ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Конец... Коннор И Кэра. Часть II

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Уолтер, если Вы по делу, прошу меня простить, я занят бумагами, так что… — Нет-нет-нет, не беспокой… тесь — девушка запнулась, замирая рядом с колонной. Обращение любимого выбило почву из-под вмиг ослабевших ног. — Ну, тогда, может я смогу Вам чем-то помочь? — нарочито равнодушно произнес парень, окидывая миниатюрную фигурку усталым взглядом. — Я бы хотела поговорить с Ва… с тобой… — она настороженно следила за тем, как тёмная бровь изогнулась в насмешливом жесте. — Так, чего же Вы ждёте, Мисс Уолтер. Я весь во внимании… — слова невольно вырвались из груди, пытаясь выплеснуть всю боль, обиду и ярость. Его сердце разрывало чувство недосказанности, неправильности. — Я хотела… Я должна… Нет, я так не могу. Коннор, это ведь несерьёзно. Мы с тобой взрослые люди, а ты словно ребёнок, у которого отобрали игрушку и вернуть её не захотели. — в приступе бесстрашия она подошла к офисному столу возлюбленного и наклонилась через него, опираясь ладонями на его поверхность. — Кэра, попрошу тебя освободить моё личное пространство. — его глаза подернулись тонкой плёнкой льда и теперь холодно глядели в ее. — Коннор, умоляю тебя, выслушай меня… — она качнула головой и брюнет готов был поклясться, что в её глазах блеснули слезы.       Коннор растерялся. Ему подумалось, что если скоро у него разовьется что-то вроде фобии, он не удивится. Он мысленно вздохнул. Громко, устало и затяжно. Он уже не помнил, когда в последний раз видел, как плакала Кэра, отчего растерялся ещё больше. Его любимая всегда отличалась сдержанностью и спокойствием даже рядом с ним, предпочитая освежиться, прогуливаясь по парку, возле их дома. Вначале вся эта скрытность действовала ему на нервы, а потом вроде приелось, став ежедневной традицией. Приходя домой помятой и огорченной после очередной душераздирающей смены, она переодевалась и вновь спускалась вниз, подышать свежим воздухом, оставляя брюнета печально смотреть ей вслед из окна. Но он её понимал и старался не докучать своей навязчивостью, что очевидно вышло ему боком. — Коннор, мы с тобой… — Кэра тоскливо всхлипнула, вытирая рукой мокрые щеки. — У нас было два года. Два года отчаяния, тоски и беспокойства. Я волновалась, я злилась, я плакала по вечерам, но я все также сильно люблю тебя. Эти два года… Они перевернули весь мой мир с ног на голову, но еще никогда за свою жизнь я не была так счастлива. Счастлива просыпаться рядом, касаться тебя, видеть тебя в конце концов и я не хочу тебя… — она быстро-быстро помотала головой и подняла красные от слез глаза. — Извини, я наверное пойду. — Кэра, постой! — однако девушка не обратила внимание и понеслась к выходу. — Черт! — Коннор на секунду помедлил, устало потирая виски указательными пальцами. — Подожди!

***

      В последний раз так плохо ей было, когда до неё дошла весть о смерти матери. Она считала, что больнее этого ничего и быть не может, но, как же она ошибалась. Сердце, разбитой хрусталью осело на лёгкие, что затрудняло дыхание. От каждого вздоха осколки, словно вонзались все глубже и глубже, все мучительнее и мучительнее. Отчаяние, животное, необузданное, сдавило в стальных тисках череп девушки, отзываясь острой болью в висках. Слезы застилали глаза, дорога размывалась, а ноги несли её все дальше и дальше. Куда неважно, главное вперёд, подальше от счастья, рассыпавшегося, словно мираж, в одночасье, от любимых глаз и лица.

Подальше от вездесущих воспоминаний.

      Она споткнулась и резко, по инерции осела на землю, больно приземляясь на колени, которые, очевидно, теперь кровоточили. Но вряд ли её это сейчас волновало.

***

      Коннор уже в который раз прочесал весь город в поисках любимой, начиная с её любимых мест, заканчивая темными переулками. Ситуация нравилась ему все меньше и меньше, а учитывая, как она ему нравилась до этого, настроение быстро перескочило на минус. Он до сих пор не мог понять, как упустил её. Вот он выбегает на улицу, а ее и след простыл! Куда она делась?! Уму непостижимо!       Тихо ругаясь, он брел вперёд и сгорбившись, раздумывал. Сердце бешено колотилось в груди от беспокойства. Где она? Что с ней? Как она? Вопросы пчелами роились в его голове, заполняя все сознание. Внезапно его передернуло: если то, что он сейчас чувствует, ощущает она каждую минуту его отсутствия, причина их ссоры была очевидна. Какой же он придурок! Сейчас услышав бы это, Кэра обязательно поддержала его, а Хэнк, наверняка… Хэнк! Точно, как он не додумался раньше! Дядя должен помочь!

***

— Девушка, что Вы здесь делаете? — басисто произнес мужчина средних лет, с небрежной бородкой. — Не поздно ли для прогулок в одиночестве? — Не думаю. — ровно ответила брюнетка, стараясь не высказать напряжения, охватившего её при виде этого верзилы. — А вот я считаю наоборот. Сейчас очень поздно для прогулок, тем более Вы такая красивая… — он изобразил пьяное подобие соблазнительной улыбки, подходя ближе к ней. — Не думала, что комендантский час ещё существует… — с напускным удивлением произнесла она и голос её задрожал, когда тот приблизился. — Чего Вы хотите? — Того чего и ты. — уверенно ответил мужчина, склоняю на бок голову, словно хищник, наблюдающий за потенциальной жертвой. — Я уверена, что наши представления о желаниях расходятся. Лично мне хочется домой, к любимому. — Кэра пыталась говорить спокойно, но голос все время срывался. — Я уверен, я заставлю тебя забыть твоего женишка! — самоуверенно пробасил Шатен, прижимая девушку к кирпичной стене переулка. — Не трогайте меня! — она со стуком наступила небольшим каблуком на носок обуви, заставив мужчину отступить на один шаг. — Ах ты ж тварь! — он схватил за волосы девушку, успевшую вырваться из его тисков и потянув, со всей силы стукнул об неровный выступ. — Сама напросилась!       Перед тем, как потерять сознание, Кэра отчётливо слышала родной голос, зовущий её и откликнулась на зов, громко крикнув его имя, однако уютная чернота мягко обволакивая, приняла её в свои объятия.

***

— Коннор! — протяжно закричала девушка, резко садясь на кровать. — Т-ш-ш, тише. Всё хорошо, я здесь. — мягко поглаживая по тыльной стороне ладони большим пальцем, произнес брюнет, сидящий на краю постели. — Ложись обратно, тебе нельзя делать резких движений. После ночного инцидента у тебя лёгкое сотрясение мозга, как сказал травматолог. — чуть помолчав, он осторожно спросил: — Ты помнишь, что произошло?       Острая, как лезвие ножа, боль резво пронзила голову, проходя насквозь. Воспоминания возвращались и её начинало трясти. Руки мелко задрожали, а от резкого спада адреналина по телу табуном пробежали мурашки. — Эй, ты побледнела. Дорогая, не плачь… — тихий, еле уловимый всхлип сорвался с губ девушки и парень тяжело вздохнув, раскрыл руки для объятия. —Иди сюда. Всё прошло, успокойся, моя девочка. Тебе больше ничто не угрожает. — Обещаешь? — приглушенно, куда-то в его шею спросила Кэра. — Обещаю! — он глубоко вдохнул, зарывшись носом в её волосы, пытаясь впитать в себе её аромат. На всякий случай. — Я обещаю защищать тебя от всех… И от себя, если понадобиться. — тихо закончил Коннор, зная, что говорит чистую правду. Он защитит, не оставит. — Я люблю тебя, Коннор. — хрипло, дрожащим от эмоций голосом прошептала девушка, отрываясь от его плеча, чтобы смотреть прямо в глаза. — Я тоже тебя люблю, Кэра Андерсон. — мягко проворковал парень, прижимаясь лбом ко лбу любимой.       Их губы слились воедино, вместе с душами, становясь одним, единым, целым. Сладкий, желанный поцелуй сквозь солёные, горькие слезы. Они знали, что будет непросто, но познав друг друга, отказаться от чувств были не в силах. Слишком любили. Слишком открылись.

Слишком счастливы, чтобы забыть

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.