ID работы: 7008137

Я - Тифон

The Gamer, Boku no Hero Academia, Prey (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
2715
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2715 Нравится 925 Отзывы 777 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Щёлк

      Я дернулся словно от удара током.       Что… Нет. Опять?! Опять случилось это переключение? Но тогда что произошло?       Через пару секунд я понял несколько вещей: я лежу, светит солнце (лучи попадали прямо на мое лицо), а также мое тело в бинтах. Черт, последнее, что я помню, это то как кинулся на Стейна… Стейн! Яойорозу!       Я неосознанно дернулся и слетел с кровати. Когда я оказался на полу и открыл глаза, то огляделся: больничная палата, самая обычная. За окном вовсю светит солнце, а я одет в больничную робу. В помещении никого нет, что и к лучшему — никто не будет мне мешать. Вот только, в какой я больнице, и где Момо? Черт, и что мне делать?       На шум в палату зашла медсестра. Увидев меня, она подбежала ко мне и помогла сесть обратно на кровать.       — Вы не ушиблись? Раны не беспокоят? — участливо поинтересовалась женщина.       — Нет, моя причуда все вылечила, — ответил я, — Как давно я здесь?       — Вас и еще одну девушку привезли сюда вчера вечером. По словам прибывших на место происшествия героев, вы… были разрублены напополам. С вами точно все в порядке?       — Да, — киваю ей, — Что с той девушкой?       — Она пришла в сознание несколько часов назад и сейчас дает показания полиции и героям. Вам нельзя ее беспокоить, — правильно растолковав мои движения, предупредила она.       — А что там с нападением на «ТранСтар»? — на душе у меня отлегло (ибо Момо жива и здорова), поэтому я решил узнать что там с братом и Далем.       — Удалось остановить — на место вовремя прибыли Всемогущий и Старатель, и помогли в битве с монстрами. Однако, есть и раненые — как среди людей, так и героев.       Нехорошие мысли посетили меня, но я не смог на них сосредоточиться — в дверь моей палаты постучали, и, не спрашивая разрешения, вошли.       — Вижу, ты в полном порядке, юный Морган, — с улыбкой сказал Всемогущий, заходя в помещение.       — Да, — коротко кивнул я, — Что произошло?       Улыбка на лице героя померкла. Он тяжко вздохнул, и, взяв стоящий у стены стул, сел на него рядом с моей кроватью. Медсестра в этот момент вышла.       — Мы победили тех существ — Ному. Хоть они и были похожи на того, который напал на Юуэй, были и различия. Они были… словно недоработанные. Да, они причинили ущерб как городу, так и людям. Но обошлось без жертв…       Я выдохнул с облегчением. Ситуация не из хороших, но явно лучше, чем могло бы все закончится. Вот только то, как замолчал Всемогущий, меня напрягало.       — Без жертв? — переспросил я героя, на что тот тяжко вздохнул.       — Блекбокс пострадал — он в одиночку уничтожил двух из трех Ному, но последний зацепил его… — мужчина ненадолго замолчал, — правую ногу пришлось ампутировать, а его ребра и копчик собирали буквально по кусочкам.       Я в ярости скомкал одеяло, чтобы хоть как-то компенсировать свой гнев. Если бы не чертов Стейн, то я бы этих Ному на кусочки растерзал, и тогда никто бы не пострадал. И похоже, Всемогущий заметил мое состояние.       — Не вини себя, юный Морган — в это ситуации ты…       — Да, конечно — я не виноват, — с сарказмом в голосе перебил я героя, — Я не виноват в том, что повелся на провокацию психопата, из-за чего мой наставник теперь инвалид. Я не виноват в том, что мою девушку похитили как ценного заложника. Я не виноват, что весь этот спектакль был для того, чтобы показать мне мое место…       Послышался скрежет металла, который заставил меня выйти из своих размышлений. Глянув вниз на источник звука, я понял, что согнул основание кровати под неестественным углом, а простыни оказались порваны в клочья проступившими когтями. Черт, опять.       — Ты пытался спасти свою…       — Я хотел убить Стейна, — выпалил я на эмоциях.       Всемогущий замолчал и серьезно взглянул на меня. В этот время я старался размеренно дышать, чтобы успокоится. Мужчина же, спустя минуту, начал говорить, осторожно подбирая слова:       — Я понимаю, почему ты хотел это сделать. Очень часто чувства берут вверх над логикой и рассудком, из-за чего люди совершают неоправданные поступки. Я хочу тебя винить, но не могу. У меня был друг, который попал в похожую ситуацию — жена и дочь погибли, и его жизнь пошла под откос. Я не смог ему помочь.       Одна догадка пронзила меня в тот момент:       — Поэтому вы начали приглядывать за мной? Чтобы не допустить такой же ситуации?       — Нет. Просто я видел, что тебе действительно требовалась помощь, ну вот я и…       Похоже, что он увиливает от ответа — герой слабо умел врать. Но я не стану продолжать эту тему — не так уж это и важно на данный момент.       — Что там насчет Стейна?       — Ушел, — кратко ответил Всемогущий, — Мы его ищем, но пока все глухо.       Сука. Найду — ему не жить.       Вдох.       Выдох.       Мне нужно стараться держать эмоции под контролем, не зависимо от ситуации. Если не хочу срывов, то придется постараться. Не хочу больше никому навредить, при этом не контролируя себя.       — Вам что-то еще от меня нужно? — спрашиваю его.       — Нет. Пока нет, — отрицательно покачал он головой.       — Тогда, мне нужно кое-кого проверить…       Плевать пока на Стейна, недомолвки Всемогущего и все остальное. Если Момо цела — значит, все не так уж и плохо. Я должен лично убедиться в этом.

***

Взгляд со стороны. Момо Яойорозу       Момо было страшно. Очень.       Бинты на грудной клетке были плотно наложены и при вдохе неприятно давили. Но она практически этого не чувствовала — всю ее голову сейчас занимали мысли по поводу ее молодого человека.       Человека ли?       Ту сущность, что овладела телом Моргана, вряд ли можно было охарактеризовать как человека. Она смотрела ему в глаза: неестественная жажда насилия, вперемешку с безумием и яростью — все это пугало даже сейчас. Девушка сегодня не могла нормально уснуть — кошмары преследовали ее всю ночь. Но они были настолько же чужды ее сознанию, как и тот Морган.       В своих кошмарах, Яойорозу постоянно бежала по каким-то коридорам. Они простирались вдаль без конца и без края, наполненные столь же бесконечным переплетением труб и кабелей. Коридор перед ней постоянно сворачивал, и она чувствовала, что за ней гонится Нечто. Если обернется — смерть, остановится — смерть. В панике Яойорозу бежала без оглядки. Однако один момент, неудачно поставленная нога — и вот она упала, а через секунду ее туловище пронзает насквозь. Боль адская, разрывающая на куски, но нет сил даже закричать. И все, что девушка увидела сквозь пелену на глазах перед пробуждением — темно-фиолетовый силуэт.       Который был, как две капли воды, похож на Моргана.       И это пугало еще сильней.       Раздался стук, и она дернулась от этого, попутно натягивая одеяло на уровень шеи. Тихим голосом она просипела:       — Войдите.       Дверь открылась, показывая того, кто стучал.       — Привет, Момо. Рад, что ты цела.       Спокойное выражение на лице.       Лицо, перекошенное безумием.       Добрая улыбка.       Яростный оскал.       Мягкий взгляд.       Глаза психопата.       Морган стоял на пороге, не решаясь войти, а Яойорозу, тем временем, с ужасом и едва сдерживаемым криком смотрела на него. Так прошла почти минута.       — Я… могу зайти?       Девушка почти инстинктивно покачала головой.       — Почему?       Момо боялась даже взгляд отвести, не то что заговорить. Страх плотно сковал ее, и даже такие простые действия вызывали у нее внутреннюю дрожь.       — Если тебе больно из-за ранения Стейна…       — Нет.       Морган резко замолчал, не решившись продолжить. Боль от раны в груди снова дала о себе знать. Девушка собрала всю храбрость в кулак и тихо сказала:       — Меня ранил не Стейн.       Лицо парня медленно исказилось в ужасе. Хотя, несмотря даже на такую перемену в нем, она все равно видела темно-фиолетовый силуэт монстра. Тем не менее, она пересилила себя и продолжила:       — Пожалуйста, уходи, — почти шепотом просила она и зажмурила глаза, чтобы не видеть его.       — Момо…       — ОСТАВЬ МЕНЯ! — закричала девушка и всхлипнула.       Через пару секунд послышался звук закрытия двери.       А девушка продолжила плакать…

***

      Я оперся о дверь палаты и скатился по ней вниз. От осознания я прижал ладони к лицу и тяжко выдохнул.       Сука. Я ранил Момо. Сука.       Я! Это сделал я! Задание: Убийца героев Стейн — провалено! Штраф: разрыв отношений с Момо Яойорозу, паника от Момо Яойорозу, исчезновение Стейна.       Я не моргая смотрел на текст уведомление, при этом почти не дыша.       Что я наделал?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.