ID работы: 7008114

Она совсем рядом...

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лишился всего, что было...

Настройки текста
После того, как уехала Лиз уже прошло 2 месяца. Питер Паркер — 15 летний парень, который ещё никогда никого так сильно не любил, отвернулся от мира. После отъезда его любимой девушки, он стал очень рассеянным, перестал готовиться к урокам, хоть и собирался все лето готовиться к экзаменам, которые ждут его после окончания школы. Единственное, что ему помогало отвлечься от Аллен - это его прогулки по ночному Куинсу перед сном. "Как же он красив..." - думал парень, стоя на крышах, одних из самых высоких зданий, наблюдая за своим родным городом и вдыхая запах мокрого асфальта. Ему было намного сложнее, чем любому другому подростку, потому что парень не знал, что такое родительская любовь, ведь его родители погибли ещё в раннем детстве. У него была одна тётенька Мэй, которая всегда пыталась его поддержать и заменяла ему мать. И вот только недавно в его жизни появился Мистер Старк, который играет в какой-то степени роль его отца. Он всегда волнуется за Питера, во время битв, интересуется его личной жизнью и просто пытается уделять ему немного времени. Из-за своего состояния, парень запутался в себе, начал хуже учиться и каждый день ссориться со своими «родителями».

***

Месяц июль. 22 число. В офисе у Старка. — Мистер Старк, Питер Паркер в здании. — послышался голос Пятницы. — Отлично, мне надо с ним серьезно поговорить… Через пару минут послышался скрип двери, и в офис зашёл молодой парень. По его усталому виду, всем было ясно, что он уже не спит которые сутки. — Да, Мистер Старк… Вы меня просили заехать к Вам, когда мне будет удобно. — Да, Питер… Я хотел бы с тобой поговорить. — Питер кивнул, дав знак, что внимательно слушает, — Я знаю, что быть Человеком-пауком твоя любимая работа… — Да… — он устремив свой взгляд в пол, ухмыльнулся и продолжил, — Это единственное, что позволяет мне отвлечься от своих проблем. Старк подошел к нему и взял за плечи. От неожиданности, Питер резко поднял свой взгляд на него и начал смотреть Старку прямо в глаза. Они стояли так буквально 30 секунд, но тут, Тони сказал: — За все время, как я тебя знаю, мы стали очень близки… Как же странно это говорить, но ты стал мне, как сын и… — Питер с улыбкой посмотрел на него. Как же давно Тони не видел на лице этого ребенка улыбку. Не выдержав, он отпустил парня и отвернулся к нему спиной, — Я не могу рисковать твоей жизнью. Ты в последнее время стал очень рассеянным, из-за чего может что угодно произойти во время битвы... — пробормотал Старк. У молодого парня резко упала улыбка, и он в недоумении сказал: — Что Вы хотите этим сказать, Мистер Старк?! Мужчина снова повернулся к Питеру лицом и сказал: — Верни костюм. — Но я… Мистер Старк! Вы не понимаете!!! Я и костюм это… — Он пытался что-то сказать, но Тони грозно посмотрел на него и сказал: — Я неясно выразился? Пусть твоя пресимпатичная тётя завезет его мне, а чтобы она не узнала про него, просто положишь в рюкзак и отправишь мне. Если спросит, скажешь, что это какая-то частица, которая нужна мне для создания новой машины. Я все сказал, можешь идти. Он развернулся и ушел, оставив Паркера одного. Вы подумаете, почему же он отнял у него костюм? Рассеянность - это же не такая уж и веская причина. Но нет, как раз таки причина хорошая, чтобы отнять костюм. Старк боялся, что из-за его рассеянности, Питер может лишиться жизни во время битвы. Глаза подростка окончательно были заполнены болью. Костюм был единственной вещью, что осталось у парня. Но его тоже отняли у него… Конечно же, Тони хотел развернуться и наплевать на показную серьёзность, обнять подростка и сказать: «Прости меня, но я должен это сделать. Ради твоей же безопасности. В скором времени, все будет хорошо, я тебе обещаю», но почему-то, он этого не сделал. Почему же ему становится тяжело говорить и приходится прокашливаться, чтобы прочистить горло? Причина лишь одна... У Тони, никогда, не было детей и ему сложно разговаривать и вести себя с детьми.

***

Как-то так он и лишился и костюма, и самой работы. Эти 2 месяца, Паркер провел в закрытой комнате. Старк пытался его навещать, но тот не был рад его неожиданным приездам. Мэй же пыталась как-то помочь любимому племяннику выйти из сложной ситуации, на что получала лишь грубые ответы а-ля «Я сам справлюсь, ясно?!» или «Мэй, это тебя не касается! Я уже взрослый и со всем справлюсь сам!» Ему повезло, что его тётя понимала, что он чувствует и говорит все это не со зла. У всех был такой период в жизни. Поэтому, она никак на это не реагировала, а молча выходила из его комнаты, оставляя агрессивного подростка самого со своими мыслями.

'Что же будет с ним, когда снова начнутся суровые школьные дни?'

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.