ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Виджай открыл дверь машины снаружи, и я вышел на улицу. Прямо перед входом в Академию Юуэй. Охранник встал чуть в стороне от меня и тоже смотрел на… это.       Нет, я конечно понимал, что в аниме было показано, но реальность все равно впечатляла: высокое сооружение, состоящее из четырех зданий, соединенных навесными проходами; массивный забор из металла и широкая арка с кучей датчиков слежения. Я так и смотрел бы на все это великолепие, если бы не мой телохранитель.       — Мистер Ю, скоро начало письменного экзамена. На мой взгляд, вы еще успеете насмотреться, учась здесь.       Хоть он и не сказал это особо громко, проходящие люди все же стали оборачиваться и тихо перешептываться между собой. Да, как сыну директора «ТранСтар», мне иногда приходилось мелькать на телевидении: когда отец и ученые получали очередную благодарность за какой-либо прорыв, или когда, от лица компании, устраивали открытые банкеты или выезды в общественные учреждения, подконтрольные нам. Мне же приходилось ездить вместе с семьей, так как: «ты, сынок — Ю, а Ю всегда должны быть в центре внимания». Ну, а я что? А я и не возражал (хоть на банкетах и не танцевал), но просил охранника не называть меня на людях «мистер Ю».       Я выразительно взглянул на Виджая, и тот нервно усмехнулся.       — Простите. Но вам действительно пора, — пытался он сгладить свою вину.       — Ты прав. Ладно, я позвоню, как закончу, — сказал я, шагом направляясь ко входу в здание через арку.       Бхатия кивнул и сел в машину, которая через пару секунд уехала.       В этот день мне пришлось отказаться от своего костюма-тройки (который носил для статуса), ибо в нем особо не побегаешь, поэтому я оделся максимально удобно: куртка и футболка, джинсы, кроссовки — вот и весь гардероб. Еще хотел надеть кепку и очки для имиджа, но потом понял, что они очень сильно будут мешать при обзоре в бою.       Помня, что мне сказал Виджай, я все равно не смог устоять, и продолжил идти, подняв голову вверх и рассматривая громадину Академии. Хм, интересно, а какие тут системы безопасности, если злодеи все-таки проникнут на территорию? Ну там — турели, мины, ров с акулами…       Слишком сильно задумавшись, я споткнулся и почти что упал лицом в асфальт, но мое падение резко остановилось, и я… завис в воздухе? Довольно непривычное ощущение. Получен Бафф: «Нуль-гравитация» — ваше тело ничего не весит.       — Ты чуть не упал, поэтому я использовала свою причуду, — сказал девичий голос откуда-то сверху, и в этот же момент чьи-то руки перевернули меня в вертикальную плоскость так, что я смог рассмотреть лицо своей спасительницы… Карие глаза и каштановые волосы до плеч, а так же прямо сияющее дружелюбием лицо — Очако Урарака собственной персоной.       — Ты не ушибся? — спросила девушка, но как только она посмотрела на меня, то ее лицо приняло выражение крайнего смущения. Прикоснувшись к моей руке и прошептав: «Отмена», она быстро направилась в сторону академии. Бафф: «Нуль-гравитация» — снят.       Узнала меня? Не знаю. Да и времени мало осталось до экзамена. Как бы действительно не опоздал…

***

      Отложив листочек, я поудобнее устроился на своем месте. На данный момент мы собрались в огромной аудитории для абитуриентов, и я только что закончил вступительный тест. Сам по себе он оказался несложным, и был направлен скорее на знания причуд и их правильное использование. И судя по логике, у меня, скорее всего, будет один из высших баллов — не зря же готовился.       Со временем и остальные закончили. Спустя еще десять минут свет погас, и на сцене появился гроза преступности и просто веселый мужик — Сущий Мик: черная шипованная куртка, желтый ирокез и динамик на шее — ни с кем не перепутаешь.       — Уважаемые абитуриенты! — начал он громко вещать со сцены, — Добро пожаловать на мое шоу. Скажите все: «Хэй»!       Мда, тут только классических сверчков не хватает. Однако, стоит отдать ему должное — он даже в такой ситуации сохранил профессиональное самообладание.       — Какой замечательный ответ, — продолжил он, несмотря на тишину, — Итак, я здесь, чтобы показать вам всю суть практической части экзамена. Вы готовы?       Мда, все-таки и у него есть определенные проблемы. Но на что он рассчитывал — тут все настроены серьезно, и сейчас его участие просто не доходит до зрителей.       — В соответствии с положением, перед началом сражения будет проведен десятиминутный стёб над героями. Вы можете взять с собой все, что захотите. После презентации вы отправитесь в определенное место. Вам все ясно?       Наконец-то негромкий хор голосов ответил: «Да». Взглянув на свою карточку, я отметил свой номер. Вот только черт его знает, как тут идет распределение. Но Мик продолжал.       — Существуют три типа злодеев, которые будут вам попадаться: вы зарабатываете очки, в зависимости от уровня сложности злодея. Тут то вам и пригодятся ваши причуды, чтобы убивать злодеев и накапливать за победы очки. Разумеется, нападать на других поступающих запрещено…       И тут с последних рядов кто-то поднял руку и сказал:       — Можно вопрос?       — Конечно! — согласился Мик, и указал пальцем на того, кто задавал вопрос. Хм, привет от канона, однако…       Развернувшись назад, я увидел молодого человека, который встал со своего места и держал в руках лист бумаги с нарисованными роботами. Черные волосы, очки-половинки, высокое и мускулистое телосложение — Тенья Иида, самый серьезный студент во плоти.       — На данной распечатке показаны четыре типа злодеев! — громко сказал он, активно тыкая пальцем в ту самую бумажку, — Если вы, будучи в самой престижной академии в Японии, допустили опечатку, то вам должно быть стыдно!       Все больше и больше людей поворачивалось в его сторону, и одновременно смотрели на свои распечатки.       — Мы, абитуриенты, собрались здесь для того, чтобы стать настоящими героями!       — Ладно, ладно, абитуриент номер 7111. И это отличное сообщение!       Люди в аудитории непонимающе уставились на Мика.       — За четвертый тип злодеев не дадут очков — и в этом вся их сложность. В каждом центре может оказаться большой злодей в маленьком пространстве — его невозможно победить, да и глупо было бы пытаться. Поэтому, я советую вам одно — бежать сломя голову от таких.       — Большое спасибо. Извините, что прервал, — поблагодарил героя Тенья и сел обратно на свое место.       Начались тихие перешептывания по поводу новой информации: кто-то строил план по побегу от злодея, а кто-то (взрывной ты наш идиот) мечтал прикончить его одним ударом.       — Итак, — продолжил Мик, — Я свою речь окончил. Напоследок мне бы хотелось напомнить вам один лозунг — герой Наполеон Бонапарт сказал: «Настоящий герой тот, кто несмотря ни на что продолжает преодолевать неудачи». До скорой встречи.       И, поклонившись публике, мужчина скрылся.

***

      Итак, я одним из первых вышел из автобуса и направился к воротам на испытательный полигон B. И да, этот полигон действительно выглядит как макет города в полную величину. Откуда у академии деньги на подобное, спросите вы. Я отвечу — «ТранСтар» и «КасмаКорп» являются спонсорами академии, а после окончания учебы небольшая часть выпускников поступает работать в геройские агентства, подконтрольные корпорациям.       Сделав несколько разминочных упражнений, я принялся продумывать план по уничтожению роботов. Нет, на «нулевого» я даже рыпаться не собирался — такой прихлопнет и не заметит. А вот умелое использование «Повелителя машин» и «Когтей» с «Фантомным сдвигом» давали мне неплохие шансы накрошить достаточное количество противников для проходного балла.       Народ потихоньку расходился на площадке перед воротами, обсуждая свои возможности и планы по уничтожению роботов. Я же просто стоял и мысленно собирался с духом. До этого момента я не испытывал свои силы в реальной схватке (пара десятков покрошенных манекенов не считаются), и поэтому мне было немного неуютно.       Однако мое спокойное состояние прервали тут и там раздающиеся в толпе шёпот, и взгляды, направленные на меня. Видно, все-таки узнали. Надеюсь, ко мне никто приставать не будет…       — Мы начинаем! — раздался сверху голос Сущего Мика.       Пока остальные не понимали, что произошло, я на всей скорости забежал в щель, которую образовали открывшиеся ворота. На пути превратив левую руку в когти, а правую в щупальце (на конце которого образовал что-то типа наконечника от стрелы для цепляния к роботам), я стал искать глазами первых противников.       Ага, вот и удача — две «единички» со всей скоростью прут на меня. Одну сходу взламываю «Повелителем машин», из-за чего она развернулась на месте и буквально за пару секунду изрешетила своего товарища. Потом цепляюсь ко взломанной щупальцем, подтягиваюсь и сношу голову взмахом когтей. Плюс два!       В это же время только начали подтягиваться первые соперники. Ха, хоть где-то знание канона пригодилось мне.       Из-за этой мысли я чуть не пропустил ракету, летящую в меня. Пригнувшись и пропустив ее над собой, я выстрелил щупальцем по направлению к «двойке», которая пыталась меня убить. Однако, она смогла увернуться от моей атаки. Вот только я в то же мгновенье создал еще одно щупальце, выходящее из другого, и наконец смог прицепится к роботу. Подтягиваюсь, взмах когтями — плюс два.       Следующие минуты протекали почти в том же ключе: одиночных роботов я уничтожал при помощи щупальца и когтей, а пару или несколько при помощи «Повелителя», с последующим добиванием подчиненного. Иногда, конечно, на мои очки зарились соперники, но я не позволял им их получить, уничтожая роботов быстрее.       Спустя девять минут на моем счету было 57 очков, но и запас Пси-энергии потихоньку проседал. Я еще ни разу не использовал «Фантомный сдвиг» (потому что сам неплохо справлялся с уворотами) или «Мимикрию», однако из-за пользования «Повелителем» (щупальца и когти я не убирал), мой запас просел почти на две трети.       Вдруг на центре площади, где я и еще несколько человек добивали роботов (еще плюс три очка), стала отчетливо чувствоваться вибрация и нарастающий гул. Судя по всему, многие уже поняли, к чему это, однако через пару секунд из-за поворота показался… о, боже…       Это был реально здоровый робот — размером с пятнадцатиэтажный дом, передвигающийся на массивных ногах, обладавший гигантскими руками и головой с четырьмя парами глаз. Вот он поднимает свою руку, и резко обрушивает удар на землю. По земле прошлись трещины.       Сразу же поднялась огромная туча пыли, из-за которой некоторых людей просто снесло. Все просто кинулись врассыпную — лишь бы подальше от этой адской машины смерти. Я тоже не был исключением и хотел свалить, но, обернувшись назад, увидел какое-то мельтешение рядом с упавшим куском бетона.       Приглядевшись, я понял, что это: Урараку придавило бетонной плитой, и теперь она не может выбраться.       Посмотрев на гиганта и проверив свой запас Пси-энергии, я решил реализовать свой план (если меня не подводит интуиция и моя теория).       Использую подряд два «Фантомных сдвига», и оказываюсь рядом с девушкой. Создаю два щупальца, при помощи них поднимая плиту и откидывая ту в сторону. А, черт, робот нас заметил! Хватаю немного шокированную Урараку, и, еще раз скакнув сдвигом по диагонали от робота, мимикрирую в… полипропиленовый коврик, покрытый алюминиевой фольгой (форму которого я изучил ранее на данную ситуацию), и укрываю собой девушку.       Гигант, пристально смотря в нашу сторону, через десять секунд развернулся и пошел в обратном направлении.       Я, превратившись обратно, распластался на земле и шумно выдохнул, слегка усмехнувшись после обманки робота. Однако мне не дали отдохнуть, и рядом легла Очаку, которая смущенно на меня посмотрела и тихо спросила:       — Как?       Я, повернувшись, чтобы поговорить с ней, видя ее лицо, начал пояснять.       — Все просто. Роботы не могли ориентироваться только на визуальные сенсоры, так как соревнующиеся могли бы просто нападать из засады. Тогда я и подумал, что они используют что-то еще, и скорее всего — это тепловизор. Вот поэтому я стал одеялом с фольгой и укрыл тебя, а тот гигант нас не заметил.       Да, это выражение, сочетающее в себе легкое непонимание, смущение и благодарность запомнится мне надолго.       — Время вышло!

***

      Распрощавшись с Виджаем, я зашел в свою квартиру и закрыл дверь. В ту же секунду передо мной выскочила табличка: Задание: «Герой номер Один! Начало» — завершено! Награда: +10 очков ко всем характеристикам, +100 жизней, +3 очка Навыков, популярность среди поступивших в Академию Юуэй.       Это был очень долгий и напряженный день, поэтому, отмахнувшись от уведомления (оставив его на завтра), я не раздеваясь, рухнул на диван в гостиной и заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.