ID работы: 7008350

Журналистка

Гет
R
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 59 В сборник Скачать

20. Счастливый конец

Настройки текста
Я лежала в палате, окруженная светом. Рядом со мной стояла прозрачная коробка, на которой лежал ребенок. До меня очень долго доходило, что это - мой ребенок. Мой сын. Помню, как с Джесом придумывали имена для него. Было много разных вариантов. Тогда Соня разрешила наш спор, сказав, что имя самой придет к ребенку. Он такой маленький, хрупкий и беззащитный. В палату зашел Джесс. -Привет, - улыбнулся он. -Привет, - кивнула головой я. -Теперь мама, - улыбнулся парень. -Теперь... - я хотела сказать, что он папа, но он прервал меня. -За дверью стоит Дмитрий, - сказал спокойно Зеклос, - хочешь его видеть? -Джесси... - начала снова я, но он меня снова прервал. -Я знаю, что ты его любишь, - все так же спокойно говорил он, - вы расскажете малышу про дядю Джесси, который его очень любит. Роза, ты мне как сестра, и я искренне желаю тебе счастья, желаю быть с любимым человеком, чего бы не хотели наши родители. -Я люблю тебя, Джесси Зеклос, - прошептала я. -И я люблю тебя, Розмари Хезевей-Мазур, - прошептал так же он и вышел. Меньше, чем через минуту в комнату вошел Дмитрий. Он выглядел уже не так прекрасно, как вчера в офисе. Его костюм был помят, хвост растрепался, щетина отросла ещё сильнее. Он просто молча подошел к коробке и посмотрел на сына. Я не могла отвести глаз, от этой картины. Я боялась, что это все разрушится. Сказка, о которой я мечтала последние 3 или даже больше года растает у меня перед глазами. Нам не надо было слов и мы просто наслаждались тишиной вместе, ведь даже на это нам дали слишком мало времени. -Покажите мне внука, - в комнату почти что ввалился отец, с плюшевой собачкой и букетом лилий. В комнате повисло почти гробовое молчание. Он смотрел на меня, на ребенка, на Дмитрия. Было видно, как шестеренки в его голове встают на нужные места и в глазах загорается пламя ненависти. -Значит все таки Дмитрий Беликов, - зло прошептал отец, - ты соврала мне. -Что бы не повторилось истории с Викторией, - строго отвечала я. -С чего ты... - начал отец. -Да ладно тебе, - хмыкнула я, - словно я не знаю, что это ты убил её, или может Зеклос? -Ты ничего... - он начинал предложения, но я его прерывала. -Теперь я диктую правила, папочка, - строго сказала я, - я развожусь с Джесси и буду жить с Дмитрием, хочешь ты того или нет, ты никого не тронешь больше иначе я сдам ребенка в детский дом и покончу с собой, что бы ты не получил желаемого. Так же я не вернусь в твою компанию или мой приход будет означать полное банкротство. Посещение внука, только с моего разрешения. Вику я не верну, но защитить любимых от твоей тирании я смогу. -Принимается, - кивнул он, - ещё что-то? -Я вернусь в Америку и открою там издательство, - подвела итог я. -Договорились, - кивнул он и бросив гневный взгляд в сторону Дмитрия спросил, - я могу на него посмотреть? -Конечно, - кивнула с улыбкой я. Атмосфера разрядилась и самый сложный разговор был позади. Возможно я и была слишком смелой, но зная то, как он хотел этого внука, я пошла на риск. Эйб светился от счастья, когда смотрел на малыша. Дмитрий хоть и с настороженностью, но тоже тепло смотрел на эту картину. Может, если бы его родители были бы живы, то они бы все стояли сейчас вместе. Когда отец вышел и мы с Дмитрием остались вдвоем, то долго не моги начать разговор. -Как ты хочешь его назвать? - спросил вдруг он. -Эндрю, - ответила я, - по русски - Андрей. -Прелесть, но раз мы будем жить в Америке, - начал он. -Второе имя будет Джесси наверное, - улыбнулась я. -Здравствуй, Эндрю Джесси Мазур, - прикинул Дмитрий. -Почему не Беликов? - не поняла я. -Имею ли я права на этого ребенка, - спросил он, переводя взгляд на меня. -Подойди сюда и наклонись, - он выполнил мою просьбу и я дала ему щелбан, - какой же ты дурак. Дальше началось почти мирное существование, если можно назвать таким первые месяцы ухода за ребенком. Хоть мы и переехали, Джесси и Соня были у нас очень частыми гостями и мне даже показалось, что в какой-то момент между ними промелькнула искра. Соня жила в моей старой квартире вместе с Павликом и дочерью Джини, но все звали её Женя. Джесси помогал ей и не удивительно, если скоро они снесут стену и станут жить вместе, готовить блинчики на яркой кухне. Я не против. Мы с Дмитрием живем в квартире неподалеку. Отец уговаривал меня переехать к нему в дом или хотя бы в соседний, но я была непреклонна. Как-то раз я прогуливалась с коляской и мужем в парке мимо той кофейни, где все началось. Простой анализ координально изменил мою жизнь. Прошло 5 лет, а в голове вопрос: "Кофе он или оно?". Мы зашли внутрь и официантка уронила кружку, когда увидела счастливую меня с коляской и Дмитрием. -Вы Розмари Мазур? - спросила она, - я читаю ваши статьи уже почти 10 лет и... -Розмари Беликова, - поправила её я, - можно два латте пожалуйста? -Конечно, - девушка засуетилась, а мы прошли к угловому столику. За окном светило солнце, как всегда впрочем, я счастливая смотрела на мужа, который поправляет покрывало сыну. Передо мной стоял латте, с которого все началось и не хватало для счастья всего одной мелочи... -Роза, а ты не хочешь зайти в офис? - спросил Дмитрий. -К чему вопрос? - насторожилась я. -Там сейчас Лисса директор и она хотела бы, что бы ты пришла снова писать статьи, - произнес он и нам поставили ещё пирожные "за счет заведения". -Ты через Криса узнал? - хмыкнула я. -Ага, - кивнул он. Я подумала, что терять мне нечего и пошла. Мы болтали около часа и про Энди, и про Россию, и про все, что произошло за это время. А потом она просто оставила меня одну в кабинете, в который меня привели 10 лет назад, в котором я познакомилась с Дмитрием. Этот район - это один сплошной флэшбэк, полный счастья. Здравствуйте. Прошло очень много времени и очень много появилось тем для обсуждения. Это я - Розмари, но уже Беликова или Камели, если так кому-то привычнее. Простите за долгий перерыв, но сегодня я поговорю с вами о семье. Сегодняшняя статья будет 2 попыткой в моей жизни поговорить на эту тему, но в этот раз я её закончу, ведь теперь, я четко знаю, кто моя семья. На самом деле это очень просто, ведь семья - это люди, которые тебя любят и всегда ждут, не смотря ни на что. Вы кстати тоже моя семья, ведь даже учитывая долгие перерывы, вы оставались со мной и читали мои статьи. Пожалуй начнём!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.