ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ну что ж — вдох, выдох, концентрация на ситуации, спокойствие…       — Начали!       Резко уворачиваюсь от летящего укрепленного кулака Киришимы, и, сделав кувырок в сторону, бью ему в корпус. Сила была неполной, но этого было достаточно для того, чтобы парень отлетел метров на десять.       — А ты оказывается, намного сильнее чем кажешься, — весело усмехнулся Эйджиро, словно не обратив на повреждения укрепления никакого внимания.       — А ты быстрый, — в тон ему, отвечаю я, — Ну так что — сразу сдашься или наподдать тебе как следует?       — Пожалуй второе, — скалится парень и вновь бросается в атаку.       Принимаю удар на блок, сцепив руки крестом, включив на секунду «Шоковое поглощение». Весь импульс удара был погашен, и мне не нанесло никакого урона. Резко разведя руки в стороны, снова откидываю красноволосого, но на какие-то жалкие пару метров. Не давая ему времени опомнится, провожу серию ударов — в голову, и два в корпус. Заметно, что держать укрепление ему становится все труднее.       — Сдаешься?       — Не в этой жизни! — прокричал Киришима, и попытался провести обманное движение, но я схватил его за руку, и резко перекинув через себя, буквально впечатал в землю.       Судя по скривившемуся лицу и спавшему укреплению, я достиг нужного эффекта.       — И все-таки ты засранец, Морган, — тихо сказал друг, и попытался пошевелить рукой — что у него, естественно, не вышло.       — Морган Ю одерживает победу!

***

      — Ты на меня не обижаешься? — спросил я Киришиму, когда мы вдвоем шли до трибун зрителей нашего класса.       — Да какой там! — воодушевленно начал он, — В тебе столько силы, что сам Всемогущий тебе по зубам! Надо будет как-нибудь повторить этот бой!       Я улыбнулся на такое проявление радости. Хоть Эйджиро и понимал, что шансов против меня у него маловато, но он все-таки захотел со мной сразится. Как он сам сказал: «Помахаться с тобой — да я только за! Это будет потрясно!».       Пока мы шли, я размышлял об тактике против Бакугоу.       Итак, что мы имеем: руки создают взрывы регулируемой мощности, дающие ему возможность маневрирования в трехмерном пространстве. Это значит, подловить его так же как и Тодороки не получится — тем более, я уже показывал этот трюк. Цеплять щупальцами — взорвет. Когти… брр, пропускаем. Мимикрия — бесполезная трата времени. Единственный вариант, который у меня остается — вынести его в рукопашной схватке. И тут все сводится к тому, что быстрее кончится — его выносливость, или моя Пси-энергия. Хотя, есть у меня два необкатанных приема: один с щупальцами, а другой со «сдвигом». Но их оставлю на потом.       Обдумав информацию, через секунду я… почувствовал угрозу?!       Резко разворачиваюсь на месте (словно на инстинктах) и создав пять щупалец, выстреливаю их в предполагаемое место. Однако… их сжигает в пламени, из которого потом появляется герой номер два — Старатель.       — Чувак, что за… — удивленно спросил Киришима, но его прервали.       — Оставь нас, — махнул рукой герой, указывая на друга.       Эйджиро непонимающе посмотрел на меня. Чуть призадумавшись, через секунду киваю ему, подтверждая слова. Он кивает в ответ, и сжав кулак в жесте «держись», уходит.       — Я хотел бы поблагодарить тебя, Ю, — сказал Старатель, — за то, что показал мне, насколько слаб мой выродок.       Я впал в ступор. Он поблагодарил меня за то, что я… избил Шото? Нет, я уже давно понял, что мой одноклассник — сын Старателя, хоть тот это тщательно скрывал. Но так относится к собственному сыну… А он точно герой?       — Почему вы так о нем говорите? — спрашиваю его.       — Потому что я вложил в него слишком много ресурсов. А тут приходишь ты, и за один удар отправляешь его в нокаут. Как он сможет противостоять Всемогущему, если даже тебя победить не способен? — под конец шепотом сказал он.       — Противостоять Всемогущему? О чем вы?       — Неважно, — резко оборвал меня герой, — Я, конечно, тебе благодарен…       Подойдя ко мне, он положил мне руку на плечо и продолжил:       — Но если еще раз встанешь на пути у Шото… или у меня, — его рука загорелась пламенем, которое начало нагревать воздух, — То даже твой чертов папочка тебе не поможет.       Закончив свою речь, он убрал руку и ушел. Его слова не особо сильно меня волновали в этот момент — пусть пугает сколько влезет. Мне больше было интересно, почему я почувствовал угрозу от него и сразу же кинулся в атаку? Все больше вопросов, а ответов — нихрена…

***

      Шото медленно открыл глаза — тело в области груди отдавало слабой болью, а также чувствовалась сильная усталость. Оглянувшись, он понял, что находится один в лазарете. Логично.       Последнее воспоминание перед тем, как отключится, заставило его поежиться — безумная улыбка Ю пробирала душу, а глаза словно видели тебя насквозь… Это было действительно страшно. Еще никогда в жизни Тодороки так никого не боялся — даже своего отца.       «Отец… Если бы я использовал его силу, то мог бы просто сжечь Моргана, пока тот не истощит свой запас регенерации. Но тогда я бы нарушил свое правило, да и левой стороной пользуюсь откровенно слабо… Ну и что?! Если бы я это сделал, у меня был бы шанс! Я бы не проиграл! Какой же я идиот…»       Неизвестно, о чем бы дальше думал Шото, но вот только дверь в лазарет открылась, и в помещение вошел Старатель. При его виде парень пытался сесть, но слабость давала о себе знать. Герой тяжко вздохнул, видя потуги своего сына.       — Я разочарован, — сказал он, — Ты — мое величайшее творение, и проиграть сопляку, причуда которого проявилась лишь год назад… Какой позор…       Шото ненавидел своего отца. Но Моргана он теперь ненавидел сильнее кого-либо. И папаша был прав — это позор. Ю его унизил, втоптал лицом в грязь на глазах у тысяч людей… Если бы он только был сильнее… Если бы он мог лучше пользоваться своей причудой…       — Отец… — обратился Шото к мужчине.       Старатель замер от неожиданности. Он никогда раньше не слышал подобного от своего сына, и поэтому был весьма удивлен.       — …прошу — сделай меня сильнее!..

***

      — Эй, как все прошло? — спросил Киришима, когда я сел на свое место на трибуне.       — Не особо, — ответил ему, вглядываясь на арену.       Пока обеспокоенные Яойрозу и Каминари (вместе с примкнувшей к ним Ураракой) расспрашивали Эйджиро о моем походе, я старался во всех подробностях рассмотреть бой Ииды и Бакугоу.       Оба ловких, оба быстрых, но Тенья делает ставку на молниеносность своих атак, а Кацуки — на силу. И с его атаками у меня действительно серьезная проблема — взрыв это не удар в корпус, навряд ли Шоковое поглощение сможет принять удар. Вот же ж неудобный противник…       — Начали! — прогремел голос Полночи.       Бакугоу мгновенно кинулся в атаку, используя свои взрывы для полета, из-за чего Ииде пришлось уворачиваться. Сделав резкий тормоз, Тенья попытался достать Кацуки ударом ноги с разворота, однако тот, резко развернулся в воздухе и обдал взрывом ногу парня. Тот потерял буквально считанные секунды, чтобы восстановить положение, вот только блондину хватило и этого: буквально оказавшись рядом с брюнетом, он создал взрыв ему прямо в грудь.       Иида отлетел на пару метров, а Бакугоу продолжал развивать свой успех: снова взрыв в корпус, два по рукам, и два в ногу. Когда серия закончилась, Тенья не мог даже пошевелиться, но и особых повреждений видно не было — видно, Кацуки все рассчитал. Ага, значит резкую смену курса полета он может проводить без последствий для маневрирования. Учтем…       — Кацуки Бакугоу одерживает победу!       И все-таки я думал, что бой будет подольше: оба соперника видели комбинации друг друга, но похоже взрывной парень распорядился полученной информацией лучше. Значит, он не так глуп, как все думают, и может почти мгновенно подстраиваться под противника. Хотя, а если попробовать несколько тактик, на общие черты поведения парня? Может сработать…       — Эй, Морган, — потряс меня за плечо Денки, выводя из раздумий, — Так о чем ты там говорил со Старателем?       — Да не важно, — отмахнулся я от друга, — Я пойду готовиться.       — Ну ладно, — пожал плечами Каминари, не горя желанием что-то выяснять, — Удачи там.       — Мы верим в тебя! — хором проговорили Момо и Очако, а через секунду осознав, что сделали, вперились друг в друга яростными взглядами.       Усмехнувшись, я пошел в комнату отдыха.       Однако, зайдя в помещение, я встретил там… Алекса — своего старшего брата. Разница у нас с ним почти восемь лет, а выглядим почти как близнецы (вот только он немного полноват и носит очки).       — Здравствуй, Морган. Извини, что не смог зайти раньше — откуда-то появились наши торговые партнеры и утянули меня на внеплановую встречу, — извинялся он, почесав затылок.       — Да ладно, чего уж там, — махнул я рукой, радуясь, что он пришел меня проведать.       — Как знаешь. Вот, пришел тебя поддержать — финал, как никак. Я уверен, что ты сможешь победить, — сказал он положив мне руку на плечо, — И родители тоже верят.       — Как они там, кстати?       — Папа как обычно ведет инспекцию, а мама следует за ним. Сам что ли не знаешь, насколько это муторно, — ответил он, — И… мы за тебя сильно волнуемся, после… Как ты?       Моргнув, я посмотрел в его глаза, в которых было столько заботы, что не описать словами.       — Нормально, насколько возможно. Нет, я конечно немного в замешательстве, но надеюсь все обойдется…       — Послушай, — прервал он меня, — Я волнуюсь, как и родители. Поэтому запомни одну вещь, братишка: неважно, что ты совершил — мы всегда тебя утешим и поймем. Если что-то случится — мы всегда поможем, ибо мы — Ю, и за семью мы горой!       Помолчав пару секунд, он рассмеялся и потрепал меня по голове.       — Черт, никогда у меня не получались чувственные речи. Но суть то ты уловил?       — Ага, — ответил я ему, улыбаясь, — Спасибо!       — Ладно, иди уже. А то как-то некрасиво опаздывать на финальную схватку…

***

      — Итак, дамы и господа! Вот она, кульминация всего сегодняшнего представления — финальный бой!       Ух, если я раньше думал, что Сущий Мик громко говорил, то тут он разошелся не на шутку. Как его Аизава терпит-то?       — Встречайте первого претендента на победу: он крут, силен, опасен, а его лицо похоже на злодейское — Кацуки Бакугоу!       Блондин с серьезным лицом встал на свою половину арены, дожидаясь меня. Незаметно, было ли ему страшно, но то что он готов к бою — это сто процентов.       — И второй претендент: он тоже крут, силен и опасен, а одним видом пугает меня до чертиков — Морган Ю!       Ну что ж, вот он — момент истины. Пожалуй, для меня Бакугоу — самый опасный противник, ведь мой стиль основывается на том, чтобы подловить и обезвредить противника, что с ним будет проблематично проделать. Он это понимает, как и я, поэтому будет вертеться как белка в колесе. Придется выложиться на полную.       — Я понимаю, что это финал, и вы будете сражаться на сто процентов, — говорила Полночь, — Но постарайтесь друг друга не убить, хорошо?       — Посмотрим, — ответили мы с парнем одновременно.       Он встал в стойку и слабенько щелкнул взрывами. Я же приготовился сразу прыгать ему за спину. Не факт, что выгорит, но все же. Ладно, поехали…       — Начали!       Бакугоу срывается с места на взрывной тяге. Я «сдвигаюсь», и он мгновенно разворачивается на сто восемьдесят градусов, ищя меня за спиной… но не находит, ибо я появился сбоку. Пытаюсь нанести ему удар, но он мгновенно уходит от него, просто обдав меня сильным взрывом. Зараза.       Парень продолжает маневрировать в воздухе, понимая, что если опустится — то его шансы проиграть резко повысятся. Пока он в небе, единственное, чем я могу достать его — это щупальца, которые он будет взрывать. Патовая ситуация, однако. Хотя…       Создаю когти и начинаю кромсать землю, доставая из нее кусочки нужной массы. Должно получиться…       — Ты что творишь, идиот! Сражайся со мной! — закричал Бакугоу, резко меняя угол наклона и несясь на меня.       — Идиот из нас двоих один — и это ты! — отвечаю ему, кидая горсть камешков.       Он, естественно, создает небольшой взрыв, создающий маленькую дымовую завесу, чтобы отбиться от камешков. Это его слегка замедляет, а также закрывает ему обзор. Все так, как я и думал.       — Что за… — вскрикнул Кацуки, когда ему в лицо прилетела световая граната, созданная мной при помощи Мимикрии из камня нужной массы. Он попытался закрыться рукой, но я его сразу обхватил щупальцами, начав резко сматывать.       — Отпусти меня! — кричал он, взрывая мои щупальца. Однако их плотность, вкупе с моей регенерацией, не давали ему и шанса на побег.       — Извини, Бакугоу, — говорю ему, поднося его к своему лицу, — Но ты проиграл…       — НЕ ДОЖДЕШЬСЯ, ЧЕРТОВ УБЛЮДОК!!! — заорал он… и через секунду все потонуло во вспышке особо мощного взрыва.       Щупальца разлетелись в клочья, а меня самого откинуло на добрые пятнадцать метров — почти к границе арены. Дым стоял такой, что разглядеть дальше метра было проблематично. Но силуэт Кацуки я заметил — тот сам стоял на дрожащих ногах и оглядывался. Видимо, ему самому досталось, как и мне — грудь разворотило, но повреждения уже затянулись. Тактика с «Психошоком» все равно опасна — как бы лицо мне не разорвал. Тогда попробую козырь с щупальцами…       Одно щупальце втыкается в правый угол арены, на полметра выходя из земли, создавая подобие шеста-крепления, и находясь в напряжении от натяжения. То же самое проделываю и с левым. При такой расстановке и нулевой видимости Бакугоу не заметил мои приготовления. Хм, следует прокричать что-нибудь эпичное? Да, наверное!       — Какого… — сказал Кацуки последнее, перед тем как…       — ОБРАТНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ!!! — во всю мощь легких закричал я, и оттолкнувшись ногами от земли, понесся на парня. Даже если бы он смог среагировать (что с последствиями от взрыва проблематично), ему бы все равно не удалось меня остановить.       Врезавшись в него ногами, придаю дикий импульс, и парень на полной скорости вылетает за черту, отлетев от арены всего на пять метров. С силой я рассчитал — убить не должно.       А это значит…       — Морган Ю одерживает победу в финале!..

***

      Вспышки сотен камер, вкупе с тысячами голосов затопили стадион, создавая непередаваемую атмосферу торжества. Я стоял на пьедестале, гордо занимая первое место. На втором был задумчивый Бакугоу. А на третьем — довольно лыбящийся Киришима, который уделал Ииду в бою за третье место.       — Чувак, ты был крут! — сказал мне Эйджиро, — Пережить такой взрыв — а ты точно убиваем?       — Как знать, — пожал я плечами, а с моего лица не сходила глуповатая улыбка от осознания победы…       Победы… Победы, черт возьми! Я сделал это! Задание: «Спортивный Фестиваль: Часть 3» — выполнено! Награда: Способность «Кинетический Взрыв», +20 очков характеристик.       Пока нас не начали обвешивать медалями, проверю описание: Кинетический взрыв (ур.1, Активная) — способность Тифонов создавать взрывную сферу, а также направленный взрыв из руки, мощность которого зависит от вложенных очков Пси-энергии. Вычисляется по формуле: 1 очко Пси-энергии = 0,2 килограмма в тротиловом эквиваленте.       Круто! Судя по всему, способность в награду зависела от того, с кем я буду сражаться в финале. Надо будет потом протестировать ее.       Пока я ушел в свои мысли, уже началась официальная церемония награждения. Вручал медали сам Всемогущий, из-за чего образовалась тишина — никто не хотел разрушать атмосферу.       — Киришима, мальчик мой, ты достойно сражался, не побоявшись выйти даже против своего друга. Прими мои поздравления!       — Спасибо, Всемогущий! — радостно воскликнул Эйджиро, вертя в руках свою медаль.       — Бакугоу, ты как всегда был на высоте, но не расстраивайся из-за второго места — все еще будет! — сказал герой и одел награду на шею молчащего Кацуки.       — Морган, — обратился ко мне мужчина, — Сегодня ты смог победить не только своих соперников, но и, возможно, самого себя. Носи с гордостью!       Медаль за первое место повисла у меня на шее. В душе же у меня буквально бурлили эмоции. Радость и восторг переполняли меня до такой степени, что хотелось кричать и прыгать от всего этого — но я держался.       — И вот она — наша тройка призеров! — начал речь Всемогущий, — Но знайте, дорогие друзья: каждый из участников мог оказаться на пьедестале! Как вы сами видели, леди и джентльмены — они сражались, воодушевляли друг друга! Каждый продвигался все выше и дальше! Следующее поколение героев вырастет именно из тех семян, что были посажены сегодня! И к этим сантиментам я добавлю одно…       И на весь стадион прогремело общее: «Плюс Ультра»!..

***

      Слева на плече у меня висел Каминари, а справа — Эйджиро. Мы втроем бежали до комнаты отдыха, в которой устроили небольшую пирушку ученики из класса A и B в знак дружбы и завершения фестиваля. Нейто, естественно, не пригласили.       — Я сейчас зайду — одну секунду, — сказал я друзьям, и отпустив обоих, облокотился на стенку возле двери и достал телефон.       Набрав номер отца, я держал в руке медаль и ждал ответа. Через минуту стало понятно, что мне не ответят. Видимо, сильно он там занят. Жаль.       Войдя в комнату отдыха, я застал… тишину. Все собравшиеся смотрели по телевизору прямой репортаж о… Не понял…       — По нашим данным, пятнадцать минут назад было совершено нападение на одно из предприятий корпорации «ТранСтар», расположенное в районе Хосю. Предполагается, что нападавшим был небезызвестный Убийца Героев Стейн. По предварительной информации, среди погибших в ходе атаки числятся Кэтрин и Уильям Ю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.