ID работы: 7007686

Призраки прошлого

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ну и о чём ты хотел поговорить, если это прям таааак важно? — Ана скрестила руки на груди и закатила глаза. Ей уже надоело слушать вечные лекции Кристиана, которому всё вечно не нравится. Ну сколько можно уже? — Да так, ни о чём. Ну разве что только почему ты кинула моё издательство. Пф, подумаешь, взяла да и свалила, ничего не сказав. А Хайдик то, бедненький, скучает. Совсем уже с ума сходит, — Кристиан состроил грустное лицо, показывая жене, что он сильно сочувствует своему подчинённому, который лишился последней радости жизни. — Я тебя сейчас стукну! Только попробуй ещё раз завести свою песню! Захотела и ушла. Я, вообще-то, на адвоката училась. И вообще! Это моё дело!!! Понял?!?! Да, и ещё я сплю на диване! Слишком всё быстро завертелось! Не бывает такого, чтобы за пару неделей полюбить человека! Я была на нервах, ты был на нервах, вот и получилось так. Да и переспали с тобой только два раза — Ваааай какая злаааая. Ты чего? Я всё понимаю и полностью разделяю твою точку зрения. А, и спать можешь где захочешь. — брюнет никак не мог понять причину злости его супруги, которая уже была на полном взводе. Просто так, не из-за чего, взяла да и завелась. Эх, ну и попробуй пойми этих женщин. — Да так, ничего. Меня больше интересует твоё спокойствие. Обычно когда я так с тобой разговариваю, ты бесишься. Да ещё как, а сейчас такой... — Ана проговорила, нет, даже прошептала эти слова с беспокойством и непонятной для неё грустью. Кристиан же удивлённо вскинул бровь. — Какой? — Спокойный и грустный. Такого отчаянного я тебя никогда не видела, по-моему, это даже для тебя уже чересчур. Что произошло? — голос брюнетки был настолько тихим, что его едва ли можно было услышать и он был полным печали. Она искренне сожалела Грею, пусть даже и хотела убить его пару месяцов назад. Сейчас же она не могла терпеть этого и хотела помочь ему. Хотя бы попытаться. Сам мистер Грей был явно задет словами брюнетки и уж слишком резко и как-то даже грубо выпалил "Ничего". Оно звучало настолько холодно и отстранённо, что даже мурашки прошли по спине девушки, которая ещё долго стояла в оцепенении. Сам же Кристиан мгновенно куда-то умчался. POV Ана Чего это он так взбесился? Я же ведь ничего такого не сделала, не сказала. Странный он сегодня. И очень грустный. Я не могу смотреть когда кому-то плохо, особенно близким. Кристиан, какой-никакой, но уже близкий мне человек. Странно, раньше я его убить хотела, а сейчас... Из моих раздумий меня вырывает звонок от Миа. Я уже сразу почувствовала что-то не доброе. Нет, она конечно может мне позвонить просто поболтать, но предчувствие плохое — Ана! Привет! Как дела? Что делаешь? Как Кристиан? — Миа сразу начала быстро говорить, не дав мне и вставить хоть слово. Тааак, это не к добру. Она всегда так быстро лепечет когда хочет сказать что-то серьёзное. — Миа? Всё хорошо? — Не совсем. Слушай, я сейчас далеко, а сегодня... Короче, целый день Кристиан будет подавленым. В общем... Я не знаю... Прошу, просто не оставляй его сегодня одного, ладно? Пожалуйста, Ана! Я волнуюсь за него. — Эм... Ладно, а что, — не успела я договорить, как Миа начала быстро благодарить меня, а затем бросила трубку. Да, странная она. Что-то здесь не так. Спрашивать бессмысленно. Когда Кристиан вернулся, то он был настолько подавлен и сразу побежал в кабинет. Мне было его очень жаль. Да, Миа права: одного его оставлять нельзя. Эх, ну что ж, задело Ана! Чем дольше ты прохлаждаешься, тем дольше он будет мучаться. Так, для начала ему нужен чай, горячий зелёный чай. В такие моменты лучше всего находиться с кем-то рядом, кружкой горячего чая и за просмотром хорошего фильма. — Кристиан... Будешь чай? Зелёный. Он тебе просто необходим. Пожалуйста. — Я плавно перехожу на шёпот, а Кристиан еле оторвал голову от бумаг. Да, самое частое явление в таких случаях — это забыться в работе. Однако это неправильно. Сейчас всё-таки он на удивление согласился. Его взгляд кричал о помощи, однако лицо было каменное. Вполне в его стиле. — Ладно. — Кристиан посадил меня к себе на колени, зарывшись носом в волосы. Ему явно было плохо и удивительно, что он трезвый. — Может пойдём фильм посмотрим, а? Тебе не помешает. Пойдём, — я всё говорила очень ласковым и спокойным голосом. Его сейчас лучше не дёргать лишний раз, тем более заводить. Сам же Кристиан явно был не против. Да, ему это необходимо. — И да, я сегодня сплю с тобой. Ну...если ты не против. — Да, мне пришлось на это пойти, ну ведь не могу я его таким оставить одного в таком состоянии. Сам же он был явно удивлён моему порыву, но спорить не стал, а только спустил меня с коленок. Дальше мы смотрели фильм на его компьютере, не знаю почему именно на нём, а не на телевизоре. Вроде бы после просмотра он не был уже таким грустным и чай выпил. « Конечно он не будет таким, ты ведь на нём лежала». Да, моё Подсознание как всегда право, но ведь кресло то одно было. Ну и ему так легче будет. Всё, а теперь спать.

***

POV Ана Полнолуние. Глубокий и тёмный лес. Можно было услышать предсмертное уханье совы, шум веток, гонимых ветром, шелест листьев и то, как хрустят ветки под ногами. Трое отважных подростков шли на верную погибель. Кто знает, что ждёт их там, в самой глубине леса, который таит в себе много тайн и устрашающих звуков. Может быть их ждёт какое-нибудь животное, которое зверски растерзает всех троих в клочья. Или какой-нибудь маньяк, который не упустит возможность убить ещё троих после своей очередной жертвы. Как раз и трупы есть куда закопать. А может быть там они встретят наркомана, который ждёт момента, чтобы получить новую дозу. Не исключён вариант того, что там все трое могут наткнуться на группу сектантов, которые полностью увлечены в свой ритуал, может быть там она встретит своих предков? А может быть они забредут туда, где их встретит ужасающая куча трупов. Кто знает, что там может быть. Это же лес Равенсвуда. Он не может быть нормальным, находясь в этом городе. Взять хотя бы мою семью. Уже можно фильм ужасов снимать. Да ни один человек не сможет нормально выслушать всю историю. Он уже сойдёт с ума, узнав, что творится у меня дома! — Ты уверена, что это писал Джеймс? Он бы никогда не назначил встречу в полночь. В лесу. В глубине леса, — на слова подруги я вновь закатила глаза. Я уж очень хорошо знаю Джеймса и могу различить его это почерк или нет. Но вот правда, зачем он захотел со мной встретиться в лесу, да ещё и ночью? — Уверена. Ох, Господи, Ми, ну не ной. — А если мы на зверя какого-нибудь наткнёмся... Или на твоего отца... Ох, Господи, что будет, что будет... Я ещё слишком молода, чтобы умирать. — Ох, женщина, а на что ты тогда думаешь я взяла лук и стрелы?! В конце концов, ты же чокнутый алхимик и взяла с собой пару своих припасений. Ну уж дротики со снотворным так точно, так что успокойся, даже если мы и всретим мою мать, — дальше я слишком громко сглотнула. Мда, вот что значит поистине бояться своего папашу, — или моего отца... Бегать все умеют? — Подруга протяжно застонала, всем своим видом показывая, что уж бегством нам не спастись. Стоп, а почему я не слышу язвительные замечания одного заразы. Тааак, а где наш блондинчик? — Стоп, а где Уилсон? Ох, Господи, ну за что ты так со мной? — В то время, как мы оглядывались, то в глубине леса был слышен треск ветки. Треск. И ещё один. Треск, треск. Так, а вот это плохо, очень-очень плохо. Я уже заняла исходную позицию, целясь куда-то в глубину леса, где были слышны звуки. Подруга же тем временем достала пистолет с дротиками, наполнеными крепким снотворным, которое действует моментально. Дальше из-за деревьев выбежал заяц. Я лишь счастливо выдохнула, как вдруг за нашей спиной был слышен хриплый голос и дыхание на моей шее. - Отдай мне дуууушуууу. — Бляяять, с кем я живу... — Уислон, ты совсем охренел? Да меня чуть приступ не хватил. Миа, вон вся дрожит. Ты вообще понимаешь, что делаешь! Да я!! Тебя!! Да ты вообще понимаешь, что мы в тебя чуть не выстрелили. Придурок! Конченый! Дома ты получишь и от меня, и от Мии! Дальше мы всё шли и шли, я уже даже подумала, что ничего с нами уже не случится, однако все могут ошибаться. Как только мы забрели на полянку, у всех троих сразу же появилось желание свалить отсюда как можно скорее. Лица стали настолько бледными, будто снег, также на них читался просто животный страх и мольба о помощи, ну а руки уже дрожали сами по себе так сильно, что уже казалось, будто у всех троих начались сильные судороги. Однако инстинкт самосохранения сработал и каждый потянулся к своему оружию. На той полянке перед нами предстала ужасающая картина. Мы все подозревали об этом, но надеялись, что нам удастся этого избежать. Перед нами происходил очередной сектантский ритуал. Куча людей принимала в нём участие, изувечивая себя в целях жертвоприношения. Это было настолько ужасно смотреть на такое количество крови. Она была повсюду и красной рекой стекала по человеческим рукам, лицам... Красные языки пламени делали их лица ещё более сумасшедшими. И как мы не заметили костёр? Вся белая одежда сектантов уже не имела ни единого светлого пятнышка, незапачканного кровью. На лицах умолишённых не было никаких эмоций. Они были пустые, кровавые и глаза их были уж очень странные. Сразу видно, что они под офигеть какой сильной наркотой, но лишь малая часть, что очень странно. Однако все, что под кайфом, что нет, все изувечивали себя и некоторые вырезали на своём теле знак сатаны. В центре психов восседал Ричард. Мой папаша попивал кровь из бокала, на коленях которого сидела его любовница, тоже с бокалом крови. Это значит лишь одно, всему настал конец. Город окончательно сошёл с ума и нам надо убегать от всех. И побыстрее. Однако нет, нас заметили. И Ричард тоже. Не могу называть его своим отцом. Пока Рич смотрел мне в глаза, а остальные только начали понимать происходящее, мы все начали целиться. Господи, как хорошо, что и Уилсон согласился на пистолет со снотворным. Одного было бы мало. — Итак, раз, два, стреляй, — по моей команде мы все начали стрелять. А я стала целиться в этого монстра. Резко и быстро стрела попала ему в ногу, а вторая и в плечо. Стрелы попадали точно в цель. Я не жалела его. Даже и не собиралась. Это не человек, а животное. Он заслуживает смерти, но стрела для него будет слишком лёгкой гибелью. Он должен страдать. Я ненавижу его. Все ненавидят. Наш дом всегда все обходили стороной. И правильно. В момент когда я стреляла, в глазах Рича мелькнуло одновременно и сожаление с разочарованием, но и гордость. Однако мне плевать. Я могла его убить и сделаю это. После я стреляла во всех. Не убивала конечно, но в ноги и руки целилась, что поможет нам сбежать. Мия и Уислон же стреляли во всех, из-за чего жертвы мгновенно засыпали, почти, что было нам на руку. Люди медленно оседали на землю, подкашивая ноги. В их глазах можно было прочесть ярое удивление и мольба о помощи, но нет. Мы были непреклонны и стреляли во всех. Всё, конец.Теперь ноги! — Аааа! — Ричард успел выстрелить в мою ногу. К счастью для меня пуля прошла рядом с ней и задела её лишь немного, но рана всё же есть, да и болит ничего так. По среднему. — Давай руку! — Я поднялась с помощью руки Уилсона, а дальше мы побежали, держась за руки. Так быстро, как только могли. От ужаса я уже не чувствовала той боли в ноге и бежала навстречу спасению. Когда мы пробежали достаточное расстояние, то все сели на землю и вот тут уже нога дала о себе знать, на что я лишь зашипела. Уилсон же с Мией не оставили это без внимания. Рыжеволосая достала из сапога маленькую бутылочку спирта и бинт, да, она всегда готова, а блондин после дезинфекции замотал рану. Она хоть и подбаливала, но терпимо. Если что, то зад свой спасу. — Даа, чтобы папаша выстрелил в родную дочь... И почему я не удивлён?! — Я тебя сейчас стукну. — Помочь? — Блондин с невозмутимым видом предложил помочь мне встать, что было очень кстати, однако эмоции распирали меня из нутри. — Было бы неплохо, но если бы ты до этого не свалил от нас со своими шуточками, то этого всего бы не произошло! Я убью тебя! Как только я хотела продолжить лекцию, то мы все услышали треск веток. Треск! А вот это уже точно не к добру. Так, бегать я смогу, уже хорошо. Теперь мы все вновь начали целиться в то место, из которого отходил звук. Миа тяжело вздохнула, а тем временем уже можно было разглядеть тёмный силуэт человека. Ну всё, нам конец. — Хорошо, убивай, только если мы останемся в живых, что маловероятно, — Блять, Уислон, как ты вовремя со своими речами. Я уже хотела пустить стрелу, как вдруг из леса вышел Джеймс. Не знаю почем, но только я одна до сих пор целилась. Мда, от того страха я уже даже лук опустить не могу. Господи, Джеймс, какое счастье. Уже даже по нашим лицам было можно заметить то, что каждый одновременно был готов убить виновника нашего страха, а также и крепко обнять, тем самым показывая то, как мы счастливы, что это был именно он. Однако не долгим было моё счастье. Как только я хотела заговорить, Джеймс стал целиться в меня, а я тем временем, недоумевая, что происходит, стала ещё крепче держать лук. По лицу брюнета было видно то, что он серьёзен так, как никогда. — Ну привет, ведьмочка, — Глаза не выдавали никаких эмоций, также как и лицо, а вот голос Джеймса был стальной и холодный, это могло значить лишь одно — этому всему настал конец. Он был уверен, а значит не передумает. Тем временем Миа с блондинчиком стояли как в копанные, понимая всю ситуацию. Я же была полностью уверена в своих действиях и не собиралась сдаваться. — Джеймс, опусти пистолет. Быстро. — Даже и не подумаю, — он не собирался этого делать. Было ясно всё сразу, но ни Миа, ни братик не собирались стрелять в Джеймса. Они оба знали, что это моя битва, и что то, чего мы боялись, свершилось. Настал конец всему. Это было ясно. — Какая муха тебя укусила? — Ана, прости, но я должен это сделать. Эрик хочет взять тебя к себе в ряды. И аварию он тоже подстроил. Он сделает всё, чтобы заполучить к себе тебя. Не верь никому. Особенно Максу. Это он сливает всю информацию про тебя и меня Эрику. Я должен убить тебя, чтобы ты потом не страдала. — Что ты несёшь?! Макс хоть и редкостная сволочь и подлиза, но это уже перебор. И вообще, кто такой Эрик и зачем я ему нужна? ДА И В СМЫСЛЕ ТЫ ДОЛЖЕН МЕНЯ УБИТЬ?! — Я не могу тебе сказать всего, сучечка моя, но знай, что за свою жизнь надо бороться, даже если надо будет убить дорого тебе человека. Если ты убьёшь меня, то я буду спокоен. Ты должна делать всё, чтобы выжить, слышишь?!!!! Не смей никому доверять!!!! Матильда с Ричем вообще с ума сошли!!! Не слушай никого!!! — Последние реплики он можно сказать выкричал. Но а я уже не сдерживаю своих эмоций и по моему лицу течёт одинокая слеза. — Джеймс, — среди всей тишины был слышен мой тихий шёпот, а затем всхлип. По глазам брюнета было видно, что ему больно смотреть на мои слёзы, но он не собирался отступать. Брюнет всегда не мог терпеть их и учил меня быть сильной и бесчувственной сволочью, чтобы я всегда могла спасти свой зад. Господи, я никогда с 13 лет не плакала. Я уже даже думала, что разучилась, а нет, умею. В такой могильной и устрашающей тишине мы стояли довольно таки долго, но после я не могла уже себя сдерживать. — Опусти пистолет, Джеймс, или я пущу стрелу тебе прямо в сердце. Ты меня знаешь, я меткая, — в этот момент я вырубила все свои эмоции. Как и говорил мне он всегда. Надо думать трезво, а для этого надо стать сволочью без чувств. Напряжение, которое мы создаём, делало ситуацию всё более и более драматичной. — О нет, сучечка, ты никогда не выстрелишь в меня. В этом весь твой минус. Ну что, ещё пять минут и ты уже будешь лежать на земле, — каждый из нас всех понимал, что я выберу. Мы втроём знали, что смерть Джеймса будет для него лучшим решением. Каждый это понимал. Даже он сам. — Я люблю тебя, Джеймс.Прости меня, — и дальше я пустила стрелу. Я сделала это. Выстрелила в любимого человека. Но это уже не могло продолжаться. Либо он, либо я. Было ясно, что он сошёл с ума. В принципе это бы и случилось, рано или поздно. И вот, его бездыханное тело упало на холодную, как лёд землю. Странно, я даже не испытываю чувство вины. Он сам знал на что подписался. И сам говорил мне делать всё, что считаю нужным. Его смерть была только помощью для него. Для всех. Я знала, что убив меня, он не выдержит и покончит с собой, но до его смерти, он бы мучался так, как никто. Я знаю его достаточно хорошо и уж если была первая попытка суицида, будет и вторая. Сейчас Мия уже не просто истерит, а её крики, казалось, были слышны везде. Она не сдерживала своих эмоций и слёзы градом стекали по её лицу. Она не могла вытерпеть всё это, в отличии от меня. Уилсон же старался успокоить её и с каменным лицом смотрел на труп лучшего друга. Я его тоже довольно-таки хорошо знаю. Сейчас он не испытывает отвращения ко мне или злости, обиды. Нет, в душе у него сейчас также пусто, как и у меня. Мы оба смотрели на тело дорогого нам человека. Мы оба знали, что больше так не могло продолжаться. Джеймс давно уже не мог выдержать всего ужаса этого города. Его срыв был уже предназначен, вопрос был только лишь когда. Всю свою жизнь Джеймс терпел всё. Он никогда не был слишком импульсивным, но было видно, что после признания Макса, суицида его подруги и прочего он уже не мог сдерживать себя. И убила я его лишь только потому, что я его люблю. Люблю всей своей душой. Также как Мия, Уилсон. Эта ночь останется в нашей памяти на всю жизнь. И именно за эту ночь мы все трое изменились. Стали сильнее духом, более холоднокровными и уверенными в себе и своих действиях. Каждый из нас понимал, что его смерть была для него единственным выходом. Даже Мия, которая уже икала от пролитых ею слёз. Она единственная из нас всегда мыслила трезво и была более холоднокровной, но не возможно всегда сдерживать себя. Вот и Мия устала от того напряжения, которое сопровождало её всё время. Что ж, сейчас, под полной луной и на удивление тихой ночью мы одновременно и потеряли, и помогли дорогому нам всем троим человеку. После мы ушли, даже не став заметать следы. Джеймс знал куда идёт, а значит о трупе должны позаботиться. Мы знаем его. Он рассчитал каждый свой шаг наперёд и нам нечего бояться. Хотя, мы и не боимся. Нам просто очень жаль, что другого выхода нет. Либо я, либо он. Третьего не дано. Вот на этом окончательно и закончилось наше детство, которого можно сказать и не было. Теперь, после таинственной пропажи Джеймса Кроуфорда город окончательно сойдёт с ума. Он потеряет контроль и настанут тяжёлые времена, полные крови, сектантов, смертей и наркотиков. Слова Джеймса слушали все, теперь же этому настанет конец.

***

— Джеймс! Я люблю тебя! Прости..., — я резко села на кровати, поджавши под себя ноги, раскачиваясь то взад, то вперёд. По моему лицу текли слёзы, сама я вся тряслась. Мои рыдания уже были слышны, можно сказать, на всю квартиру. Господи, этот сон был настолько реальным... До сих пор осталось чувство, будто это всё произошло со мной. На мои всхлипы проснулся бедный Кристиан, который еле уснул. Ну вот, вечно я всё порчу. — Ана! Малышка, всё хорошо. Чтобы ни произошло знай, что я всегда рядом. Ну тише, тише. — Кристиан старался меня успокоить, приобняв за плечи, но слёзы сами текли рекой. Дальше остальная часть ночи была как в тумане. Я даже не помню как рассказывала ему весь сон, не помню как он поддерживал меня, как мы выходили на террасу подышать воздухом и попить воду, но зато я помню весь сон, кроме лиц и те глаза Кристиана, такие испуганные, полные печали и сожаления. Также было ужасно вспоминать сон, но и наоборот хотелось. Ещё хотелось понять, что же он значит. Было чувство, что это часть моего прошлого, которое я так упорно хотела забыть, что и получилось. Ужасающая дрожь брала меня каждый раз, когда я только подумаю об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.