ID работы: 7007813

Когда наступит весна

Слэш
NC-17
Завершён
551
Прuтворуш соавтор
the dead Hope соавтор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 91 Отзывы 272 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Чимин просыпается в смятении непонятных ему чувств и ещё закрытыми веками чувствует, что в них бьет дневной свет. Разлепляя глаза, он приподнимает голову и замечает в ногах спящего лабрадора внушительных размеров. — Нэнси?       Животное, чутко реагирующее на слова хозяина, приподнимает голову и топает тяжелыми мягкими лапами по телу Чимина, тут же облизывая его щеки. — Фу, Нэнси!..       Он обнимает собаку, улыбаясь уголками губ, и переводит взгляд на спящего рядом. Рядом лежит Юнги и, уткнувшись носом в подушку, сопит, даже не думая просыпаться и реагировать на какие-то внешние раздражающие звуки. — Ю... Юнги? — М-м? — старший лениво мычит и переворачивается на другой бок, кутаясь в одеяло, а Нэнси спрыгивает с постели и уносится в соседнюю комнату. Возможно, за миской, а может, за поводком, чтобы выпросить у хозяев прогулку по прохладному Сеулу. — Юнги-и, — Чимин зовёт чуть громче, и Юнги, недовольно хмуря брови, поворачивается, тут же хватая в охапку Пака и подминая под себя. — Малыш, дай поспать, а? — он оставляет сонный поцелуй на подбородке Чимина и уваливается прямо сверху, придавливая младшего к постели.       И все так странно. Все... необычно, словно... что-то должно пойти не так... — Чимин-и? — Юнги обвивает его талию, прижимаясь щекой к спине и вдыхая его легкий запах весенней сакуры. — Ты чего всю ночь ворочался?       Мин покрывает его аккуратные плечики поцелуями и сонно жмёт к себе. Получив в ответ мычание, он хмурится и чмокает парня в щеку. — Пошли сегодня прогуляемся по парку с Нэнси? Ты же давно хотел. — Пойдём, — Чимин хмурит брови, подставляя плечи и шею под поцелуи, и облизывает губы. — Осень же сейчас, да? — Чимин? — Что? — Что за шутки? Осень, — Юнги закусывает губу, пока Чимин выбирается из постели и долго смотрит на себя в зеркало, крутясь вокруг своей оси. — Что ты делаешь? — Смотрю... — Ты точно в порядке? — В полном, — врет Чимин и сбегает из комнаты в ванную, чтобы собраться и подумать о том, что происходит.       Юнги хмурится и следует за младшим, перехватывая того за запястья. — Любимый? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Мин прикладывает ладонь ко лбу Чимина и обеспокоено заглядывает в его глаза.       Чимин совсем опешивает, пытаясь разобраться в себе и в своих чувствах. Перед ним Юнги, сонный, обеспокоенный и любимый... любящий. — Юнги, все хорошо, покорми Нэнси, нужно прогуляться. — Пожалуйста, пообещай, что если что — сразу скажешь мне. Хорошо?       Пак получает нежный поцелуй в лоб и родные объятия. — Хорошо, — Чимин без напряжения выдыхает и пару минут ластится к любимым рукам, не совсем веря в происходящее.       Через сорок минут Чимин в любимом желтом свитере и Юнги в строгом длинном пальто гуляют по парку. Нэнси разгоняется, счастливая от того, что ее оставили без поводка, и падает в желтые листья, осыпавшиеся под одним из массивных деревьев. Она радостно виляет хвостом и счастливо лает, будто бы приглашая хозяев упасть в траву и пожухшую листву вместе с ней.       Юнги смеётся тихо и жмёт руку парня. Их пальцы всегда были переплетены во время прогулок. — Я так люблю парки... Знаешь почему? — Почему?       Чимин вырывается из своих каких-то тяжелых мыслей, которые ему не дают покоя, и переводит взгляд на Юнги. Юнги наигранно дуется и тыкает Чимина в бок. — Мы познакомились в парке. — Но в парке аттракционов! — расслабленно смеётся Чимин, вешаясь на шею к Юнги. Все равно все так странно...       Неожиданно Нэнси замечает кошку и, заливаясь лаем, несётся за ней. Хвостатая бежит через дорогу, а Нэнси не успевает, испуганно она тормозит посреди дороги, окружённая машинами, и одна из которых несётся прямо на неё. Чимин замирает в немом ужасе, словно видит то, что уже видел, и кричит: — Нэнси! Нет!       Но машина тормозит в сантиметрах от собаки, и та отделывается лишь испугом. Юнги долго извиняется перед водителем, пристёгивая собаку на поводок и отходя от дороги на безопасное расстояние. И кажется, все обошлось, только Чимин весь бледный и дрожит как осенний листок. — Минни, все хорошо? Пойдём домой? Успокоим тебя, чаем отпоим, хорошо? — Нэнси, она умерла, — лепечет Чимин, пребывая в шоковом состоянии.       Но собака живая, веселая и виновато виляет хвостом, крутясь у ног хозяев.       Дома Юнги заботливо укрывает Чимина пледом, ухаживает, поит чаем и крепко обнимает, прижимая к груди. Чимину лучше; он не дрожит и больше не бледный, а Нэнси лежит у дивана, смотря в телевизор своими большими бездонными глазами. Юнги собирается с мыслями и берет любимого на руки, заставляя посмотреть себе в глаза. — Чимин-и, сейчас ты расскажешь мне все, что тебя беспокоит. Даже если тебе это кажется ерундой. Расскажи все, хорошо?       Чимин тяжело вздыхает, прижимаясь щекой к плечу Юнги. Он перебирает воротник его домашней футболки пухленькими пальчиками и зажмуривается. Пак действительно целый день ведёт себя странно. — Я... не знаю... мне снилось, что... мне много чего снилось, — почему-то это заставляет Чимина прослезиться, — такое чувство, что я спал... целый год или даже больше... — Малыш... Это просто сон. Даже если сны нас пугают, они просто остаются снами. Из них можно извлечь урок и понять какую-то истину. Но они все ещё просто сны. — Это был... очень реальный сон, — лепечет Чимин, вжимаясь в Юнги, словно боясь того, что он растворится. — Хочешь рассказать о нем? — старший перетирает его волосы между пальцев и жмёт к себе. — Нет, Юнги, пойдём спать, пожалуйста... — Хорошо, любимый.       Мин поднимает лёгкое тело Чимина и относит его в спальню. Уложив Пака, он укрывает его и обнимает, осторожно целуя в носик и щеки. — Если будет опять страшно, буди меня, хорошо? — Хорошо, — произносит Чимин, забираясь на грудь к Юнги, — я люблю тебя.       Но следующим утром Чимин просыпается после обычного сна. В ногах снова Нэнси, а он сам в объятиях Юнги, что жмёт к груди и дышит в шею.

***

      В комнате стоит полумрак. Юнги бездумно смотрит в окно, сидя на подоконнике. За грязным стеклом катятся машины, освещая трассу разноцветными огнями; бегают люди. Мин чувствует беспокойство, когда смотрит на часы, которые показывают пол третьего ночи. Когда дверь в прихожей хлопает, Мин сразу поднимается и спешит к Паку. — Милый?       Чимин завывает, как сирена, прямо с порога и прыгает на Юнги, хватаясь за шею. Он плачет безостановочно, заикаясь от собственных слез, и вжимается в Мина. Чимин пьян, и Юнги это чувствует. — Прости-и-и, прости, прости, Юнги-и-и, — воет Пак, жмуря глазки. — Малыш. Что бы не случилось, ты ни в чем не виноват, хорошо? — Мин гладит мягкие волосы и целует щёчки, залитые слезами, второй рукой придерживая худую талию. — Прости-и, — Чимин беспомощно тычется в шею старшего и шмыгает носом, захлебываясь слезами, — я никогда-никогда-никогда не буду больше пить... — Хорошо, котёнок. Тише. Давай успокоимся, хорошо? — Я... я... я чуть не изменил тебе... Чо-Чонгук и... и Тэхён... — Чимин переводит дыхание, снова завывая. — Они плохие, я... я... они чуть со мной... — Все, тише. Мы потом поговорим. Хорошо? Я не буду тебя ругать. Просто все обсудим. А сейчас пошли, примем ванну.       Юнги кладёт в ванну любимую бомбочку. Горячая вода создаёт мыльные пузырики и приятный запах. Чимин, растирая слезы по щекам, сидит в ванной и шмыгает носом, смотря в пенистую воду. Юнги сидит рядом, возле ванны, и держит за руку, перебирая пухлые пальцами своими тонкими. Ему очень стыдно, и было бы ещё хуже, если бы он сделал то, чего нельзя делать. Пак молчит, поджимая губы, и не поднимает головы, потому что боится... Боится смотреть в глаза любимого; стыдно и некрасиво.       Мин выдавливает на губку немного любимого Чимином геля для душа и осторожно мылит спинку и его ручки. — Я люблю тебя, слышишь? Люблю, и это не зависит от того, что случилось. — Юнги, я очень плохой! — не выдерживает Чимин, снова собираясь заплакать. — Я чуть не предал тебя... — Милый, — Юнги роняет губку в ванную и прямо мыльными ладонями берет лицо Чимина в свои руки, заглядывая в влажные глаза, — ты же не сделал этого, верно? Значит, все хорошо, я не сержусь. — Прости, пожалуйста, я больше не буду водиться... с ними... и никогда не буду пить... — Чимин снова опускает голову и прикусывает губу, сглатывая. Он уже почти отрезвел, потому что выпил не очень много, но все равно было стыдно за свои поступки. — Хорошо, детка. А сейчас давай помоем тебя и уложим спать, ладно? — Ладно...

***

— Минни... — Юнги с довольной улыбкой заходит в комнату и ставит на стол большую яркую коробку. — Я решил, что нашей собачке будет скучно одной. И ей нужен друг...       Чимин с неподдельным детским интересом открывает коробку и удивлённо смотрит на щеночка, что поджал ушки. — Йоги? — Йоги? Ты хочешь его так назвать? — Мин немного хмурится и подходит ближе, — нравится?       Чимин в смятении чувств берет щеночка на руки и рассматривает, подходя к Юнги. Через пару секунд он оказывается в объятиях любимого, хмурится и чешет собаку за ушком. — Это Йоги, — внезапно Чимин меняется в лице, утыкается Юну в ключицу и всхлипывает. — Сон... — Сон? Тот, что привиделся тебе пару месяцев назад? — хоть и прошло уже довольно много времени, Мин все ещё помнил то странное поведение младшего. — Да-а, — тихо тянет Чимин, сквозь слезы, — тот самый сон, в котором... умерла Нэнси, сон, в котором я... изменил... и... — его просто не хватает, Чимин заканчивается и начинает плакать. — Тэхён убил Чонгука, мы поссорились, ты попал в больницу и был при смерти, потом ты проснулся, мы помирились, я... я умер от рака, потом умер Йоги... и потом ты тоже... — Малыш, тише, — Юнги тащит его на диван и крепко обнимает, — мы все тут, мы все с тобой и живы, хорошо?       Чимин делает глубокий вдох, когда его окружают Нэнси, новый друг Йоги и Юнги. Он зажмуривается и рассказывает с самого начала, с самого того дня, когда все это началось, когда умерла бы Нэнси... Прошло два месяца с того сна, а Чимин помнит все до мельчайших подробностей, помнит каждое слово, сказанное там, в его подсознании. — Боже... — Юнги тяжело сглатывает, держа маленькие ручки в своих руках, — но все хорошо, Минни. Все хорошо... Для безопасности давай сходим в больницу и проверим тебя? — Ты сейчас... об... опухоли? — Чимин кусает губы и шмыгает носиком, наблюдая за тем, как его ручки перебирают тонкие пальцы. — Да, я беспокоюсь, и думаю, что лучше проверить.       После осмотра врачей Юнги и Чимин спокойно выдыхают, потому что все оказалось хорошо. Чимин здоров, Чонгук жив, Тэхён не сидит в тюрьме, а дома у них живут два собакена — Нэнси и Йоги. Каждое утро Чимин просыпается с улыбкой на губах и забирается на Юнги, будит его поцелуями, вместе они идут в душ и завтракают. Гуляют с собаками, а по выходным посещают парк аттракционов, в котором познакомились.

***

      Лязг железных ворот разносится утром первого дня весны. Минуя пошатанные ворота, Тэхён натягивает берет на уши и плетётся вдоль дороги, таща за собой сумку с личными вещами. Первым делом он посещает районное кладбище и долго сидит у ухоженной могилы Чонгука с живыми, недавно положенными цветами. Тэхён сожалеет о совершенном поступке, а все слезы он уже выплакал там, за решеткой.       Внезапно его посещает мысль о том, что нужно навестить Чимина с Юнги. И просто по-человечески извиниться...       Ещё не покрывшееся листьями и розовыми нежными цветами дерево сакуры на окраине Сеула приветствует Тэхёна массивными покачивающимися ветвями. Ким вздыхает и присаживается на корточки перед двойной могилой, на одной из которых, за уголок привязана облезлая потрескавшаяся размокшая фотография с счастливыми лицами Юнги и Чимина, на руках у которых довольная собачка Йоги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.