ID работы: 7007801

Встреча в Форксе.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Элис! - Друзилла!!! – в три раза громче подруги завопила Элис, подлетела к дочери Ангела и повисла у той на шее. Дру, подхватив крошечную подругу, затанцевала с ней по холлу. Спускавшийся вслед за Друзиллой Уильям зааплодировал. Теперь Элис не отстанет от подруги – уволочет в свою комнату, на ходу пересказывая новости. Как будто Дру так не может их узнать… А потом эльф потащит подругу за покупками. По близлежащим городам. Кстати, последнее – правильно. Не будь Элис – Друзилла всю вечность проходила бы в одинаковых платьях самого скромного покроя. Попробуй переделай бывшую монахиню! Но у Элис иногда получается даже это. Теперь в следующие пару-тройку часов эльф будет очень занята. И остальные от нее отдохнут… Друзилла была исключением из всех известных Эдварду бессмертных – почти таким же, как Карлайл. Он стал первым в мире вампиром-«вегетарианцем». Друзилла – первой влюбилась в человека… и не обратила его в себе подобного. Не обратила, не убила, не причинила ему никакого вреда. Это стало чудом. Дру вышла замуж за Уильяма и почти год скрывала от возлюбленного свою сущность. Причем так, что ни он, ни его мать так ничего и не заподозрили. Пока Элизабет не слегла с чахоткой. А Дру не заметила и в Уильяме первые признаки неотвратимой болезни. Больше Друзилла не колебалась. Немедленно разыскала родителей – с двумя новорожденными в одиночку не справиться. Услышав о лекарстве, которое не только спасет их с матерью, но и сохранит им молодость на долгие годы, Уильям согласился. Так семья Дарлы из Клыкастой Тройки разом превратилась в Пятерку. Карлайл познакомился с ними незадолго до встречи с Эдвардом. Во время эпидемии «испанки» Друзилла работала врачом в той же клинике. Тогда же Каллен-старший узнал их историю. Дарла и Ангел стали вегетарианцами не сразу - изначально они пошли по пути самого Эдварда и изрядно подчистили ряды преступного мира. Но к моменту обращения Друзиллы с этим было покончено. Дру не убивала никого и никогда. О том, что она вообще умеет ненавидеть, Эдвард узнал, когда кочевой клан Джеймса лишил Друзиллу матери. Хрупкая, мечтательная Дру, жаждущая мести – это по-настоящему страшно! Друзилла, не способная возненавидеть даже людей, бросивших ее когда-то умирать на улице! Эдвард хорошо себе это представлял… потому что помнил, как было с ним самим. Но он хотя бы лежал в больнице, за ним ухаживали медсестры, лечили врачи. А к упавшей посреди улицы монахине не подошел никто. Не решился помочь – боясь заразы, которую Дру подхватила, ухаживая за такими же несчастными. Та, что всю свою жизнь заботилась о других, не дождалась от людей ни жалости, ни заботы. Друзилла пролежала в осенней грязи до позднего вечера – пока над ней не склонились две тени ночного мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.