ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно. Звуки проходили словно сквозь вату, а глаза не желали открываться. Все тело будто было из свинца, но при этом ничего не болело — просто было тяжело двигаться.       Подождав пару минут, привыкая к своему состоянию, я пытался вспомнить, что произошло: атака злодеев, драка с ними на яхте, Шигараки, Ному… Ному… блять…       Я превратился в долбанного тифона и поглотил этого мутанта на глазах у своих друзей! Я отрезал конечность человеку! Нет, нет, нет, нет, нет… Этого не могло произойти… Я не мог этого совершить… Нет… Задание: «Бой в Комплексе: Часть 2» — выполнено! Награда: +15 очков характеристик, +3 очков Навыков, +150 очков жизней. Поглощен противник: Ному. Награда: способность «Шоковое поглощение», способность «Сверхрегенерация», +1500 очков Силы, +170 очков Ловкости, +1000 очков жизней.       Я непрерывно на протяжении пяти минут смотрел на две появившиеся таблички. Все мое тело пробрал холод от осознания случившегося. Я… не мог поверить в то, что сотворил собственными руками.       Перед глазами мелькало всего три отрывка воспоминаний: покрытое кровью лицо Яойрозу и орущий от боли Шигараки; Ному, направляющийся в сторону ребят; и я, поглощающий монстра, при этом сам ставший монстром на глазах друзей… Внимание! Из-за критической ошибки, произошедшей во время сильного всплеска эмоций, перестройка была нарушена и вы раньше срока превратились в Тифона. Вследствие этого система произвела срочную перезагрузку, потому что вы себя не контролировали и могли нанести вред себе и окружающим. Администрация приносит свои извинения за данный инцидент и надеется на ваше скорое выздоровление!       Извинения они приносят. Ага, так я им и поверил.       Сев на кровати и оглянувшись понял, что нахожусь в школьном лазарете, и никого нет в помещении — лишь я один. Хорошо, так даже лучше.       Хоть мой торс и был весь в бинтах, как и голова, но при этом я не чувствовал какой-либо боли, да и тяжесть тела исчезла. Аккуратно взяв край бинта, я принялся потихоньку разматывать его. Через минуту, полностью освободившись от ткани, осматриваю себя… и не нахожу никаких повреждений, как и на плече — даже шрама не осталось. Что за чертовщина? Хотя, если это то, о чем я думаю… «Справка — Сверхрегенерация» Сверхрегенерация (Пассивная, ур.1) — поглощенная способность, ранее принадлежащая генетически созданному мутанту Ному. Данная способность позволяет практически мгновенно избавляться от полученных повреждений и восстанавливать очки жизней, а также отращивать потерянные конечности (включая голову). Может быть прервана термическим воздействием (сверх высокие/низкие температуры), что повлечет за собой отмирание регенерирующих клеток. Приобретите соответствующую способность, чтобы избежать этого. Расход: 10 Пси-энергии за конечность, 5 Пси-энергии за 100 очков жизней.       Воу… Это сильно. Да, теперь я просто не убиваем. Но цена за такую способность… Нет, я понимаю, что Ному — это монстр, и он убил бы моих друзей, не останови я его. Но все равно — осадок на душе остался. И почему Всемогущий не пришел раньше?       Ладно, что там дальше? «Справка — Шоковое поглощение». Шоковое поглощение (Активная/Пассивная, ур.1) — поглощенная способность, ранее принадлежащая генетически созданному мутанту Ному. Позволяет игнорировать направленные физические воздействия, не отнимая очков жизней. Вы больше не чувствуете боль. При использовании отсутствует остановка в восстановлении Пси-Энергии. Расход — 5 Пси-Энергии в секунду.       Ясно… Теперь, по сути, если я правильно буду использовать свои способности, то стану непобедим. И не дам еще кому-нибудь навредить своим друзьям.       Дверь в лазарет открылась, и на пороге стояли трое: Исцеляющая Девочка, мужчина в пальто, и Всемогущий. Все разом остановились и смотрели на меня, уже пришедшего в сознание и снявшего бинты.       — Здрасте, — махнул я рукой, натягивая на свое лицо самую доброжелательную улыбку, на которую был способен. Не то у меня сейчас настроение, чтобы быть веселым.       — Уже очнулся, — констатировала факт старушка, и первой вошла в лазарет. Мужчины неуверенно потоптались, но потом тоже зашли, — Как себя чувствуешь?       — О, просто прекрасно, — с сарказмом заметил я, — Не считая того, что на глазах своих друзей стал монстром и поглотил мутанта, созданного для убийства вас, Всемогущий.       На этих словах Всемогущий покосился на мужчину в пальто, и тот просто кивнул.       — Извини, — сказал он, садясь на стул передо мной, — Я не смог прийти раньше, и из-за этого вы пострадали. Это ведь ты первым догадался, что они пришли за мной?       — Вам уже рассказали, — заключил я, на что герой кивнул, — Да, это было несложно понять…       — Извините, что вмешиваюсь, — прервал нас мужчина в пальто, — Но я бы хотел побеседовать с мистером Ю наедине.       Всемогущий встал, и вышел из лазарета, как и Исцеляющая девочка. Мужчина сел рядом со мной и достал из-под пальто блокнот и ручку.       — Наомаса Тсукаучи, детектив, — представился он, — Итак, мистер Ю…       — Просто Морган, — поправил его, — От обращения «мистер» меня уже тошнит.       — Хорошо, Морган, — согласился детектив, — Можешь рассказать то, что произошло в комплексе позавчера днем?       — Позавчера? — переспрашиваю я, удивленно поднимая бровь.       — Да. Ты лежишь тут уже третий день. После того, как… в общем, ты был без сознания, когда мы приехали. Всего трое учеников смогли оказать первую помощь, потому что решились приблизиться к тебе. Судя по их показаниям, ты превратился в темное нечто и поглотил другого монстра.       Сжимаю кулаки от накатившей ненависти. Теперь меня еще будут бояться…       — Если тебе неприятно говорить об этом, то не нужно. Я все понимаю…       — Мне плевать. Я убил его и уже ничего не вернешь. Записывайте.       И я пересказал ему все, что произошло: начало вторжения, разговор с Курогири и нашу телепортацию, битву на яхте и сражение с мутантом. По ходу рассказа лицо Наомасы почти не менялось, кроме моментов, где я отрубаю руку Томуры и поглощаю Ному. Когда я закончил, в лазарете установилась тишина.       — Говоришь, ты перенял способности того монстра? Как ты это понял? — неуверенно спрашивает детектив.       — Я проткнул свое плечо, а сняв повязку заметил, что даже шрама не осталось. Раньше такого не было.       — И… все?       — Вроде да, — сказал я, решив не раскрывать всю правду до конца. Мужчина кивнул и хотел уже собираться, как я спрашиваю у него:       — Детектив, — и дождавшись, когда он повернется ко мне, задаю вопрос, — Как там остальные?       — Все нормально, Морган. Сюда все дни рвались твои родители с братом, проведать твое состояние. Я скажу им, что ты пришел в норму.       — Спасибо, — поблагодарил я мужчину и получше устроился на кушетке.

***

      Вечером меня уже выпустили из лазарета, а родители и Алекс довезли меня до квартиры. Хоть Кэтрин и предлагала пока пожить в семейном доме, я аккуратно отказался. Уильям очень сильно переживал за меня, и мне кажется, что у него появилось пару седых волос. И никто из них не сказал слово о моем превращении, за что я был им благодарен.       Также благодаря отцу удалось убедить следствие, что Ному не являлся человеком, и его убийство нельзя как-то подвести под наказание. И еще у него получилось удалить все возможные копии записи самого боя с мутантом.       Только зайдя в квартиру, мне позвонили на мобильник из пропускного пункта и сказали, что одна девушка просит ее пропустить. Дав добро, я разулся и сел за кухонный стол. И буквально через пару минут в дверь постучали. Открываю, и вижу Яойрозу, держащую в руках по пакету с неизвестным содержимым.       — Заходи, — махнул я рукой, приглашая гостью внутрь.       Девушка вошла в квартиру, крутя головой во все стороны, осматриваясь. Разувшись, я пригласил ее за стол, на который она и водрузили гостинцы. Первой молчание нарушила Момо: — Это фрукты, которые мы с Киришимой и Каминари хотели передать тебе в больнице. Они очень вкусные. — Спасибо, — поблагодарил я ее, пряча пакет в холодильник.       — Ты как? — спросила она, сев на стул рядом со мной.       — Нормально. Чувствую себя хорошо, никого убивать не собираюсь, — попытался отшутиться, но увидев вытянувшееся от страха лицо, понял, что получилось весьма неудачно.       — Это… шутка, верно? — неуверенно спросил Яойрозу.       — Да. Просто когда ко мне пришел детектив, он рассказал, что почти все от меня шарахались, после… превращения.       Момо замолчала на секунду, увидев то, как я сжал кулак.       — Морган, мы… — начала было Яойрозу, но я прервал ее жестом руки и спросил напрямую:       — Все теперь боятся меня, верно?       Девушка замолчала. Я же просто уставился взглядом в никуда, стараясь не смотреть на нее, чтобы не напрягать еще больше.       Это очень опрометчиво задавать такой вопрос в лоб, но… просто когда мне показывали запись боя в комплексе, я видел лица друзей — на них был отчетливо виден страх. И это меня пугало. Ведь если все вокруг будут меня бояться, то какой я к черту герой?       — Мне просто нужен ответ — неважно какой, главное честный. Если да — то я не в обиде…       Дальше произошло то, что поставило меня в легкий ступор — Яойрозу подошла ко мне… и обняла. Очень крепко, уткнувшись лицом в грудь.       Я растерялся, честно. Даже не представляю, что надо делать в такой ситуации. Что вообще с ней происходит? Ладно, обнимаю девушку в ответ. Через минуту Момо подняла свою голову и смотрела прямо на меня, пока в уголках ее глаз медленно собирались слезы.       — Ты рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня и ребят. Как ты вообще мог подумать, что после такого мы будем тебя бояться?       — Но я же убил…       — Мутанта, который не является человеком, — продолжила она за меня, — Да ты хоть представляешь, как я за тебя волновалась, когда ты сказал мне бежать за учителем Аизавой? Я видела, как этот Ному вдалбливает тебя в землю, и ничего не могла сделать!       Судя по ее состоянию, она уже на грани истерики. Она что, настолько сильно беспокоилась за меня?       — Да, я боялась! Но не монстра, которым ты стал, а за тебя!       Последние слова эхом отдались в голове.       — Почему? — только и смог спросить я.       В ответ она обвила руками мою шею… и поцеловала меня в щеку.       — Потому что ты мне нравишься. И я не хочу, чтобы ты умер…

***

В это же время, в другом месте.       В помещении бара находились двое: темная субстанция с желтыми глазами, одетая в костюм дворецкого, и парень, держащий в правой руке фотографию.       Парень сидел за стойкой и с ненавистью в глазах смотрел на фото, на котором был запечатлен один из учеников класса 1-А геройской Академии Юуэй. Тот, который отрубил ему левую руку. Секунда, и фото превратилось в пыль.       — Томура Шигараки, вы уже очень долго сидите и ничего не делаете. Не пора ли нам планировать наш следующий шаг?       — Да, Курогири, пожалуй ты прав, — как-то отстраненно ответил Томура, — И начнем мы с этого пацана…       Через секунду в дверь бара раздался стук. Мужчины покосились на вход, недоуменно переглянувшись между собой.       — Мы кого-то ждем? — спросил Шигараки у человека-портала.       — Рад приветствовать вас, мои дорогие члены Лиги злодеев! — с весельем в голосе поздоровался вошедший. Им оказался мужчина, одетый в строгий деловой костюм с галстуком. На его лице была маска, которая будто состояла из дерева и имела прорези под глаза.       — Кто вы такой, и как узнали наше местоположение? — спокойно спросил Курогири, незаметно активируя портал под незнакомцем.       — Я друг вашего Мастера. Можете называть меня Кукловод…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.