ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

1. Кофе - он или оно?

Настройки текста
"Кофе - он или оно? Конечно всем известно, что это мужской род, но все же. Как определить род к примеру не у кофе, а у человека? Я сейчас рассуждаю не над именем Алекс, а о том, как можно определить это по поведению человека. Все мы знаем мужеподобных женщин или женоподобных мужчин. Здесь дело даже не во внешности, а в поведении и характере. Мужчины, которые брезгуют прикасаться к гаечному ключу, или женщины, гнущие железо. Как это глупо странно. Я не хочу осуждать женщин, которые вынуждены чинить, строить и ремонтировать, а так же мужчин, которые следят за собой. Просто пройдитесь по улице или сядьте в кафе. Люди - это раскрытые книги. С некоторыми даже не надо разговаривать, что бы понять, что они в себе скрывают или же кем являются. Например та девушка, которая заказала себе смузи, салат, а потом все же решилась на пирожное. Она усердно хочет похудеть, но постоянно срывается. Ей сложно чего-то добиться не только в сбросе веса, но и в жизни. Нервный стук пальцев в ожидании, её постоянные оглядки... что в них такого? Это говорит о том, что ей постоянно приходится ждать и тот самый стук стал привычным, она волнуется, что её проблемы не исчезают и при этом она оглядывается по сторонам, что бы понять, как проводят время более успешные люди, чем она. Возьмем другой экземляр. Мужчина, что заказал американо и не положил туда ни кусочка сахара. Он одет в серую футболку и джинсы, но я могла сказать, что у него свой бизнес. Волосы длинной наверное до плеч собраны в привычный хвост, что бы не мешались. Все строго и элегантно. Движения отточены, а на лице не двигается не единый мускул. Даже сейчас он размышляет о чем-то. Так же я могу сказать точно, что он из России, так как поднося чашку к лицу, прищуривает один глаз (этой стране очень часто не вытаскивают ложку из чая или кофе). А ещё он кого-то ждет. Хоть на его лице маска, но даже это не скрылось от меня. Его взгляд периодически, на пару мгновений, перемещается на дверь. При этом, раз мы уже выяснили, что он бизнесмен, он готовится подписать какой-то контракт или подписал его вчера или пару дней назад, раз его рука будто держит ручку. Давайте переведем взгляд к барной стойке? Там сидит женщина, симпатичной наружности в джинсовых шортах и пьет ирландский кофе. Она не хочет напиваться с утра, при этом ей надо взбодриться и чуть-чуть избавиться от дикой головной боли, из-за которой она время от времени потирает свои виски. Из под футболки выглядывает краешек эластичного бинта, что говорит о недавнем повреждении руки. Волосы собраны в неряшливый хвост, из которого уже выбилась пара прядей около шеи, но при этом ей это не мешает. Это может сказать нам о том, что она привыкла к активной работе, в которой нет времени переделывать по сто раз прическу. И наконец, когда она допила свой напиток и собралась выходить мы можем разглядеть её одежду. Сливки, чуть капнувшие на рваные бойфренды, пара капель зеленого оттенка на персиковой кофте и новые кроссовки, свидетельствующие о спортивной стороне жизни этой девушки. Можно взять ещё несколько примеров, но я не вижу в них смысла. Так какого рода женщина и мужчина? Как всегда ваша Розмари." Я отправила главу редактору и закрыв ноут допила таки свой латте. Если честно, то беру его только из-за карамели, что находится на донышке стакана. К тому мужчине действительно пришел его друг, одетый в розовые шорты и голубую футболку с незамысловатым принтом. Они что-то начали бурно обсуждать и соответственно перестали быть мне интересны. Я оплатила кофе и вышла из своего любимого кафетерия. Для меня всегда было удивительно, что вдохновение нужно искать где угодно, но только не дома. Я уже 5 лет работаю журналистом и пишу статьи для журнала. Я начала ещё когда училась в колледже. Меня быстро приняли в издательстве и оформили, как официального сотрудника. Я отправилась в парк, что бы набраться идей для новой статьи. Вдохновение никак не хотело приходить. В парке не происходило ничего знаменательного. На клумбах разные парочки и компании устраивали пикники и просто лежанки, молодые мамы прогуливались с колясками, дети пускали мыльные пузыри, а пенсионеры читали книги, сидя на скамейке. Единственным, что привлекло мое внимание, стало появление того мужчины из кафетерия. Но тот быстро пошел мимо меня даже не задумавшись. Действительно, если бы он написал про меня статью, то он бы сейчас разглядывал мое поведение. При этом его друг, которого он ждал, оказался куда более интересующимся. -Добрый день, - он подсел ко мне на скамейку, - что такая... -Прекрасная девушка делает одна в парке? - усмехнулась я, - когда у мужчин появится фантазия? -А у женщин логика? - усмехнулся в ответ он. -Ваш друг, с которым вы сидели и разговаривали, - решила убедиться в правильности своих выводов, - он бизнесмен? -Да, - удивился парень. -А ещё он подписал недавно какой-то контракт? - снова уточняла я. -Нет, планирует подписать сегодня, покупку одного журнала, - ответил он, - а откуда вам все это известно? -Наблюдательность, - улыбнулась я. -А что вы расскажете обо мне? - улыбнулся в ответ он. -Вы нигде не работаете, по крайней мере не ходите на работу, - начала я, - у вас нет определенной девушки и вы часто находите новых, когда ездите по клубам и выпиваете там, а это бывает очень часто, ваши родители полностью вас обеспечивают и в целом вы ведете буйную жизнь, не смотря на них. Вы не оглядываетесь назад и живете нынешним моментом. -В целом верно, - кивнул он. -Где я ошиблась? - удивилась я. -Там была не столько ошибка, сколько не точность, - ответил он, - я не оглядываюсь на родителей, потому что они мертвы, хоть и правда обеспечили меня огромным наследством. -Ладно, я себя прощаю, - улыбнулась я. -Я Адриан, а вы? - спросил вдруг он. -Я Роуз, - ответила я, а в голове всплыла идея для статьи. -Кем вы работаете, что так прекрасно разбираетесь в людях и как вы это сделали со мной? - удивился парень. -Я журналист, - отвечала я, - а все, что я сказала можно понять по вашему внешнему виду и поведению. -Например? - предложил он, - почему у меня нет работы? -Потому, что сейчас рабочее время, а вы находитесь со мной в парке в розовых шортах, - усмехнулась я, - много девушек, потому что у вас раздражение над губой от постоянных вытираний помады, а так же из под футболки выглядывает краешек засоса. -Ладно, сдаюсь, - он поднял руки в знак капитуляции и сунув проводил меня до дома. Я пришла домой и вспомнила про ту самую идею. Пообщавшись с Адрианом, мне захотелось поразмышлять о жизни после смерти. Я не про приведений и прочее, а про жизнь после смерти близких. На статью у меня ушел примерно час и я решила потом её подредактировать и отправить редакторам. Главный плюс моей работы, заключается в гибком графике. У меня есть задание выкладывать статьи раз в два дня или чаще, а в остальное время я могу делать, что хочу. Я приняла ванну, сделала растяжку и легла спать. Утром я проснулась от звонка из нашего главного офиса. -Алло? - я сделала вид, что совершенно не хочу спать и вообще, давно на ногах. -Роуз, - быстро говорила моя подруга Лисса, - у нас новый начальник и он хочет тебя увидеть. -Зачем? - удивилась я, - он со всеми так? -Нет, только с тобой, - отвечала она, - он сказал, что это по поводу статьи. -Ладно, скоро буду, - согласилась я и встала с кровати. Я поставила кофемашину, а сама пошла в душ. Быстро перекусив и собравшись я все таки вышла из квартиры и пошла в главный офис, что находился по другую сторону парка от меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.