ID работы: 7007801

Встреча в Форксе.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет… Александр Блок.

Школьное кафе привычно гудит надоевшим хором голосов. Обычных и мысленных. Поставить заслон. Осточертели! Эдвард Каллен чуть заметно пожал плечами в ответ на мысли Эмметта. Первый год в Высшей Школе Форкса. Осталось отмучиться еще два с половиной. Привычные опостылевшие уроки. Учителя, подростки, рой одинаково глупых мыслей. Потом – колледж. Несколько лет работы. И опять – новый город и новые настороженные одноклассники. Старательно избегающие странно красивых приезжих. Вечный круг. Колесо для бессмертных белок. Легче ли остальным оттого, что они любят и любимы? Эдвард не знал ответа. Но вот что все они временами жалеют одинокого брата – знал. Бедный, несчастный Эдвард - так и не нашедший в мире бессмертных свою судьбу! С каким облегчением они все вздохнут, если он ответит на чувства Тани. Как будто по собственному опыту не знают, что заставить себя кого-то полюбить - невозможно. Элис вдруг просияла настолько, что обратил внимание даже Эмметт, для отвода глаз старательно жующий бифштекс. Ему человеческая еда дается легче, чем остальным. По крайней мере – такая. С кровью. Эдвард поймал мысль ясновидящей сестры. И чуть не рассмеялся – представив, что одновременно то же видение получила и ее подруга. - Одна? – уточнил он вслух. «Нет. Дру приезжает с отцом, Уильямом и… Ох!» - скривилась девушка. Джеймс! Джеймс и его клан! Вот-вот будут в Форксе! - Эй, мы тоже хотим поболтать! – нахально вмешался Эмметт. И тут же погруженная в мысли о собственном совершенстве Роуз мигом навострила красивейшие в мире ушки. Эмметт прекрасно понимает, что Джасперу Элис всё скажет при первой же возможности - а вот сам Эмм получит новости только вместе с Карлайлом и Эсми. То есть – после школы. Если, конечно, брат и сестра не смилостивятся... - Здесь уже сегодня будет семья Ангела, - пояснила Элис. «Семья Ангела». Как же болезненно это звучит! И непривычно… – В полном составе. – В нынешнем полном составе. - Они охотятся за Джеймсом. Дьявольская троица тоже неподалеку. Если опять не унесут ноги вовремя. У них всегда нос по ветру. Знать бы, почему – но пока не вижу. - Так присоединимся к охоте! – жизнерадостно воскликнул Эмметт. – Разорвем – а куски сожжем! - Тише! – попросил Джаспер. Ему терпеть школу всегда тяжелее, чем остальным – столько крови рядом! – Меня удивляет, как Джеймс смеет заявиться в Форкс - зная, что здесь живем мы. - У него с мозгами явные проблемы! – не выдержал Эмметт. – Он что – думал, мы не вмешаемся после того, как он убил нашего друга?! - Или он не верит в дружбу между кланами… - Эдвард прочел это прежде, чем Джас произнес. – Джеймс и своих-то подставит в любой момент. Даже Викторию. И ему не приходит в голову, что на свете есть что-то, кроме охоты и удовлетворения… других потребностей. «Кому как ни тебе это знать», - ехидно подумала Розали. Надо же – наша блондинка отвлеклась на что-то, кроме своей неотразимой персоны. А Элис вновь мечтательно улыбнулась – представляет встречу с Дру. И значит – визит Джеймса ничем не грозит Калленам, иначе семейный эльф не была бы столь беззаботной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.