ID работы: 7008468

Безрадостное начало

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
SilverDrein бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Не прошло и локтя, как из памяти стерлись и предупреждения Рогалуса, и похмелье, и голод, сосавший под ложечкой с пробуждения и до полудня. Мысли о еде и усталость отвлекали от лекций и тренировок, за ошибки строго наказывали, но зажили и следы от плетей. Из глупого и постыдного эпизода тот вечер превратился в своеобразное приключение. Нарушенные запреты, глупости, сделанные не ради достижения какой-то цели, а просто потому, что подвернулась возможность, — все это было настолько непривычным, новым... По-своему даже веселым. Геспер не хотел повторять свою ошибку. Но завтра у них все равно не было лекций с утра. Главное — вовремя остановиться. Джозеф сидел в обеденном зале за одним столом с небольшой компанией друзей — не столько других учеников, сколько местных мелких чиновников (скорее даже, помощников мелких чиновников) — примерно одного с ним возраста. Геспер засомневался. Ему казалось, что в такой компании он будет неуместен. И все-таки решился. — Джо... Я ведь могу называть тебя Джо? Ты... — Геспер потер шею, пытаясь подобрать правильные слова. — Ты не против... повеселиться? В конце концов, в прошлый раз все сложилось не так уж плохо. А раз так, почему бы не попробовать еще раз? Глядишь, так глупо больше не попадутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.