ID работы: 7008217

Шоубо для Доктора Стрэнджа. Поцелуй Лакшми

Гет
R
Завершён
1904
Горячая работа! 1513
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1904 Нравится 1513 Отзывы 755 В сборник Скачать

Глава 3. Дела прошедшие и будущие

Настройки текста
Я замялась под инквизиторским взглядом нейрохирурга. Как-то вот страшно просто взять и выложить все перед совершенно незнакомым человеком. Глубокий вдох и как в омут с головой: — Начну с того, что в моем мире нет ни супер-героев, ни мастеров мистических искусств. Вы вымысел, а точнее, один глобальный проект кинорежиссеров, от которого в восторге больше половины вселенной. Все ваши истории рассказаны нам с экрана, а актеры, вас играющие, просто космически популярны и востребованы. Я смотрела все части и мне импонирует этот раздел кинематографа. Кроме этого, наш мир в точности как ваш, со всем мироустройством и обывателями. Ответом мне стала тишина и задумчивый взгляд в никуда. — Так значит, в твоем мире мы просто кино? И нас играют актеры? — Да, — кивнула я, отслеживая мимику мужчины.- Вас играет британский актёр Бенедикт Камбербэтч. Помимо этого, он ещё и Шерлок Холмс в одноименном сериале. — Занятно…британец… И как же ты сюда попала? — Я, ну, просто вышла с тренировки на улицу, и оказалась у вас в холле. Как, кто и откуда не имею ни малейшего понятия. Даже в магию, если честно, всерьез не верю. — И, тем не менее, ты так спокойна? — Стрэндж откинулся на спинку кресла и как-то слегка расслабился. Конечно, я же вся такая могучая, что стоило меня бояться. Сейчас как возьму, натяну трико и разнесу его храм к Камбербэтчтовой бабушке. На самом деле над вопросом мага я задумалась всерьез, ведь действительно, уже прошло около часа, а истерики все как-то нету. Был страх, что не выживу в этом мире, что выкинут или убьют, но паники, что это «мамочки, другой мир, верните меня назад!» — нет. И это очень-очень странно. Из душевных перипетий меня выдернул неожиданный вопрос: — У тебя остался кто-то в твоем мире, кто тебя ждет? -Нет. — Нет? — удивленно вскинутая бровь. — А родители? Бабушки-дедушки? Дяди-тети? Сколько тебе лет? — Двадцать один, — ответила я, задумчиво прикусив губу. — Родители умерли, когда мне было семь. Воспитала бабушка, но и она скончалась полтора года назад. — Вот и ответ, тебя не держит ничего в твоем мире, ты и не нервничаешь, — а на губах самодовольная улыбка. Я скривилась, хотя чего ждала? Соболезнования? Сочувствия? Ха, Шерлок фигов, что в Плаще, что без него. Лицо идеального Стивена в сознании покрылось сеточкой трещин, а понимающий взгляд, казалось, навсегда заменила эта самодовольная лыба. Смотрелось все это перед внутренним взором достаточно противно, отчего я невольно передернулась. — А можете покопаться в своем Камар-Тадже и отправить меня домой? Вы же Верховный Маг Земли, вам не нужны нелегальные иммигранты. Улыбка спала с лица Доктора, и он нахмурился. — Как много ты знаешь об этом мире? « И обо мне в частности?» — повис в воздухе невысказанный вопрос. — Все, что показывали в фильмах, — и честное невинное личико. Складка меж бровей стала еще отчетливее, и это говорило, что ответ ему не нравится. Ну и хорошо. Что это я буду щадить его чувства, если он запустил грязные руки, хоть и в перчатках, в мои. Блин, как вспомню любимый фанфик с фикбука, так вообще отдубасить его хочется за мучения главной героини. — Леви, — позвал Стрэндж. Плащ пошевелился, но остался на месте, даже нижним краем обмотался вокруг ног. Я немного подвисла, удивлено скосив глаза на воротник, подозрительно колыхавшийся у лица. Мага тоже, похоже, увиденное не обрадовало. Лицо его буквально окаменело. Знакомые симптомы, сейчас меня обвинят во всех смертных и посмертных грехах, со словами «ты глупая, Алия Мор». Господи, это все нервы! — Леви, — он повысил голос. — Оставь девушку в покое. Вау, так я не виновата. В лесу что-то сдохло. Артефакт, однако, не проникся, а даже, так сказать, наоборот, сложил воротник на подобии рта и зашипел. Мамочки! — А он не кусается? Леви расправил самодельную «пасть» и ласково погладил по щеке. Обалдеть! Причём не мне одной. -Что за балаган? Сноп золотистых искр застал врасплох. Из портала, стреноженная плащиком, я вывалилась прямо под ноги доброму дядюшке Стэнджу. Мать его, Гудвин! — А можно поаккуратнее не… Договорить я не смогла, рот буквально склеился: — Ммм…ммм? — Тебе лучше помолчать какое-то время, он реагирует на голос, хоть и не пойму почему. — Ммму, момочь, — что означало «убью, сволочь». Промычала я, извиваясь как червяк на полу, не в силах встать. Внезапно Плащ колыхнулся и вздернул меня на высоту около трёх метров, свернувшись вокруг тела гамаком и повис, периодически покачиваясь, отчего я почувствовала себя куклой в детской ляльке, даже соска наличествует магического происхождения. Ну прекрасно, меня за детёныша что ли приняли. — Вонг! — Стрэндж, — послышался голос внизу, издалека. — Что случилось? Что с плащом левитации? Почему он там висит? — Понятия не имею, но ведёт он себя очень странно. — Мммм, — отозвалась я, так как меня начало укачивать. — Кто это там? Он поймал кого-то? -Охотился на мышей. Как его снять оттуда? — Ты его хозяин, прикажи! — Ты серьёзно? Я по-твоему тупой? — возмутился Стрэндж и рявкнул. — Леви, спускайся немедленно и отпусти девчонку! *** Маг был крайне зол и раздражён. Мало ему сегодняшнего утра с Асгардцами, так тут еще одна головная боль. «Все, что показывали в фильмах», — эта фраза набатом отдавалась в голове. За свою жизнь Стивен привык все держать под контролем, а тут это. Мышь, какое чёткое определение этой попаданки. Серые волосы, серая одежда, серый невнятный голос, и только глаза не серые. Ввалилась в этот мир, обладая, похоже, капитальным таким компроматом на него и его вселенную в целом. Неприятное чувство, будто кто-то поковырялся у тебя во внутренностях. Непривычно… все держать под контролем! А тут: «Все, что показывали в фильмах» — и взгляд, говорящий, сколько всего там показывали. Итогом является то, что знает она о нём много больше, чем он о ней. Успокаивала только мысль, что кинематограф в её мире безбожно врёт. Ну не могут быть правдой все её знания. Или могут? Черт! Плащ, к удивлению Вонга, направил воротник на своего хозяина и снова зашипел. — Как такое может быть? Он шипит на тебя! — Да ладно? — скривился Стрэндж. — Какая наблюдательность, может ещё что интересного скажешь? -ММММММ! — послышалось сверху злобное мычание. -Стрэндж, она немая? — Нет, я ограничил. Леви неадекватно реагирует на голос. — Неадекватнее чем сейчас? Верни ей речь. Пару движений рукой и библиотеку Камар Таджа огласил поистене демонический рык: — ЛЕВИ, ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ! Поколебавшись, Плащ начал опускаться и через пару секунд злая и лохматая девчонка стояла напротив мужчин, а рядом змеёй свился артефакт, бережно придерживая «жертву» за край, торчащей из-под спортивной кофты, футболки. — Ты, — ткнула она пальцем в Верховного. — Забери свой чокнутый плащ! — Вонг, это Соня — попаданка из альтернативной вселенной. Думаю ветка пятая от нас. — Приятно познакомится, мисс. — Мне тоже, мастер Вонг, — буркнула Соня, нервно поведя плечом, и сделала шаг в сторону, избавляясь от хватки приставучего Плаща. — Думала сказка, оказался дурдом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.