Пролог
19 июня 2018 г., 23:53
Темный зал.
На полу — темно-фиолетовая плитка со светящимися золотом прожилками. Стены покрыты вязью надписей на Ашатари: их лучше не читать, если не хочешь сойти с ума. Алый и не читает. И в окна не выглядывает, потому что в них видится тяжелое багровое небо, и цвет этот как у свежепролитой им крови.
он помнит, как выла и плакала Хенна
Под потолком клубится Тьма. Она тягуча, вязка и осязаема, давит своей силой, своей яростью, заставляет упасть на колено и прижать руку к сердцу привычным за тысячелетия жестом.
Алый делает это.
— Отец, — ровный тон, и лишь дрожащие пальцы выдают боль демона. она царапала его ладони, которыми он удерживал ее запястья, кричала что-то обвиняющее, пока не потеряла сознание — Вы вызывали меня.
Трон стоит в углу — там, где темнота особенно непроницаема. Ничего невозможно разглядеть, кроме небольшой молнии, которую Хэлкард перебрасывает между затянутыми в перчатку пальцами.
— Насколько я узнал, наш новый полководец, — последнее слово пропитано ядом и горечью. — уже делает большие успехи. Я правильно понял, что она захватила Шиан?
— Да, — склоняет голову Лорд. Белые пряди небрежно закинутых за спину волос выбиваются, занавешивают его лицо, подметают пол измазанными в крови — чьей? — кончиками.
есть то, что невозможно предотвратить — можно только остановить, остановить жестко и болезненно, намеренно причиняя как можно больше боли, потому что иначе это повторится
Молния срывается с рук Хэлкарда и врезается Алому в грудь:
— Почему мне не доложили?
— Простите, Отец, — в голосе Лорда даже боли нет. — Мы подавляли восстание.
— Чье?
— Шианцев.
— Мы никого не убили, Хенна. Мы никого не убили. Я клянусь тебе, они все будут жить, и всем можно восстановить организм полностью.
— Да будьте же вы прокляты!..
Хэлкард смеется, играясь уже со второй молнией. Рубиновые глаза Алого неотрывно следят за ней. Демон ждет продолжения наказания, но хозяин медлит, молчит, гоняет сверкающую электрическую искру.
— Передай этой девчонке, Алый… Передай ей: если она ошибется, я убью ее.
***
В зале темно и тихо. Из открытых окон тянет холодом, и вошедший благодарно склоняет голову. Он стоит — яркий силуэт в море тьмы, светлые волосы затянуты в хвост, и не выбивается из него ни одной пряди, кроваво-красный камзол небрежно распахнут, открывая белоснежную рубашку. Черные глаза непроницаемо-спокойны, тонкие губы сжаты в полосу.
— Ян.
Лорд опускается на колено — дань уважения, но не страха. Страх он не чувствует давно.
— На Шиане был бунт. Отправляйся туда.
— Да, Повелитель, — демон встает на ноги, склоняет голову набок. — Что-то еще?
— Слушайся девчонку. Так же, как меня. Как только окажешься на Шиане — иди к ней. Ты же знаешь, о ком я говорю?
— Повелитель, разведка — моя прямая обязанность, — Ян не опускает голову, не кланяется, смотрит прямо и спокойно. Это его привилегия.
Это его наказание.
— Тогда иди.
Примечания:
Ну что, в путь, солнышки?
Главы, конечно, будут типично большими: по 5-10 страниц, как всегда =)