ID работы: 7008660

Чужая война

Call of Duty, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тяжёлое состояние. Темнота в глазах и забытие. Ощущение окружающего мира призрачное, не ощущается ничего. Десантник 82-й воздушно-десантной дивизии США, рядовой Александр Райан ощущал сквозь тёмную расплывчатую пелену какие-то звуки и шумы. Где он? Как он сюда попал? Непонятно.       В голове солдата проплывали лишь обрывочные воспоминания того, что с ним произошло. Азерот? Да, вроде бы в Азероте. А ещё Земля. Что-то имеется, надо соединить воедино, в общую картину. Может вспомнится что-то? И тут некое подступающее ощущение облегчения и чего-то тёплого. Свет в конце тоннеля. Он льётся на голову, светит в глаза, но не заставляет мигом зажмуриваться от него, и идёт в сердце. Дышать становится легче, наконец-то можно ощутить свои конечности и форму. Форма десантника, пояса с патронашами, ботинки… и кровь. Райан ранен? Ничего не понятно. Свет постепенно приближается. Картины прошлого в голове продолжали мелькать небольшими обрывками. Александр пытался их уловить: — Западная Германия, где-то по пути к Эльбе, к Берлину, который уже взяли в осаду советские войска. Ах да, апрель 1945 года. — Газета о героях армии США с разных фронтов. «Звёзды и Полосы» вроде бы называется… Помнится, кому-то передавал её почитать. — Болото. Большое, огромное болото, с комарами и мерзкими тварями. Мурлоки! Вот, с мурлоками! — Один знакомый человек, снайпер… вроде бы из той группы морпехов. — Руины Алдорана и мертвецы. Злые и жестокие, беспощадные. Был прорыв. Палили во всё, что пыталось помешать прорыву. — Призрачные земли, пугающие и мёртвые. Транквиллион, странный городок. А там райские и тёплые леса. — Некая Чума, за ней они охотились и уничтожали. Несколько этапов операции. За всем этим стояли эльфы крови. Но они союзники Орды? Что-то о сумашествии Вождя говорили… — Плен. Это точно помнится, в полной картине: погоня, отвлечение внимания врагов на себя, снова бег, редкие перестрелки и плен. Плен жестокий и безысходный. Нежить — конченные твари. Они вообще ненавидят всех живых. Нужно было что-то делать. — Восстание! Да, восстание! Всех уничтожить! Занять круговую оборону, послать троих за помощью к Альянсу… потом жестокие бои с мертвецами. Кажется, они называют себя Отрёкшимися. А после этого что?       Дальше Райан вспомнить не мог, никак не получалось. И тут свет стал ещё ярче, неведомая сила заставила раскрыть глаза и боец сделал это. Осмотрелся: прямо перед ним светловолосый человек с такой же светлой бородой, морщинистый лоб и пристальный взгляд серых глаз. Видимо, этот человек повидал многое. Райан чуть перевёл взгляд вниз и увидел, что мужчина в латных доспехах красного цвета и в гербовой накидке с изображением Алого Пламени на ней.  — Живой. Сила Света помогла снять недуги чёртовой Тьмы, — сказал он на странном языке.  — Что за язык? Я его понимаю?! Как?! Я его учил, что ли?  — Отлично. Теперь стоит с ним поговорить, — заявил женский голос откуда-то сбоку.       Тяжело дыша, Райан повернул голову на голос и увидел женщину в большом алом балахоне и в шапочке, похожей на шапку католического священника. В руке она держала большой жезл, набалдашник которого с прекрасным драгоценным камнем источал тот самый Свет.       Райан попытался встать, но ему тут же поплохело и он вновь рухнул на ящики. Бородатый воин подхватил его и усадил поудобнее.  — Тихо-тихо, сиди. Тебе сейчас не стоит вставать, у тебя ещё помутнение рассудка не прошло, — сказал тот.       Десантник осмотрелся и увидел рядом с собой, возле ящиков с изображением такого же алого пламени, огнестрельное оружие: карабин М1А1 со складным прикладом и пистолетной рукояткой, версия для десантников, и немецкая штурмовая винтовка STG44.  — Трофей. Хороший трофей. Ба! Вспомнил! Мой же трофей!  — Твоё оружие в целости и сохранности, всё твоё, что с тобой притащил брат по Ордену центурион Базил, — успокоил американца воин, — Можешь рассказать, кто ты? Как ты оказался в той ситуации?  — Какой «той» ситуации? — поднял одну бровь Райан.  — Ты не помнишь? — спросила женщина-инквизитор.  — Что-то помню… но хреново как-то, — Райан почесал голову, — Где я сейчас?  — В нашем укрытии что на окраине Альтеракских гор. Тебе повезло, что в пылу битвы Базил смог вытащить тебя и пару ночных эльфов. Да ещё замолвил за вас троих словечко… для него это очень странно. Сейчас в подземелье крепости находишься, — объяснил мужчина.  — А откуда он нас вытащил? — спросил американец, протерев глаза.  — Из концлагеря в Хилсбраде, адское место в Лордероне. Так кто ты такой? — ответил солдат и снова задал вопрос.  — Рядовой Александр Райан… 82-я воздушно-десантная дивизия армии США… был в западной части Германии, шли к Эльбе…  — Ты был один?  — Нет, у нас было три, точнее, четыре танка. Один правда сильно повреждён и мы его не используем. Мы — десантники, и морпехи. Я здесь непонятно как оказался, у вас в этом…  — В Азероте? — уточнил бородатый воин.  — Да, в Азероте. Мы обращались за помощью… — кивнул Райан.  — К кому обращались? — спросил снова воин.  — Я что сейчас, помню по-вашему? Я НЕ ПОМНЮ. И вообще, здесь же не испанская инквизиция… — нахмурился десантник.  — И тем не менее, это Инквизиция Алого Ордена, и с нами лучше не шутить, а отвечать правдиво! — вдруг вмешалась в разговор стоявшая рядом жрица.  — Алый Орден? А вы кто? — Райан нащупал рукой шлем на голове и полез под него, дабы почесать затылок.  — Базил тебе ещё не успел рассказать? — спросила жрица.  — Вроде бы что-то рассказывал. А-а-а! Каша в голове! — Райан схватился за голову и скрипнул зубами.  — Расслабься. Вспомни по-возможности всё. Можешь по-порядку, — алый воин похлопал бойца по плечу.  — Вспомнил. Морпехи мне рассказывали, как они здесь оказались…  — Какие морпехи? — снова спросил бородатый мужчина.  — Морпехи США, один из наших родов войск. Они мне рассказывали, как оказались в Азероте на берегах… О, Мыса Тернистой Долины, после чего прошли проблемный путь на север, где они разделились. Основная группа ушла на север в Штормград, и, поскольку она нам не встретилась до сих пор, могу предположить, что она ушла обратно на Землю. Да, начинаю вспоминать. Я, лейтенант Томпкинс, сержант Фрост и «Шерманы» наткнулись на вторую группу, с ней мы начали наше странствие по вашему Азероту.  — Продолжай — мы слушаем… — жрица-инквизитор подошла поближе и склонилась к Райану.  — Начну с Сумеречного леса… — сказал Вистан и потянулся к фляге с водой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.