ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Спасибо, Январь, — поблагодарил я оператора, из манипуляторов которого взял портфель, когда оделся перед выходом.       — Удачи вам в Академии, мистер Ю, — сказал синтетическим голосом робот, после чего закрыл за мной дверь.       Да, все-таки его звали Январь. Спасибо памяти прошлого Моргана. И да, как вы могли догадаться, я поступил в Академию Юуэй. Кто бы сомневался.       Мне три недели пришлось ждать письмо оттуда. Почему так долго я, до определенного момента не знал, но мог предполагать, что это из-за использования сразу нескольких способностей Тифонов во время вступительного экзамена. В подтверждение этой теории было сообщение от отца, в котором говорилось, что врача — Сильвена Беллами, который и зарегистрировал мои причуды, пригласили в Академию для более точного анализа и выявления ошибки в бумагах. Но доктор справился, и четко объяснил все им.       Знаете, какие у меня, оказывается, по документам причуды? Кхм, цитирую: «вне пространственное мышление и пришелец»! Это как понимать?!       Потом уже я снова встретился с доктором, и он объяснил мне, что трактовка причуды «пришелец» может быть очень расплывчата, и может подразумевать под собой и некоторые другие способности, для удобства проходящих под одним значением. К примеру, была такая причуда, как «дьявол»: когти отращивал, крылья имел, огнем дышал. Вроде способностей и несколько, но проходят как одна. Так что, после такого, я стал уважать Беллами еще больше.       Ну да ладно, вернемся к экзаменам. На тестовой работе я все-таки набрал высший бал, хоть и разделил первое место с каким-то парнем, имя которого не разглашали (то, что я уже знаю, не должно было выйти за рамки Академии). А вот по практической работе у меня… 80, мать его баллов! 60 за уничтожение роботов (они все-таки смогли проанализировать мою способность «Повелитель машин» и понять, кто именно выводил железки из-под контроля) и 20 за спасение Урараки. По итогу практики я оказался на первом месте, Кацуги Бакугоу на втором (77 очков за уничтожение), и Эйджиро Киришима на третьем (39 за уничтожение, 35 за спасение).       Интересно было и то, что остальных будущих учеников класса 1-А (кроме Урараки), я больше не видел. Видимо, тот полигон действительно был очень большой, раз мы не пересеклись даже на поле боя.       Когда я рассказал о результатах отцу, он буквально светился от счастья, и сказал, что стал еще больше мной гордиться. Но также предупредил, что если у меня в академии средний балл будет меньше пятерки, то он «примет меры». С учетом того, какое место в компании занимает Уильям, мне даже не хочется знать, что это за меры.       Тем не менее, пока я вспоминал все это, Виджай уже довез меня до нужного места.       Попрощавшись с телохранителем, я вышел из машины и направился ко входу в академию. Предъявив на входе пропуск электронному датчику, я беспрепятственно прошел на территорию, на которой было весьма пустынно. Не удивительно, так как до занятий еще полчаса. Я решил приехать пораньше, чтобы немного прогуляться по зданию.       Внутри Академия очень даже интересно выглядит. Эдакая среднестатистическая школа, улучшенная за счет технологий и перестроенная под людей с причудами. А вот из внутренней безопасности я заметил только камеры и то не везде. Надо будет потом поделиться этой мыслью с отцом. Может, и оценит идею по улучшению безопасности.       Переобувшись и поднявшись на нужный этаж, я стоял перед дверью в класс, которая была весьма внушительных габаритов. Насколько я полагаю, для учеников любой комплекции. Стучаться не стал. Просто отодвинул дверь в сторону.       Войдя в помещение, я огляделся: четыре ряда парт по пять в довольно просторном классе, окна которого выходят на академический парк. Недалеко от входа был небольшой уступ и настенная доска с кафедрой, которые предназначались для учителя. На мое удивление, в классе присутствовало довольно много народу. И настолько много, что я сначала нерешительно остановился на пороге, при этом тут же наступила тишина. Все обернулись в мою сторону.       — Здрасте, — махнул я в приветствии рукой, продолжая стоять на месте.       — Привет, — ко мне подошел невысокий парень, с желтыми торчащими волосами (а так же я заметил что одна из прядь его волос черного цвета ) и широкой, дружелюбной улыбкой, протягивая любезно руку.       — Денки Каминари, — представился он.       — Морган Ю, — ответил я, пожимая руку.       В эту же секунду глаза Денки расширились от удивления, а его рот раскрылся в немом вопросе.       — Да, тот самый, — подтвердил я его мысли.       — Рад… знакомству, мистер Ю, — с задержкой сказал парень, в то время, пока в классе так и продолжалась звенящая тишина.       — Просто Морган. Это в компании отца я мистер Ю, а здесь ваш одноклассник, — обратился я к ребятам, пытаясь донести до них эту простую мысль.       — Ты! — яростно раздался грубый голос, и оттолкнув Денки, перед до мной предстал пацан со всклокоченными соломенными волосами и горящими красными глазами — Кацуки Бакугоу.       — Что? — спросил я, догадываясь, что дальше будет, морально готовясь давать отпор.       — Ты обошел меня на практике! Да как ты посмел! — с яростью и гневом в голосе почти прокричал он, одновременно замахиваясь на меня рукой. Правой рукой. Той самой рукой которой когда-то подрывал безпричудного паренька — Изуку Мидория.       Сейчас вообще не время драться, да и конфликтовать я не люблю, но придется. Уклоняюсь от удара Кацуки, одновременно заходя ему за спину и превращая руку в десяток щупалец, которые почти мгновенно обвивают его верхнюю часть тела.       — Давай просто поговорим, как адекватные люди. Нам незачем конфликтовать, — попытался я вразумить этого взрывного парня, но тем не менее, мой голос получился слегка угрожающим.       — УБЬЮ!!! — еще сильнее разгневался он, пытаясь применить взрыв, что у него не вышло — руки были плотно зафиксированы так, чтобы не были направлены на мои щупальца. Да и не станет же он использовать свою причуду на полную в школе?       — И зачем тебе это? — со льдом в голосе проговорил я. Ладно, попробуем плясать от другого, хоть я и не мастер разговора.       — Ты обошел меня на практике! Я должен был быть на первом месте! Лучшим! Я должен быть номером один! Я не позволю, чтобы какой-то выскочка из богатой семьи обошел меня благодаря своему папочке! — не переставал кричать он, все больше и больше дергаясь. Последнее слово он произнес с глазами полными ярости, а на последнем слове чувствовался сарказм. Мда, крепко он так слетел. А все остальные продолжали сидеть и смотреть на это (и вроде даже, уже все ученики собрались).       — Кто-нибудь, позовите учителя, — попросил я у ребят, продолжая сдерживать Бакугоу.       — Я уже здесь, — раздался тихий голос со стороны двери.       Повернувшись по направлению звука, я (как и остальные) увидел желтый спальный мешок, из которого выглядывала голова мужчины с черными длинными волосами, на лице которого было выражение полного пофигизма.       — Учитель, — первым поприветствовал я его, и, слегка поклонившись, отпустил Кацуки, уже не беспокоясь за него. Ребята тоже встали со своих мест и поклонились.       — Быстро соображаешь, — похвалил он, доставая из мешка пачку с соком, — В раздевалках находятся комплекты вашей спортивной одежды. Одевайтесь и бегом на спортплощадку.       И, выпив сок, он закрыл мешок и пополз в сторону лестницы.       — Мы еще с тобой не закончили, — предупредил меня Кацуки, направляясь к выходу.       Повернувшись к одноклассникам и пожав плечами, я последовал за ним.

***

      Мы все гурьбой стояли возле площадки для метания мяча. Аизава (насколько я понял) еще не явился. Что странно, почти весь класс стоял чуть в стороне от меня — буквально в двух метрах, но и из этого было понятно, что здесь что-то не так. Видимо, процент на страх сработал. Ничего, исправим.       Единственный, кто стоял рядом и общался со мной, был Денки.       — Так значит, ты можешь превращать свои руки не только в щупальца, но и в когти, а также повелевать роботами, телепортироваться и превращаться в различные предметы? Круто! — прокомментировал он мою причуду.       — А у тебя что? — спросил я, хоть и прекрасно знал ответ.       — Да так — электричество создаю, — махнул рукой он.       — Ну, если ты подловишь меня, то сможешь обезвредить разрядом, — попытался я подбодрить Каминари.       — Ага, вот только я боюсь бить по людям — могу перестараться с напряжением.       — Значит тренируйся, — порекомендовал я.       — Добрый день, — начал говорить Аизава, внезапно появившись (или мы просто не заметили) перед нашей группой, — Меня зовут Аизава Шота, и с сегодняшнего дня я ваш классный руководитель. Добро пожаловать в Академию Юуэй.       Выдержав паузу, чтобы мы переварили полученную информацию, учитель продолжил.       — Сегодня вы будете проходить тест на проявление причуд. Он включает в себя следующие элементы: забег на пятьдесят метров, сила хвата, прыжки в длину с места, повторные прыжки в сторону, метание мяча, бег на три километра*, приседы и наклоны сидя.       — Это то же самое, что и в обычных школах, — сказал Кацуки, не слишком этим впечатленный. Его мнение почти все разделили.       — Бакугоу, — обратился он к парню, — какой твой лучший результат по броску мяча?       — 67 метров, — натянув ухмылку, ответил тот.       — Отлично, — вытащив из-за спины мяч, он кинул его Кацуки, — А теперь используй свою причуду.       Указав на нарисованный круг, диаметром три метра, он продолжил.       — В пределах этого круга вы сможете делать все, что захотите…       На фоне его речи, Бакугоу размахнулся, и с криком: «Умри», кинул мяч, потонувший в вспышке взрыва. Аизава достал из кармана телефон и показал нам результат — 705 метров.       Начался балаган. Все не могли нарадоваться, что теперь можно использовать свою причуду, поэтому слегка выпали из реальности. Я же посмотрел на Аизаву, и мы совместно покачали головами, как будто поняли друг друга без слов.       — Последний по результатам будет исключен.       Все разом замерли, а потом, осознав сказанное разразились гневной тирадой по отношению к учителю. Но ничего не поделать — немного угомонившись, мы пошли на первый тест, коим оказался бег на пятьдесят метров.       — Первая пара — Ю и Иида.       Встав перед чертой на низкий старт, я обернулся и кивнул Тенье, тем самым желая ему удачи. Тот сделал то же самое, хоть сначала и слегка вздрогнул от моего взгляда (ненавижу перк Тифон).       — Старт!       Активировав «Фантомный сдвиг», я мгновенно оказался на другом конце дорожки.       — 0,1 секунда, — проговорил робот-датчик. Через три секунды прибежал Иида и неверяще уставился на меня.       — Не переживай, — похлопал я по плечу, пытаясь подбодрить — Не повезло в беге — повезет в любви.       Тот слегка смутился и кивнул, а из-за спины раздались множественные возгласы непонимания, вперемешку с шоком. Аизава тоже удивленно на меня взглянул.       А дальше все пошло как по маслу: в силе хвата я показал 360 килограмм (больше — только у силача Мезо Шоджи), прыжки с места — 5 метров (ибо сдвиг нельзя использовать в воздухе), повторные прыжки в сторону — две сотни (меня остановили), метание мяча — 200 метров, три километра пробежал за минуту («Фантомный сдвиг» — наше все, хоть меня потом и мутило, да и несколько очков здоровья исчезло), приседы с наклонами сидя сдал очень даже круто.       Все собрались перед электронным табло, чтобы узнать результаты.       — Итак… — проговорил учитель, что-то набирая на телефоне.       Высветилась информация: я на первом месте, Шото Тодороки на втором, и Бакугоу на третьем (ох как он недобро на меня взглянул). А на последнем… Минору Минета.       — Нет! Я не хочу вылететь из Академии! Я ведь даже не стал популярным! — встав на колени и смотря в небо, кричал коротышка.       — Расслабься, — подойдя к нему, я потрепал его по голове, — Учитель пошутил.       Все (за исключением Яойрозу), отпустили пару комментариев в сторону Аизавы. Снова встретившись взглядами с Сотриголовой, мы опять покачали головами.       — Я действительно пошутил, — прервал он истерику Минеты, обратив все внимание на себя, — На сегодня вы свободны.       На этой фразе он развернулся и пошел в здание школы.

***

      Я направлялся к выходу из академии, как сзади меня кто-то ударил по плечу. — Вух, еле за тобой успел, — проговорил Денки, смахнув рукой воображаемый пот со лба, — Задал ты, конечно жару! Такие результаты… Слушай, а ты случаем не инопланетянин?       — Хах, нет, — усмехнулся я, — Но по бумагам причуда проходит как «пришелец».       — Я так и знал — ты прилетел на нашу планету для захвата наших разумов! — наигранно ужаснулся Каминари.       Резко остановившись, мы на секунду замолчали, а потом весело рассмеялись.       — Тебя до дома подбросить? — спросил я, махая рукой Виджаю, которого увидел на выходе.       — Да чтоб меня сам Морган Ю подвозил до дома… — с неверием и весело шепотом проговорил он.       — Да ну тебя, — слегка толкнув его в плечо, я указал ему на машину у входа, — Пошли, прокатимся.       Денки согласился. И похоже, у меня появился первый друг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.