ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Похороны были назначены на следующий день.       Погода была на удивление хорошая: солнце ярко светило, на небе не было не единого облачка. Все это полностью не соответствовало сегодняшней атмосфере.       На процессии было немного народу: я, Алекс… и все.       Два человека. И толпа журналистов около входа на кладбище.       С фестиваля я ушел ни с кем не прощаясь. Просто взял — и тихо исчез. Не помню, как оказался в своей квартире, но когда закрыл за собой дверь, то просто прислонился к ней спиной и плакал, постепенно съехав на пол. Не знаю, сколько времени это длилось — мне было плевать. В тот момент… внутри меня что-то словно порвалось. Слезы со временем кончились. На их место пришла опустошенность.       А затем… пришли гнев и ярость.       Уильям и Кэтрин… Как бы глупо это не звучало, но эти люди после моего попадания заменили мне родителей. «Да ты же прожил с ними всего год» — скажете вы. Но за этот год я по-настоящему к ним привязался. Сначала мне было погано, что я занял место их сына, но со временем, поняв, насколько они меня любят и заботятся, я принял их как своих прошлых маму и папу. Я тоже любил их всем сердцем.       Но теперь их не стало.       Алексу тоже пришлось несладко: из-за смерти отца, пост главы компании освободился, однако совет директоров единогласно решил отдать его брату, как наиболее сведущему в делах «ТранСтар». Смотря на него сейчас, я замечаю, что он словно постарел лет на десять. Ну да — он с ними всю жизнь, а я какой-то жалкий год.       Но боль, что мы испытывали, была одинаковой.       Два гроба медленно опускались в землю. Затем их засыпали землей. Отпевания не было — хоть это и религиозный обряд, но священника мы не пригласили.       Солнце уже клонилось к закату, но мы стояли. Никто из нас двоих не решался уйти. Когда мобильник брата в очередной раз зазвонил, оповещая его о важной встрече, он достал его и в приступе ярости закинул куда подальше. Но так не могло продолжаться вечно.       Алекс, потянув меня за плечо, тихо сказал: «Идем». И я пошел. Не задумываясь, переставляя ноги на автомате. Хотелось только одного — сесть и не думать об этом. Естественно, этого не случилось.       Журналистов уже не было, но возле входа стояла одинокая фигура человека в пальто. Почему-то мне казалось, что где-то раньше я его видел…       — Господа Алекс и Морган Ю, верно? — слегка неуверенно спросил мужчина. Черные волосы, слегка квадратные глаза, а также весьма большие ноги. Он похож на…       — Кто вы такой? — спросил брат, а в его голосе отчетливо слышались стальные нотки.       — Я Тенсей Иида, сэр. Известен как «Турбо Герой Ингениум», и… — он замялся, но взяв себя в руки… опустился в поклоне? Стоп, это человек — брат Теньи? Но что ему надо?       — Я приношу вам свои извинения! Район Хосю — моя зона ответственности, и я не смог в тот день спасти ваших родителей! Простите меня!       Он… не смог?       За долю секунды я оказался перед Тенсеем, и подняв его за грудки, почти выкрикнул:       — А где ты тогда был, ублюдок? Где ты был, когда моих родителей убивал поехавший психопат! Где?! Ответь мне?!       Ярость потихоньку затапливала мое сознание. Из-за этого «героя» я потерял родителей! Во второй раз! И он еще имеет смелость заявиться сюда и просить прощения?! Да я его убью нахрен!       На плечо легла рука брата и слегка сжала его.       — Морган. Отпусти. Этим ты не вернешь маму и папу.       Постояв еще несколько секунд, я отшвырнул от себя мужчину и с тихо скрываемым гневом произнес:       — Убирайся отсюда.       Тот не заставил себя ждать: быстро поднявшись с земли, тот принялся торопливо уходить как можно быстрее от нас. Плевать на него, Алекс прав — родителей это не вернет.       Когда мы садились в машину, я снова посмотрел на могилы.       Я действительно всем сердцем мечтаю стать героем и спасать людей. Я больше не допущу ситуации, чтобы кто-то из моих близких погиб, и приложу все силы для их защиты. Но в тот момент я дал себе обещание…       Я убью Стейна.       Чего бы это мне ни стоило…

***

      — Итак, предложения по геройской практике лежат у вас на столах. За выходные вы должны будете сделать выбор. Думайте основательно — возможности поменять не будет, — монотонно говорил Аизава, наконец-то снявший свои бинты, — А на сегодняшнем уроке мы займемся кое-чем особенным…       — Опять контрольная?! — вскрикнуло несколько ребят одновременно.       — Супергеройские имена, — тихо проговорил учитель, и наперед зажал уши.       Крик счастья заполонил класс. А я в этот момент смотрел на свой листок предложений. Всего одно — от героя по кличке «Блэкбокс». Ну да, с учетом моего срыва на Фестивале вряд ли кто-то захотел бы брать меня на практику к себе. Хотя, вон у того же Бакугоу три с лишним тысячи предложений.       Но сейчас… мне было плевать на все это. Кодовые имена, практика, окружающие… Весь мой разум заняла только одна мысль — как найти Стейна. И как потом избавляться от трупа. Хотя, если поглотить его… Ха, а это хорошая идея…       — А помогать вам с этим буду я! — сказала вошедшая в помещение Полночь, отчего почти вся мужская половина отупела до пускания слюней изо рта.       Она раздала каждому из нас дощечки с маркерами, на которых мы должны были написать свой выбор и краткое пояснение. Все тут же кинулись писать. Что ж, со своим геройским именем я уже давно решил. Оно слишком очевидное для меня, но будет неинтересно для других. Быстро написав свой выбор, я дождался своей очереди и вышел к доске.       — Герой, что всегда сокрыт в тени — Тифон.       — Ну не знаю, — протянула героиня, с кислой миной смотря на мою дощечку, — Как-то не очень…       Я посмотрел ей в глаза, отчего она еле заметно дернулась и быстро проговорила:       — Ладно, ладно — сойдет. Следующий!       Пусть для многих это имя будет как пустой звук, для меня же — это то, чем я могу стать, если не смогу полностью контролировать развитие Тифона. И мне придется думать, как не допустить этого.       После урока, никто не торопился выходить из класса: все окружили меня полукругом, собираясь что-то сказать. Я догадывался, что именно, но сейчас мне меньше всего хотелось вспоминать о… родителях. Стейн, сука, тебе недолго осталось…       — Морган, послушай… — первой начала Урарака, положив мне руку на плечо. Однако, она удивилась, когда я резко схватил ее за предплечье и слегка сжал руку.       — Не надо, я в порядке, — тихо сказал я, пытаясь скрыть клокочущую внутри меня ярость.       — Просто мы хотели тебе помочь…       Задолбали. Если меня все будут жалеть, мне не станет лучше. Их взгляды, в которых читается желание помочь, только бесят. Бесят, бесят… Ненавижу…       — Морган…       — СКАЗАЛ ЖЕ — Я В ПОРЯДКЕ!!!       — А-а-а-а!       Крик Очако вывел меня из этого состояния. Что… Нет…       Смотря на то, как девушка держит руку, которая явно была сломана, я не понимал, что произошло. Это не было похоже на то, что было на Фестивале — звука не было. Значит, это сделал… я сам. Я сам хотел этого? Нет, нет, нет, нет…       Схватив портфель, я вскочил со своего места и убежал.

***

      — Стой, юный Морган! — сзади меня резко схватили, и, подняв над землей, повернули на сто восемьдесят градусов. Это был Всемогущий, — Уроки еще не окончены — куда ты…       Однако, увидев мое состояние, герой тут же замолчал. Слезы текут, а лицо перекошено от злобы — на Стейна, на самого себя, на собственную злость по отношению к друзьям…       Зачем, зачем я это сделал? Я ведь не хотел никому вредить — наоборот, защитить. И только что я сломал руку одной из немногих, кто в состоянии просто поговорить со мной, не отводя глаза в страхе. Злость, что была направлена на Убийцу Героев, сыграла со мной злую шутку…       Лучше бы я никогда не получал Систему.       — Так, пойдем-ка, — поразмыслив минуту, ответил мужчина, и схватив меня за руку, куда-то потащил.       Очнулся я только тогда, когда меня усадили на диван в комнате отдыха для учителей. Через пару минут у меня в руке оказалась чашка с чаем. Неосознанно сжав ее слишком сильно, я сломал ее, и весь кипяток выплеснулся на меня.       — Ю, да что с тобой такое? — обеспокоенно спросил Всемогущий, подавая мне полотенце, которым я на автомате принялся вытираться.       — Я… мне нездоровится, — соврал я.       — Ты не умеешь врать, мальчик мой, — вздохнул герой, — Это из-за смерти родителей, верно?       Я кивнул, вытирая краем полотенца лицо. Слезы немного мешали обзору.       — Честно, я не знаю, как тебе помочь. Единственное, что могу посоветовать — набраться терпения. Время лечит, — сказал он, внимательно смотря на меня.       — Вы не понимаете, — прошептал я, — Все дело не только в этом. Моя причуда… она выходит из-под контроля. Только что я…       — Сломал руку юной Урараке, так ведь?       — Как она? — спросил я, не поинтересовавшись, откуда он знает.       — Уже у Исцеляющей Девочки. Не беспокойся, с ней все будет хорошо, — ответил он, и присел рядом со мной.       Мы сидели молча минут пять, и вдруг, мне в голову пришел один вопрос:       — Всемогущий, почему вы взяли меня под личный контроль? Это из-за того, что в случае срыва вы сможете меня убить, верно?       Герой от удивления закашлялся, незаметно стерев с краешка губ капельки крови — у него кончается время.       — Нет, не поэтому, — прокашлявшись, ответил он. — Просто… ты действительно хочешь стать героем?       — Всем сердцем, — честно сказал я.       — Почему?       Потому, что я беру пример со своего отца из прошлой жизни: пока все мои одноклассники обсуждали героев из комиксов, я с восхищением смотрел на него — пожарного, что тушил пожары и помогал людям не ради денег, а потому что считал, что так правильно. Смотря на него я понимал — будь у меня сила, как у героев, я бы тоже спасал других от смерти. Ведь это правильно — помогать тем, кто находится в беде.       Но я не могу сказать ему это.       — Потому, что беру пример с вас. И хочу спасать людей с улыбкой на лице.       Всемогущий вздохнул. Но как-то… радостно, что ли?       — Хорошо. Думаю, ты имеешь право знать…

***

В это же время. Убежище Лиги Злодеев.       Подняв стакан с виски на уровень своего правого глаза, Кукловод произнес:       — Джентльмены, поздравляю нас — мы в дерьме.       Сидящий за барной стойкой Томура никак не отреагировал. Стейн, оттирающий свой клинок от крови, всего лишь приподнял бровь. И один только Курогири повернулся к говорящему.       — И почему же? — спросил Убийца Героев, пряча свою катану в ножны.       — Из-за твоих действий, мы находимся в опасности. Ладно бы нас искала полиция и «ТранСтар» — ничего страшного, друг Мастера укрыл бы нас. Но теперь, к ним прибавится…       — Морган Ю, — закончил за мужчину туман.       — Верно, — кивнул Кукловод, и залпом опустошив стакан, пододвинул его к Курогири, — Я не знаю, все ли его способности мы выяснили, но то, что он попытается отомстить — это точно. И весь его гнев будет направлен на тебя, Стейн. Я же просил тебя только захватить их — так нахрена ты их прикончил?       — Они были теми, кто снабжал ложных героев, покупал их и использовал ради своих целей. А еще они стали примером того, что герои бессильны против настоящих злодеев…       — Ты идиот, — протянул Кукловод, закрыв лицо руками, — И что нам теперь делать?       — Есть одна идея.       Все повернулись в сторону Шигараки.       — Недавно со мной связывался Мастер. Он сказал, что его друг просит достать материалы из главного здания «ТранСтар»…       — Бред. Мы на это не пойдем. Тем более, если вмешается Морган...       — Не беспокойся. На этот счет у меня есть план.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.