ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Лига Злодеев. Местоположение неизвестно.       В помещении бара стояла тишина, нарушаемая лишь звуками глотков из стакана — Кукловод дрожащей рукой опрокидывал уже третью порцию виски. Шигараки нервно чесал шею, а Курогири и Стейн сидели за стойкой и молча ждали того.       — То есть, восстановился после рассечения напополам? — глухим голос спросил мужчина в деревянной маске.       — Да. Перед побегом я дополнительно располосовал его на куски, но видно не особо помогло, — потерянно ответил Убийца Героев.       — Регенерация, высокая сила и скорость, взрывы, мимикрия, поглощение… Что дальше? Клоны? — зло проговорил Томура. Под его оставшейся рукой начала крошиться барная стойка.       — Его аура, — тихо сказал Стейн, — словно у Всемогущего, но наоборот. Это было похоже на то, будто сама смерть движется в твою сторону. А ты ничего не можешь сделать…       Курогири даже не пытался остановить мальчишку — слишком уж специфична была эта ситуация. Когда конструкция окончательно рассыпалась, парень глубоко вздохнул и снова принялся чесаться.       — Надо было послать Ному не как отвлекающий маневр, а как основную ударную силу. Ты хоть и убил свыше сорока героев, но все так же остаешься обычным человеком, — обратился он к Стейну, — Но как же он меня бесит… Все не хочет умирать… Эй, а ты чего так дрожишь?       Вопрос выбил всех из колеи, и они обернулись на парня, который пальцем показывал на пьющего Кукловода.       — Вначале пришел к нам весь такой уверенный, а теперь ведешь себя, как мелкий сопляк. Что, страшно стало?       — Да.       Отстраненный тон мужчины подействовал на Шигараки как ушат холодной воды. Тот тоже не хотел признавать, что ему было страшно, но у него есть козырь — его Учитель. У Кукловода же не было ничего, и то, как он открыто признавал свой страх, да зная об Учителе, заставляло задуматься.       — Я думал, раз уж ты с нами, то уверен в своих силах. Что же случилось?       — Я уже встречался с кое-чем похожим.       На этих словах мужчина дотронулся до застежки на своей маски и одним движением снял ее.       Лицо Кукловода было как у мужчины слегка за сорок — небольшая седина на каштановых волосах, пронзительный зеленый глаз, и немного грубые черты. Вот только все это портил шрам практически на всю площадь лица: тот был похож на след от трех когтей, начинавшийся от левой скулы и заканчивавшийся на правой части лба. Шрам пересекал и правый глаз, из-за чего тот был белым, что означало его потерю, а также были распороты губы и нос.       — Кто-нибудь из вас слышал о проекте «Затмение»?..

***

Палата Вальтера «Блэкбокс» Даля. Центральная больница района Хосю.       Вальтер лежал на своей койке, пытаясь уснуть — геройская деятельность в последнее время его сильно изматывала, и он планировал взять отпуск…       «А теперь, похоже, придется выходить на пенсию».       Ампутированная нога отдавала ноющей болью, из-за чего было вдвойне неприятнее: как и от ощущений, так и от осознания потери. Хоть его и накачали большим количеством обезболивающих препаратов, Даль понимал, что скоро их эффект прекратится. И ему придется жить с этим.       «Ха, сколько раз думал, что это обойдет меня стороной, что я еще хоть куда… Видно, совсем старым стал».       Но сейчас, это хоть и беспокоило мужчину, но не сильно. Он больше переживал за своего ученика и сына друга, с которым давно поссорился. Даль как очнулся, сразу затребовал отчет о том, что случилось, ибо последнее, что он помнил, это как недобитый Ному схватил его ногу своей гигантской пастью.       «Думаю, как бы Моргану сейчас не хуже чем мне».       Встреча со Стейном, ранение любимой, очередной срыв — это не то, что хочется пережить. Вальтер всерьез опасался за психическое состояние своего подчиненного — парню всего пятнадцать, а у него такие проблемы. И это лишь за пару месяцев.       Раздался стук в дверь. Мужчина поудобнее устроился на койке, чтобы повязки не стягивали тело, и дал разрешение.       В проеме показался Алекс Ю — нынешний генеральный директор «ТранСтар» и брат Моргана.       — Как самочувствие, дядюшка Вальтер? — натянуто улыбнулся мужчина.       Даль на это лишь отрывисто рассмеялся. Он уже давно не контактировал с семейством Ю, но как же приятно было ему слышать, что хоть кто-то помнит его с детства — младший брат тогда еще был слишком маленьким.       — Все в порядке, Алекс. Хотя, как видишь, бегать я теперь могу лишь на костылях. Благо опыт есть, — сначала весело начал говорить герой, но затем его голос становился все тише.       Теперь лицо старшего из братьев Ю стало совсем грустным. Очевидно, что он пришел не просто поболтать, но просто не знал, как начать беседу. В итоге, он ни придумал ничего лучше, чем поставить стул к кровати и сесть на него.       — Я… хотел бы сказать вам спасибо за то, что согласились взять Моргана к себе по моей просьбе.       — Пустяки, — отмахнулся Даль, — Тем более, я все равно должен твоему отцу.       — И все же, спасибо. В последнее время на нас столько вывалилось… Я-то хоть могу работать сутки напролет, а у брата, помимо всего этого, еще и причуда мутирует.       — Действительно. Похоже, у него удача единица, — издал тихий смешок Вальтер.       — Кстати, как вы смотрите на то, чтобы установить себе имплантаты?       Мужчина несказанно удивился такому вопросу от Алекса.       — У меня нет столько…       — За счет компании, разумеется. Так сказать, за все хорошие поступки, которые совершил «Блэкбокс».       Вальтер улыбнулся, но на этот раз искренне.       — Весь в отца: вроде и помогаешь от чистого сердца, да скрытые мотивчики проскальзывают. Ладно, по рукам. Только есть одна просьба.       — Какая?       — Присмотри за своим братом. С его-то силой, дров он наломает, причем неизбежно.       На это заявление Ю лишь кивнул.       — Я обещаю, что послежу за ним. Ведь он и я — последние из Ю…

***

Где-то в Америке.       На окраине довольно большого города находилась заброшенная промзона. В свое время, это место было довольно популярно у злодеев, но когда те узнали, кто прибыл к ним в город, сразу попрятались не только они, но и герои. Но некоторым это не помогло.       В одном из складов расположились двое: связанный в отключке лидер местной преступной организации, и тот, кто его похитил.       Очень мало людей могут хотя-бы вспомнить о нем. Еще меньше знают, как он выглядит. Но лишь единицам известно, кто это на самом деле.       Сейчас этот мужчина, держа в одной руке потертую фляжку, а другой сжимая необычного вида ножны с японским мечом текуто, смотрел японский репортаж новостей, рассказывающий о нападении на штаб-квартиру «ТранСтар», раскачиваясь при этом на стуле.       — И опять эта компания… В Японии что, помимо Всемогущего и Большой Т ничего другого нет? Задолбали!       Взметнув обе руки вверх, говоривший чуть не потерял равновесие, но смог вернуть его.       — Надо будет и туда наведаться — друзей проверить. По пути можно будет и на Ай-Остров заскочить — давно я Дэвида не видел. Но это потом…       В этот момент началось очередной интервью, на что тот тяжко вздохнул. Направив ножны с торчащей рукояткой меча в сторону телевизора, мужчина нажал на незаметный спусковой крючок. Раздался выстрел, и вылетевший меч разнес аппарат вдребезги.       Встав и подобрав свое оружие, он с тихим щелчком вернул его на место и направился к своему пленнику.       Подтянув злодея за грудки, он начал трясти его со всей силы.       — Проснитесь и пойте, мистер ублюдок. Правосудие пришло.       Злодей осоловевшим взглядом уставился на своего побудчика.       — Ты вообще знаешь, с кем ты…       Но увидев, кто его трясет, мужчину свело от страха.       — Пожалуйста, нет…       — Что, опять? Да почему вы все плачете, когда меня вспоминаете? — наигранно удивился он. Тяжко вздохнув, тот продолжил, — Жить хочешь?       Злодей яростно закивал, даже не пытаясь вырваться из хватки — знает, что это бесполезно.       — Мне тут одна птичка напела, что ты занимаешься работорговлей. Так что сделка такова: ты сдаешь мне своих подельников, Зеро, а я тебя отпускаю. Согласен?       Названный Зеро в ту же секунду начал говорить все, что могло хоть как-то спасти его от смерти. Мужчина внимательно слушал, и дождавшись, когда тот закончил, улыбнулся.       — Что ж, премного благодарен. Только есть одно но…       На лицо злодея легла ладонь, и он с тихим ужасом уставился на нее.       — Я солгал.       После этого, за какие-то доли секунды, тело пленника из молодого превратилось в старческое, а затем и вовсе распалось в пыль.       Мужчина встряхнул руками, разгоняя образовавшуюся пыль, и вновь отхлебнул из вытащенной фляжки.       — Ну, за еще одно доброе дело. Надеюсь, ты будешь доволен, Тоши…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.