ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капрал Леви меняет профессию.

Настройки текста
— Цвет настроения синий! — фальшиво запела я, двигаясь в такт музыки в наушниках. — А она убежала от нелепой суеты, Ни капли стеснения с приходом темноты, — Звук рвущегося картона и коробка с яркой надписью «Гречка в пакетиках» открыта. Шорох, небольшой пакетик с крупой падает на стол. Всплеск, и он уже в кастрюле варится, как написано в инструкции, 5 минут. Ужин будет скоро готов. — Страсть, страсть над ней имеет власть. Всё, громче звук и понеслась! Быстрый, ритмичный стук лезвия ножа о деревянную доску заполнил всю кухню. Огурцы крошились легко, зелёными кубиками разлетаясь по разделочной доске. — Цвет настроения синий. Внутри Martini, а в руках Tequini. Помидоры со смачным шлёпаньем падали на доску, истикаясь красным соком. — Под песню «Синий иней» она так чувствует себя Богиней. Огурцы с помидорами полетели в небольшой стеклянный салатник. За ними мелко нарезанный белый сыр «Фетакса», который очень контрастировал на фоне ярких овощей. Ложась на них будто иней. — Влияние ночи очень трудно предсказать. По телу мурашки и ей хочется кричать. — Арина! Кто блять взял мой… А вот он. — Даша заткнулась, видимо найдя нужную вещь. — Да, да, она сейчас звезда! Все предрассудки ерунда! — продолжала я подпевать, помешивая гречку в кострюле. Трель дверного звонка просочилась сквозь наушники, фоново навязчиво звоня. «Дашка откроет» — подумала я, продолжая слушать музыку. Но трель звонка не прекращалась и я с видом полного недовольства, сняла наушники и вышла в коридор квартиры. В глазок на меня смотрели Леви и Ирвин. Какое счастье! Теперь их не надо заберать, они сами нашли дорогу домой. Я открыла дверь, приглашая войти внутрь. — Тихий час? Дверь открыть не можете? — С Леви капала вода на дверной коврик, он был крайне недоволен… Всем. — Под дождь попали? — я как можно более невинно улыбнулась, осмотрев таково же мокрого Ирвина. — Да, автобус долго ждали, — Ирвин был спокоен, и я уже хотела было пошутить, на тему быстрой адаптации в нашем мире и изучения новых слов, как меня толкнул Леви, тёмной, хмурой тучкой идущий на кухню. Желание шутить поугасло. — В моей комнате есть батарея — бросила я для справки блондину. Тот кивнув, мол спасибо, направился именно туда.

***

— Ну и как? — я вопросительно посмотрел на Леви и Ирвина, когда мы все уселись за столом пить чай. Тогда, в кафе, Маша забрала мужчин с собой и уехала, а мы с Дашей пешком ушли домой. — Там довольно красиво и своеобразно… Мария Вячеславовна, теперь она наш начальник, привела нас фотографироваться на фоне железной бочки… В помещении было много таких выделяющихся вещей, — начал Ирвин. — Вы, это, не смущайтесь, бочки и прочая дребедень, часть интерьера. Подобное сейчас модно. Это что-то вроде уличного стиля, или ретро стиля, — Даша сопровождала свою речь артикуляцией рук. — Ясно… Уличный стиль… А не слишком ли по бедному? — Леви до этого делающий вид, что ему совершенно не интересна тема разговора, подал голос, тем самым наводя на мысль, что он внимательно следил за ним. — Сейчас мода на блеск и пафос, прошла. Люди в большинстве своём роде работают и от сюда исходит мода на спортивные костюмы и т.д. , что комфортно носить повседневно. Уличный стиль это показание дерзости… Плохих мальчиков любят хорошие девочки и на оборот. Всё что раньше было ужасно, бедно, безвкусно, сейчас в моде. Рваные джинсы, колготки в большую клетку, банданы, громозкая обувь на высокой подошве и толстовки, подвороты на штанах и джинсах, ретро куртки, очки без диоптрий и прочие. — Быть бомжом модно? — Леви с скептически поднял бровь. — Что-то вроде того, — Даша широко улыбнулась. — Так, мы отвлеклись. Вас пофоткали и чё? Приняли? — я обратилась к мужчинам. — Да, приняли, мне сказали, что я буду сниматься в осенней коллекции, а в будущем и в зимней. Но я не понял… Ведь сейчас лето, причём тут осенняя коллекция одежды? — Ирвин недоумённо улыбнулся. — Потому что холодно, как осенью… Шучу, коллекции шьют заранее, и снимают для альбомов и каталогов тоже заранее. — Теперь, всё ясно, — Леви отпил чай из кружки. — Кстати, если вам предложат, ехать на показ мод в другой город, соглашайтесь, вам заплатят больше, — Даша дала наставление и упархнула с кухни, как бабочка с цветка, не помыв за собой кружку. Леви на это лишь призрительно цокнул языком.

***

Я уже как пол часа учила Леви пользоватся стиралкой. Вроде бы он понял… По крайней мере я очень на это надеюсь. График у Леви с Ирвином не плотный, работают не каждый день, вот пусть, Леви стирает вещи, а то нам-то некогда, — подумала я пол часа назад. Не могу сказать, что это решение было плохим, нет, оно было отличным, но трудным в исполнении. Телефоном пользоватся мы учили Ирвина, и там всё прошло гладко, а здесь… Леви и современная техника, вещи не совместимые. Как бы это печально не звучало. Даша же воодушевившись, возможным переездом мужчин, стала колесить по интернету в поисках квартиры. Или двушки или студии, на крайний случай просторной однушки. Обезательно с ремонтом. Но пока, это только планы на будущее, ибо денег ещё не заработали. Обычно всегда бывает так: сначало планируешь, а потом разочаровываешься. Надеюсь второго с нами не будет. В жизни и без этого разочарования хватает. Например, мы планировали съездить в ТЦ, купить одежду для наших «сожителей». Как тут же хлынул ливень, а зонт, как не кстати, у нас один. Пока до остановки дойдём, промокнем, тоже мне удовольствие. Остались дома. Поедем в следующие выходные. Ну, или сделаем проще, попросим Машу, она их оденет, стильно и не дорого. Самый оптимальный вариант из всех.

***

Трель звонка вырвала меня из паутины мыслей. Пришлось идти открывать. На моё удивление, на пороге стояла наша с Дашей общая подруга Лиза, промокшая на сквозь. — Приветик, я тут к вам не на долго, погреться, — она широко улыбнулась, смахивая с лица мокрую русую прядь. — Ну, заходи… Что опять дождь? — я пропустила её в перёд. — Ага, кстати, у тебя в туалете пауки не водятся? — она сняла свои батинки, аккуратно приставив к стенке. — Нет, а что? — я смутилась таким необычным вопросом и в принципе её приходом. — Да я тут из ветеренарки с Виком. Он голодный, последний раз утром ел, — Она в подтверждение своих слов поставила красную пластиковую переноску на пол. Внутри неё сидела гордо подняв голову серая с чёрными полосками ящерица, крупных размеров. — Ясно, к сожалению, пауков и тараканов у нас нет, — я покачала головой. — К счастью! У нас пауков, а уж тем более тараканов нет, — из комнаты вышел Леви, скрестив руки на груди. — Здрасте, а вы кто? — Лиза осмотрела мужчину, попутно снимая мокрое чёрное пальто и вешая его на крючок. — Идентичный вопрос, — Леви в излюбленной, как я выяснила от Ирвина, манере нахмурил брови. — Меня зовут Лиза, мы с детства дружим с Ариной и Дашей. — А мы с ними живём, — в разговор вмешался Ирвин, возвышающийся на фоне нас всех. — Ясненько, я это, не на долго… До конца ливня, — Лиза широко улыбнулась, и прошла на кухню. Поставила на стол свою переноску и достала из неё ящерицу. — А это кто? — Ирвин кивнул на пресмыкающееся, которое уже побежала к краю столешницы. — Водяная Агама Австралийская, зовут Вик. — И это, типо, домашнее животное? — Леви скиптически смотрел, как агама пытается залесть в вазу. — А что? Живёт себе спокойно в террариуме, никому не мешает, — Лиза взяла ящерицу поперёк тела и затолкнула обратно в переноску, — Совсем пауков и тараканов нету?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.