ID работы: 7008114

Она совсем рядом...

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Настройки текста
Сегодняшнее школьное утро Питера, проходило замечательно. На поезд успел, тест по испанскому сдал на отлично, а маленькая зануда еще ни разу не попалась ему на глаза. Но все же, у него была одна причина, из-за которой Паркер очень сильно грустил. В школьной столовой, в которой обычно ничего интересного не происходит, сидела молодая девушка, как всегда увлеченая своей новой книгой. Рядом же, сидела ее надоедливая «подружка», которая увлекательно что-то рассказывала.  — Слушай, хм… — Мишель подняла взгляд на стоявшую рядом девушку и сделав паузу, продолжила, — Как же тебе сказать, чтобы не обидеть?.. — она пустила смешок, после чего произнесла, — Точно, мне же все равно на окружающих. Так вот, мне совсем много не интересно слушать твои истории о новых знакомых, понимаешь? Я даже твое имя не помню.  — Стефани. — Мисс Грэй лишь недолго посмотрела на нее, после чего, снова начала рассказывать свою увлекательную, по ее мнению, историю.  — И что мне с тобой делать?.. — та снова уткнулась в свою книгу.  — Так вот! И он такой «Я Питер Паркер», а я ему «О, круто, я Стефани.» А потом… Тут, ЭмДжей резко повернулась к Стеф, будто услышала что-то безумное.  — Стоп, стоп, стоп! — этим девушка заставила замолкнуть Грэй, — Что ты сказала? Повтори имя этого твоего… нового знакомого.  — Питер… — Приподняв одну бровь, сказала та, — Паркер. А что? Вы с ним знакомы.  — У нас просто много общих уроков, а так… Ее перебил голос мимо стоящей особы.  — О, а вот и он! Эй! Питер!!! Привет, помнишь меня?! Вся столовая кинула на них взгляды, оглядывая того, кто закричал имя изгоя школы. Рядом сидевшая Мишель и парень, чье имя только что прозвучало, закатили глаза. Он подошел к столику, возле которого сидели две девушки.  — Привет, конечно помню. — немного нервно, но с некой капелькой грусти, ответил парень.  — Что с тобой? — заинтересованно спросила Стефани.  — А что с тобой? — избегая вопроса, ответил тот.  — Со мной ничего, я такая, как всегда. Но что с тобой? Все в порядке? — в данный момент, она была не той маленькой доставучей девушкой. Ее интересовало состояние недавно знакомого, поэтому Стеф не придавала никакого значения его игнору на заданный ею вопрос. Она добьется своего.  — Отстань от меня! — закричал Питер, опрокинув поднос. Он сегодня был каким-то слишком нервным. Вся столовая кинула взгляд на их столик. ЭмДжей же, иногда, поглядывала на особ, стоящих рядом, — Я сказал, что все в порядке, значит все в порядке, ясно?! Грэй неподвижно стояла возле парня и молчала. В голове звонким эхом раздавался голос Питера. Голова начала кружиться, из-за чего все вокруг стало одним размытым пятном. Она знала в чем причина. В который раз, проблемы с сердцем давали о себе знать. Стефани взяла себя в руки, пытаясь снова обрести контроль над собой.  — Прошу, помолчи… — с дрожью в голосе ответила та.  — Что? — нервно спросил Паркер. Тогда, в диалог с ними, вступила ЭмДжей.  — Ничего, просто свали отсюда, пока я добрая! — Питер открыл рот, чтобы возразить ей, но сразу же прикрыл его, ибо Мишель сейчас была в бешенстве, — Только попробуй еще что-то мне или ей сказать, вали! Он молча развернулся и ушел, что-то невнятно мямля себе под нос. После его ухода, у Стефани будто камень с плеч упал, и девушка плюхнулась обратно на свое место.  — Спасибо. — нежно протянула та, приподняв уголки губ. ЭмДжей никак на это не отреагировала, а просто взяла свою книгу и ушла из столовой.

***

После недолгой ходьбы по коридорам, мимика Питера с каждой секундой становилась более мягкой. Он чувствовал себя виноватым. У всех бывают проблемы в жизни, но это не повод срываться на ком-то. Парень только и делал, что думал об этой ситуации: «Может, не надо было на нее кричать?.. Она же не виновата в том, что ровно год назад погиб дядя Бен. Стефани просто хотела узнать в порядке ли я или нет. Ах, какой же я идиот. Никогда не умел держать себя в руках.» Он бы еще долго раздумывал о случившемся, но перед глазами мелькнула она. Снова та же Элизабет Аллен. Он должен с ней поговорить. «Может, сейчас не время?» — думал Питер, будто отговаривая себя от своего же замысла. Но все-таки, он последовал за ней.  — Лиз! — неуверенно крикнул парень. Та развернулась, осмотрев шумный коридор своими широко распахнутыми глазами, будто ища того, кто произнес ее имя. Словив на себе смущенный взгляд Питера, та улыбнулась, чем заставила его покраснеть еще больше.  — А, Питер, привет. — приближаясь к нему, ответила она. «Что сказать? Что сказать? Спроси что нового, идиот!» — мыслил Паркер.  — Что нового? Как отец? — колеблясь, спросил Пит.  — С папой все нормально. Буквально пару недель назад выпустили. Она что-то рассказывала, но Питер уже был на 7 небе от счастья. Он скучал за ней. Раньше, ему хватало просто одной улыбки на лице Аллен. Ее смех для него был, как родник в жаркой, безлюдной пустыне. А сейчас… когда судьба лишила паучка его повода для улыбки, ему было этого мало. Он мог слушать ее нежный голос хоть часами, но всем же известно, что все хорошее всегда заканчивается.  — Извините голубки, но мне сейчас очень нужен этот неудачник. — откуда-то послышался голос ЭмДжей, — Еще раз извините, до свидания! Она схватила его за шиворот и понесла в ближайший пустой кабинет.  — Что ты творишь? — нервно говорил Питер.  — Нет, нет, нет, пацан. Здесь задаю вопросы я. — не дружелюбно улыбнувшись, ответила Мишель.  — Я ухожу. — он накинул на плечо тяжелый, из-за количества книг, рюкзак и собирался уже выйти.  — Сел! — крикнула та, из-за чего Питер, не задумываясь сел, за ближайшую парту, — Умничка. — подняв уголки губ ответила та, проводя ладонью по его мягким волосам, — Какая бусичка. — она начала громко смеяться.  — Очень смешно, — Пит закатил глаза, — Что тебе нужно?  — Мне? — Мишель указала на себя, — Мне ничего, а тебя… — она подошла поближе к нему и ткнула своим указательным пальцем прямо в лоб парня, — А тебя нужно научить манерам.  — Меня?! — истерически спросил он.  — Да, тебя. — передразнила его та, — И да, задаёт вопросы тут кто? Правильно, я, зануда.  — Это кого еще надо учить манерам?  — Уж точно не меня. — так же ехидно улыбнулась ЭмДжей, — Кароче, много лялякаешь. Не знаю что с тобой произошло, но веди себя нормально со Стеф, а то, я за себя не отвечаю. Да, она конечно часто бесит меня, но мы всегда в ответе за тех, кого приручили. После этих слов, она просто взяла и вышла. «И что это вообще значит? «Быть в ответе за тех, кого приручили» " — подумал Питер. После чего, тоже взял свой рюкзак и пошел на урок.

***

После окончания самого скучного для Питера урока, он подождал, пока выйдет ЭмДжей, чтобы узнать какой у Стефани урок. Пит стоял за дверью кабинета истории, что-то листая в телефоне.  — У Стеф физика, неудачник. — из кабинета вышла Мишель, читая свою очередную книгу.  — Откуда… откуда ты узнала, что я ждал тебя и что хотел спросить?! Та снова ехидно улыбнулась, погладив парня по головке а-ля «Ты ж моя послушная бусинка». После скрылась за стенкой.  — Бесит меня… — нервно промямлил тот, взъерошивая свои волосы ещё больше. Он поднялся по небольшой лестнице на второй этаж и прошелся по долгому коридору, который был наполнен учениками на год-два, младше него. Из кабинета напротив, вышла девушка. Она присела на лавочку и начала что-то искать в своей сумке. Питер подошел поближе и молча остановился у нее за спиной. Он облокотился об ближайшую стенку и начал ждать пока та повернется.  — Если что, все в порядке. Помоги мне лучше найти телефон, кудряш. Нижняя челюсть Питера отвалилась, он был в полном шоке от произошедшего.  — Да как вы это делаете?! У девушек третий глаз что ли где-то растет?! — слишком эмоционально произнес Пит, на что Грэй лишь звонко засмеялась.  — Да, именно. Но к сожалению, этот третий глаз не поможет мне найти телефон.  — Продиктуй номер, я позвоню. — девушка быстро назвала набор чисел, после чего, они внимательно начали дожидаться хоть какого-то звона, — Я слышу что-то. Если у тебя на звонке стоит песня Рианны — Umbrella, то значит, твой телефон неподалеку. Стефани медленно открыла свой передний кармашек и неловко смеясь, произнесла:  — Упс… — она показала свой гаджет Питеру, чувствуя себя виноватой.  — Ничего. — сквозь смех, произнес он, — За то, у тебя теперь есть мой номер. Стеф лишь мило улыбнулась и спросила:  — Ну так что? Правда все нормально?  — Не совсем… — Грэй посмотрела на него а-ля «Рассказывай, я внимательно слушаю», — Прости, не хочу об этом говорить. Питер печально посмотрел на девушку, а после, опустил взгляд на свой телефон, который держал в руках. Стефани положила свою хрупкую руку ему на плечо, из-за чего Питер вздрогнул, а после, поднял взгляд на стоящую перед ним девушку и улыбнулся.  — Помирились? Супер! — послышался громкий голос ЭмДжей в конце коридора, — После уроков мы все идем в кафе. Неудачник, не волнуйся. Ты не будешь единственным мачо в нашей компании, я Неду позвонила.  — Кто такой Нед? — спросила Грэй.  — Он… — Питер уже хотел начать рассказывать о своем лучшем друге, но Мишель не дала ему этого сделать.  — Он такой же неудачник, как и этот.  — Кудряш, а тебя тут любят. — Стефани звонко рассмеялась.  — Ага… — он закатил глаза, — Слушайте, все время хотел у вас просить, но не находил подходящего момента. А как вы вообще познакомились? Мишель взяла инициативу в свои руки и начала:  — Я сидела в театральном кабинете и читала книгу, а она зашла, чтобы записаться на кружок. Стэфани села рядом со мной и начала рассказывать о себе. Ну и, с этого дня, она насилует мне мозги. — ЭмДжей повернулась к Грэй и фальшиво улыбнулась во все 32 зуба.  — Ясно… — будто неуверенно ответил Пит.  — Ладно, поболтали и хватит. Рассходимся по своим кабинетам. — громко и четко произнесла Мишель.

***

Как они и договаривались, то после уроков, наша «фантастическая» четверка пошла в кофейню, которая находилась неподалеку от их школы. Что же будет с ними дальше знает лишь судьба. Ну, и я — автор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.