне 21 год и учусь в юридическом.       Я захожу к себе в комнату и плюхаюсь на кровать. Спустя несколько минут в двери постучали.        - Ана, можно? - Это была моя мама.       - Да, конечно. - Когда она вошла, я была в шоке. Вид у неё мягко говоря был не очень. Она была вся заплаканная, глаза красные от слёз.       Тушь размазана. Она плакала до сих пор. Интересно, что такое случилось, что моя мать очень сильная женщина (морально) сейчас ПЛАЧЕТ! Честно говоря я никогда не видела, как она плачет. Я видела её такой, когда умер отец!        - Мама, скажи честно, что-то случилось?       - Да! - И она снова заплакала. Господи, что же случилось! - Ана, тут такое дело. - И опять в слёзы. Такими темпами я никогда не узнаю что случилось!       - Помнишь, папа уехал в Нью Йорк, чтобы уладить дела фирмы. На обратном пути он ПОПАЛ В АВАРИЮ! - Кричит мне мама и снова начинает рыдать. О, Господи! Вот Карла вытирает слёзы, но это бесполезно. Они вновь катятся градом по её щекам.        - Боже мой! Что с ним? Ты была в больнице? Всё слишком серьёзно?        - Ана, он в коме! Ему надо делать срочную операцию без которой для него всё окончится плачевно. А на операцию нужны деньги. Бешенная сумма денег, которую мы не соберём! - И угадайте, что она сейчас начала делать? Правильно, плакать! Нет, не плакать, а рыдать. Я еле сдерживаю себя, но чувствую, что уже на грани срыва.        - А какая сумма? У нас должно хватить! У нас же своя компания, которая приносит хорошие доходы!       - Не всё так просто! Наша компания... Она ... Она ОБАНКРОТИЛАСЬ! - И мама опять рыдает, но вытирает слёзы и продолжает.        - А сумма в пол миллиона долларов! - И вновь продолжает своё незаконченное дело!       - А сумма то не маленькая. Мам, что нам делать? Компания обанкротилась, денег на операцию нет, а папа "между небом и землёй"        -Не знаю, но нам надо держаться ради Рэя, ради малышки Лизи! - Мама права. Надо держаться! Тем более малышка Лизи не даст нам грустить! Я ее так люблю и отца тоже. Хоть он мне и отчим.        - Мам, а ты была в больнице?       - Да, но меня не пустили в палату. Сказали, что его можно увидеть через неделю, но если мы хотим увидеть его живым, то нужно сделать операцию, а если через неделю её не сделать, то можно приходить за телом! Ты, Ана, пойдёшь завтра со мной. - Уже немного успокоившись, говорит мне мать.        - Куда и зачем?        - Для начала не перебивай. Завтра мы должны расторгнуть нашу сделку с "будущим" партнёром по бизнесу. Одна я не справлюсь. - Уже окончательно успокоившись говорит она, но в глазах я вижу грусть, печаль и уныние.        - Хорошо, мам. Где и во сколько?       - Завтра мы должны быть в конференц-зале в 12.00. Только, пожалуйста, НЕ ОПАЗДЫВАЙ! Наш партнёр ОЧЕНЬ пунктуальный! А одна я без тебя не справлюсь!       - Мам, не переживай! Я не опаздаю!        - Спасибо тебе, Ана! Ладно, я пойду! - Вновь, чуть ли не плача, сказала она и вышла.        Когда мама уходит, я начинаю рыдать в свою подушку. Всё-таки не смогла удерживать себя и свои эмоции. " Анастейша! Успокойся немедленно! Слезами горю не поможешь!" - говорит мне моё подсознание и на этот раз с ним соглашаюсь, что бывает очень редко. - И правда, чего я тут сырость развожу! "Приведи себя в порядок, Стил и ЖИВО ЗВОНИ И РАССКАЗЫВАЙ ВСЁ КЕЙТ! " - моё подсознание право.       Я иду в ванну и умываюсь. Когда смотрю в зеркало,я была в шоке. Лицо у меня, да и вид был заплаканный, глаза были красные от слёз, туш была размана, в общем я была похожа на маму.        Я беру свой телефон и набираю Кейт. После двух гудков она мне ответила.        - Кейт, привет! Я столько должна тебе рассказать!        - Ана, что случилось? Ты почти плачешь! - И я начала рассказывать всё, что рассказала мне Карла.        - Ана, при всём своём желании узнать, я ничего не поняла из-за того, что ты рыдаешь. Так, соберись и успокойся! Я приеду через неделю, позвоню тебе, мы встретимся и ты расскажешь всё, что и сейчас. Ты меня слышишь?        - Да. - Уже ревя говорю Кейт.       - СТИЛ, А НУ УСПОКОЙСЯ! ЖДИ МЕНЯ! И НЕ НАТВОРИ ГЛУПОСТЕЙ! И ПРЕКРАТИ РЫДАТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ!ЛАДНО, АНА, ПОКА!       - Пока, Кейт. - Всё я вроде успокоилась. После разговора с Кейт мне стало немного легче. Да, она меня не поняла, зато мне удалось высказаться! Я ложусь на подушку и всё думаю: " А что будет дальше?" Так я провела в своих мыслях почти всю ночь. И только под утро смогла заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.