ID работы: 7008658

Молот гнева

Джен
R
Заморожен
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 63 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Датомир не был похож на Коррибан или Зиост, но был насыщен Силой - частично за счёт плодородности своих почв, но в основном благодаря присутствию на планете групп женщин-адептов, практикующих магию тёмной стороны. Одной из таких адепток была молодая девушка по имени Кайсина. Ночная сестра находилась внутри тёмного помещения, отдалённо напоминающего искусственный грот, в центре которого располагался крупный религиозный алтарь из красного камня. Вокруг стояла тишина. Кайсина заранее подготовилась к этому моменту и знала, что ни одна из её сестёр не появится здесь ещё какое-то время. Она достала из складок своего тёмного плаща бесформенную сумку размером с небольшой чемодан и вынула оттуда младенца-гуманоида не более стандартного года от роду. Несмотря на беззащитный вид малыша, девушка чувствовала, что Сила в нём велика. Аккуратно положив спящего мальчика на каменную поверхность алтаря, она внимательно его осмотрела и сделала шаг назад. Безволосый череп ребёнка был украшен венчиком коротких и гибких рожек, а всё тело было покрыто пёстрыми церемониальными татуировками в красно-чёрных тонах. Кайсина самостоятельно нанесла их вскоре после его рождения. Это была очень старая традиция, которая брала своё начала с самого основания их тайной общины. Во время инициации каждого новорожденного датомирского забрака погружали в масляную ванну, заряженную раствором, полученным Ночными сестрами с помощью своей магии. Единственным отличием этой инициации от всех остальных было то, что мать провела её от всех тайно. Она не желала, чтобы кто-то кроме неё знал о существовании младенца. По древним обычаям её сестринской общины судьба каждого Ночного брата состояла в том, чтобы служить их секте в качестве воина и раба. Но хуже всего, что из этого правила не было исключений. Не желая для собственного ребёнка такого будущего, Кайсина приложила все силы, чтобы хоть один из её сыновей избежал участи безвольной марионетки. Но прежде чем отдать мальчика на воспитание другим людям, Ночная сестра хотела провести над ним тёмный ритуал "Мудрого Бога", который бы укрепил его тело и закалил дух. Даже несмотря на то, что одних способностей Кайсины могло не хватить на проведение этого таинства, отчётливое ощущение того, что она с ним справится не покидало её в течение нескольких дней. Будто сама Сила нашёптывала девушке этот путь. Это было настолько яркое и выразительное чувство, что ещё никогда прежде Кайсина не была ни в чём так уверена. "У меня не так много времени, - подумала она. - Пора приступать". Плавными движениями обходя алтарь по кругу, девушка сделала глубокий вдох и начала монотонное песнопение. Её взгляд был сосредоточен на малыше, а из широких рукавов плаща показались клиновидные пальцы с длинными ногтями. Направив руки в сторону младенца, она сконцентрировала свою внутреннюю энергию, проявившуюся в виде слабого зеленоватого свечения вокруг её ладоней. Со стороны могло показаться, будто Кайсина вошла в некий мистический транс и перестала себя контролировать. Но это было не так. Ночная сестра прекрасно знала, что делает, и не собиралась отступать или останавливаться. По мере проведения обряда её голос звучал то громче, то тише. Постоянные движения рук становились быстрыми и хаотичными, а бледное сияние вокруг ладоней стало ярким, ядовито-зелёным. Обойдя вокруг алтаря несколько раз, для завершения следующего акта ритуала девушка призвала на помощь все свои мистические силы. Это была не та Сила, которой обычно пользовались Джедаи или Ситхи, а настоящая тёмная магия, доступная только Ночным сёстрам. Младенец, крепко спавший всё это время, резко открыл свои глаза и громко заплакал. Кайсина не останавливалась. Её голос стал ещё громче, а яркое свечение преобразилось в небольшие ручейки переливающейся энергии, которые потянулись к младенцу. Кружа и опоясывая его маленькую фигурку со всех сторон, они постепенно ускоряли своё движение, а затем, будто дойдя до максимального пика, образовали несколько размытых линий и резко втянулись в его тело. Плач младенца прекратился. В следующую секунду в его глазах промелькнул необычный зелёный огонёк, который почти сразу погас. Только очень внимательный наблюдатель смог бы заметить, как в этот момент в ребёнке что-то изменилось. Впрочем, даже он не смог бы понять, что именно это было. Завершив церемонию, от неожиданно нахлынувшей на неё усталости Кайсина едва не повалилась на пол. Девушка совершенно не ожидала, что этот тёмный обряд потребует от неё столько сил. Кое-как удержавшись на ногах, Ночная сестра медленно подошла к младенцу и аккуратно взяла его на руки. Внимательно осмотрев малыша со всех сторон, она облегченно выдохнула. Даже несмотря на предчувствия Силы, мать всё ещё сильно волновалась за сына. Но теперь, когда всё было закончено, она с уверенностью могла сказать, что задуманное ей удалось. — Не волнуйся, Мол, - мягко произнесла Кайсина. - Уже совсем скоро ты будешь в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.