ID работы: 7008114

Она совсем рядом...

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ну, выкладывай все, о Мистер гениальность"

Настройки текста
Вот и прозвенел долгожданный звонок. Питер вернулся в класс и извинился перед учительницей за то, что его не было на уроке. Та сказала, что она закроет на это глаза, если он снова возьмётся за учебу. Паркер кивнул, взял рюкзак и молча вышел. По дороге в столовую, он наткнулся на своего лучшего друга.  — Что с тобой произошло? Чтобы Питер ПАРКЕР не знал ответ на вопрос? Ты серьезно? — с удивлением спрашивал у того Лидс.  — Обычное дело, не впервые… — не выражая никаких эмоций, сказал Питер.  — Нет, чувак… Ты же любимчик физички. И знаешь, не думаю, что ты был бы ее любимчиком, если б не знал ответов на все ее вопросы.  — Слушай, ну не знал я ответ на вопрос, и что? Не конец света.  — Пит, я тебя знаю не первый день. Давай просто присядем за наш столик, и ты все расскажешь, окей? Нед внимательно смотрел на парня, ожидая хотя бы кивок в ответ. Тот вздохнул, взял поднос с едой и сказал:  — Окей… Лидс тоже взял поднос с едой, и они направились к своему обычному столику «неудачников». Заняв свои места, парни начала обсуждать что же происходит с Питером.  — Слушай, если это все из-за отъезда Лиз, то знай… Его перебил возмущенный голос Паркера:  — Это все из-за отъезда какой-то Лиз? Да? Серьезно? — Лидс посмотрел на него а-ля «Из-за чего же ещё?» — Ок, допустим это из-за неё. — парень замолчал и дал закончить другу.  — Так вот… Чувак, знаешь сколько таких Лиз будет в твоей жизни? Дофига, поверь мне. Поэтому, я тебя прошу… Возьмись за учебу. Это всё-таки наш последний год в этой школе.  — Ладно ещё это, Нед… Ты понимаешь, что Мистер Старк… Тут парень замолчал и начал молча смотреть на своего собеседника в то время, как Лидс не понимал чего тот вдруг замолк. Паркер медленно повернулся и поймал на себе взгляд девушки сидящей возле них. Та резко уткнулась в книгу, которую держала в своих руках и продолжила читать её. Повернувшись обратно к своему приятелю, он тихо сказал:  — Давай попозже это обсудим… — он встал из-за стола и удалился.  — Эээ, ладно… — видимо самому себе сказал Нед. Весь оставшийся день в школе, Лидс решил не допрашивать своего друга о том, что же он хотел сказать тогда, в столовой, но после окончания уроков, Нед всё-таки спросил у него:  — Так что ты хотел сказать? — Питер посмотрел на него с вопросительным взглядом, — Ну, про Мистера Старка.  — Ааа… Давай не здесь. — Они отошли от школы на метров 10, и парень продолжил, — Дело не только в Лиз. Я раньше хоть как-то мог от нее отвлечься.  — Ода… Что ещё лучше может отвлечь от проблем, как «стажировка» у Старка. — С улыбкой на лице сказал Нед и закончив свою речь, подмигнул.  — Я больше не стажирую у Старка… — выдавил из себя Пит, пытаясь скрыть печаль, за каменным лицом.  — ЧТО?! — ошарашено закричал его друг.  — Чшшшшшш… — сказал Паркер, приложив к своим губам указательный палец.  — Что? Всмысле? — Уже немного успокоившись, спросил Лидс.  — Всмысле, что… — Питер пожал плечами и продолжил, — доброго соседа Человека-паука уже нет. Старк забрал у меня костюм…  — Но в чем причина? Ты же не облажался снова?  — Сам не знаю… Говорит, что я стал рассеянным и из-за этого, со мной может что-то произойти во время бытвы.  — С этим я с ним согласен. Но я знаю как вернуть костюм. — ухмыльнулся Нед.  — Ну, выкладывай все, о Мистер гениальность. — Усмехнулся тот.  — Просто докажи, что прежний Пит вернулся. Возьмись за голову и все. — Лидс схватил его за плечи и начал трясти Паркера со словами, — И возьмись за учееебу!!!  — Ахахаха, окей, окей… — с улыбкой произнес Питер и убрал руки своего приятеля со своих плеч.  — Тогда… Жду завтра прежнего ботана?  — Жди, жди. До завтра!  — ¡Adíos! Попрощавшись, парни разошлись по своим домам. Интересно, Пит всё-таки возьмётся за учебу или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.