ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1903
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1903 Нравится 1513 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 2. Попасть и не пропасть

Настройки текста
Открыв дверь, как оказалось, в другой мир, я испытала целую гамму довольно разнообразных и противоречивых чувств, и не сказать, что все они были положительными. Во-первых, как человек, все-таки преодолевший пубертатный период, а следственно считающий себя взрослым, я ощутила страх, причем настолько сильный, что первые мгновения не могла даже вдохнуть полной грудью, не говоря уж о том, чтобы пошевелиться. Во-вторых, неописуемый восторг от того, что возможно скоро увижу мужчину своей мечты. В третьих, подозрительность, поскольку вариант с галлюцинацией никто не отменял. Могли сказаться стресс, переутомление, или же я просто тюкнулась головой во время разминки с посохом. В четвертых, опять-таки страх, ибо… ГОСПАДИ! Наверху находятся двое взрослых мужчин, один из которых подозрительный Верховный маг Земли, а второй бог, который сначала бьет, потом думает и неизвестно кто среагирует первый. То ли меня просто схватят, то ли молоточком жахнут, да так, что ни одна клининговая компания не отскребёт. Звон наверху и фраза Тора: «А что, на Земле колдуны завелись?» — привели меня в чувство не хуже удара током. Я заметалась по комнате, в панике соображая, куда заныкаться. Укрытие категорически не хотело находиться, хоть в камин заползай, а наверху в это время события стремились к сцене в холле. Наконец найдя небольшую декоративную нишу, задрапированную шторкой, я забилась в нее, оставив для наблюдения лишь маленькую щель. Несколько томительных минут тишины и перед лестницей появляются двое, отчего я чуть не застонала в голос. Он даже лучше чем в кино: высокий, хищный, обаятельный, — просто пуля в слабое девичье сердце. Тор отряхнулся, поднявшись с колен, так как во время появления скатился с лестницы: — Дошли бы пешком. — Он тебя ждет, — не заметив претензии, ответил Стрэндж. От глубокого, чистого, обволакивающего голоса, меня натурально прошиб пот. Я настолько ушла в себя, что аж подпрыгнула от вибрации, пиликнувшего в сумке телефона, чем естественно выдала своем местонахождение. Помню звук бьющегося стекла, громкий голос Тора и рывок в мою сторону Плаща Левитации. *** — Отпусти! Леви выволок из ниши непонятное, всклокоченное и шипящее существо. Стрэндж насторожился, опасаясь прорыва извне с вторжением чужаков, и подманил Плащ ближе. — Твоя мидгардская валькирия? — хмыкнул за спиной Одинсон, опуская занесенный для удара молот и хлопнув Стивена по плечу. — Отчего же ты так неласково обращаешься с ней? — Что? — возмутилась, как оказалось, девушка, сравнявшись цветом лица с Леви. — Да вы что такое говорите?! — Так она не с тобой пришла? — уточнил маг. — Нет, на кой-мне дева в странствиях? — недоуменно ответил бог. — Пожалуй мне пора, отец меня ждет, а с мидгардкой ты сам справишься, Чародей, это ведь по твоей части? — и протянул руку для пожатия. — Конечно, — кивнул Стрэндж. *** — Мистер Одинсон, вы брата забыли, — подала я голос, отчаянно пытаясь ослабить хватку Плаща. Хотя, по-моему, вякнула я зря, мужчины одновременно повернулись в мою сторону. — Так вы все-таки знакомы, — после паузы высказался Доктор. — Я бы помнил, — усомнился Тор, на что я только закатила глаза. Ага, помнил бы он! Небось зубы с утра без напоминания не почистит. Интересно, а боги чистят зубы? На лице Стрэнджа отразилось такое же недоверие к словам Одинсона: — Вы уверены? — Боги не врут! Ты сомневаешься в моих словах, Колдун? — набычился громовержец, вцепившись в свой замаскированный Мьёльнир. Стивен примирительно поднял руки вверх: — Я ничего такого не имел в виду. Просто предполагаю, что для вас мы, земляне, не представляем особого интереса, поэтому вы просто могли не запомнить эту…девушку. К тому же она явно вас знает. — Доктор Стрэндж, отпустите, пожалуйста, — решила я внести еще больший сумбур в их обсуждение. Уж очень мне пауза не понравилась перед «девушка». — Не одного меня знает дева, — ехидно заметил Тор. — Возможно, читала мои работы, — безразлично заметил маг, скрестив руки на груди. — Итак, вы, кажется, спешили к отцу? — уточнил он, вопросительно изогнув бровь. — Ах да, ну что ж… Хорошо было бы не забыть и брата. — О, да-да. Из открывшегося портала вывалился Локи и шмякнулся на пол. — Я падал во тьме тридцать минут! Хм, с моими разборками походу все сорок. Бедный мужик! — Ну, уж с ним ты точно справишься. -Да, не впервой. Спасибо большое за помощь. — Тор пожал руку Стрэнджу. — Удачи, — тяжело вздохнул тот. — И ты прощай, дева, кем бы ни была, — махнул мне рукой громовержец. — До свидания, — вяло отозвалась я. Осознание, что сейчас сцена закончится, и займутся мной, придавило посильнее Леви. Надеюсь, не выкинут за ворота. Денег у меня местных нет, документов тоже. Откуда я знаю, насколько эта вселенная отличается от фильма или от моего мира. Может тут вообще чипы и биткоины поголовно в ходу, а я вся такая красивая с рублями в кошельке. — Справишься? Кто это? — в руках бога обмана появились два кинжала. — Локи, — попытался приструнить брата Одинсон. — Возомнил себя чародеем? Ну, погоди второсортный чернокнижник! — ринулся асгардец в сторону Стивена. Я аж зажмурилась, на что удостоилась поглаживанием по щеке от Плаща. Глаза тут же распахнулись, и я с изумлением глянула на «успокаивателя»: — Ты чего? Леви, естественно, ничего не ответил, только слегка зашевелился, отчего внезапно кокон перестал сдавливать. У меня, наверное, зрачки стали квадратные как у козы. — Спасибо! — Итак, — бархатный голос подхватило негромкое эхо этого огромного помещения. — Кто ты? — Соня, — заторможено ответила я, прикипев взглядом к стоящему напротив мужчине. Синее кимоно сидело на нем, как влитое. В каждом движении, жесте, взгляде, чувствуется сила уверенного в себе человека, даже слишком уверенного. — Соня, — повторил Стэндж. — И откуда ты здесь взялась? — Похоже, из одного параллельного мира нашей огромной мультивселенной, Доктор Стрэндж. — Что? Надо было видеть его лицо после этих слов: мордашка вытянулась, а брови поползли вверх. Образ непогрешимого и всезнающего идеала слегка поплыл в моей голове. — Откуда ты знаешь мое имя? И кто тебя перенес? Мир резко качнулся, и мы оказались в том месте, где еще недавно маг поил Тора пивом. Стрэндж сидел напротив, сложив руки в замок и испытывающе глядя на меня. Я же нашла себя в кресле громовержца, по-прежнему запеленованная в Плащ Левитации, аки младенчик, однако, не скажу, что было не комфортно. -Итак. Я жду ответов. -А может, отпустите сначала? — Я не могу быть уверен, что ты не представляешь вреда этому месту, хоть и не вижу дара… Тебя прислал Мордо? — после заминки предположил он. — Нет. Давайте я расскажу Вам, и вы меня дослушаете, прежде чем делать выводы? — страх, мешавший дышать с момента моего попаданства, немного отступил. По крайней мере, сразу не убили и есть вероятность, что не добьют позднее. Знать бы еще, что сказать… — Весь во внимании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.