ID работы: 7008114

Она совсем рядом...

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Жду у себя в 20:00"

Настройки текста
      С того самого дня, прошел месяц. Как же быстро летит время, но даже не смотря на это, наша незаменимая четверка успела сблизиться. Например, две недели назад, они все вместе ходили в парк развлечений. Было весело, не смотря на то, что Мишель «случайно» попала Питеру в глаз мячиком для пинпонга. Потом, ему пришлось объяснять своей любимой тёте, что синяк под глазом не был оставлен какими-то хулиганами с соседнего двора, которые не упустили возможность над кем-то поиздеваться. Так же, у них уже вошло в традицию каждую пятницу идти в ту самую кафешку возле школы. Ребята любили проводить там время, ведь именно этот день дал начало их «фантастической» четверке.

***

      Утро очередной среды началось у Пита, как обычно. Мэй возмущалась, что её любимый племянник не завтракает, а парень, уже который раз дал обещание, что следующим утром, он обязательно выпьет с ней чашку чая и съест её фирменный финиковый пирог.  — Питер!!! — возмущенно пророкотала та, но уже было поздно. Парень помчался в школу. Окружающие были бы в шоке, если б узнали куда он так мчится. Но остальных знакомых Пита, это ни чуточки бы не удивило. Школа для него была вторым домом. Он всегда шел туда с улыбкой до ушей, в отличии от остальных. О, а вот и вдалеке виднеется фигура знакомой ему дамы. И снова с книгой в руках. Питер хотел позвать ЭмДжей, но что-то его остановило. А точнее, кто-то…  — Пит?.. — Паркер развернулся и увидел Аллен. Ноги вцепились в мокрый от растаявшего снега асфальт, а язык отключил свою функцию «адекватный разговор», чем очень сильно подвел парня. Девушка зная Пита, взяла инициативу в свои руки, — Я тут подумала… нам следовало бы обсудить прошлогодние события. Если ты не против, то давай встретимся сегодня после уроков в кафе напротив школы. — Паркер нервно сглотнул и произнес что-то нечленораздельное, — Это значит «да»? — та пустила лёгкий смешок, на что парень лишь нервно кивнул. На последок, Лиз улыбнулась, оставив Пита одного в школьном дворе с глупой улыбкой до ушей.  — Кто это? — закинув руку на плечо парня, сказала Грэй.  — Ты не забывай, что у меня паучок чутье, и я могу случайно тебя уложить.  — Что? — девушка кинула недопонимающий взгляд на Питера, в то время, как он пытался мысленно убить себя за неосторожность.  — Что? — повторил вопрос тот.  — Что ты сказал?  — А что ты сказала? — так же нервно произнес парень.  — Паркер, тебя вчера током шибануло на физике или что? — Стэфани громко засмеялась. Пит все так же нервно сглотнул и попросил ее забыть тот бред, который он нес пару минут назад.

***

      После тяжелого школьного дня, компания Питера разошлась по домам, а он пытаясь встать в какую-то позу «мачо», ожидал Лиз. Ждать пришлось недолго, через пару минут Аллен стояла сзади мило улыбаясь.  — Питер? — тихо произнесла та, нежно прикоснувшись к его плечу, пытаясь привлечь внимание парня к себе. Тот резко развернулся протянув:  — Хэээээй… — было заметно, что Питер очень сильно нервничал, поэтому всю дорогу в кафе, он лишь молча шел за Аллен. Парень и девушка зашли в помещение и заняли ближайший столик. Подростки минуты 3 не могли собраться и обсудить все, а неловкое молчание еще больше заводило их в ступор.  — Ладно, не будем ходить кругом да около, — начала Лиз, — за то время, как я перебывала в другом городе, меня не покидали мысли об одном единственном человеке… — она сделала недолгую, но убийственную паузу для Паркера, — О тебе. Девушка немного смутилась от своих слов, не меньше Питера. Она пристально смотрела парню в глаза, ожидая хоть какой-то реакции, но тот лишь нервно смотрел куда-то вдаль, пытаясь не встретиться взглядом с девушкой.  — Я… я не знаю даже что сказать. — опомнившись сказал парень. Улыбка девушки всплыла во что-то непонятное. Пухлые губы искривились, а в глазах проскользнула искра грусти, — Нет, нет, нет, я не это имел ввиду. — распереживался Пит, кончиками пальцев прикоснувшись к ладони Аллен, но тут же убрав ее. Девушка пустила легкий смешок, увидев покрасневшее от неловкости лицо Паркера. Она легонько прикоснулась к его руке и тихо прошептала:  — Так было лучше… Питер лишь неловко улыбнулся и понял, что именно этого дня, он ждал всю свою жизнь. После посиделок в кафе, Питер провел Лиз домой, на что та поблагодарила его легким поцелуем в щеку. Ее последними словами, перед тем, как она зашла к себе в дом, были: «Наверно, мне не стоит даже спрашивать твоего ответа…».

***

      Этот день не мог оказаться более удивительным по мнение Питера. Но как только он зашел к сеье в комнату, то в глаза сразу бросился белый конверт, который располагался на его рабочем столе. На нём четкими буквами было написано «От Старка». Он не обдумывая, аккуратно расскрыл его. В письме было написано только одно утвердительное предложение. «Жду у себя в 20:00».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.