ID работы: 7008681

Пути обратно нет.

Слэш
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хитрая мразь.

Настройки текста
— Ирвин, снимай трусы! — довольно воскликнула Даша, до этого так долго ждавшая этого момента. — Это была плохая идея играть в карты на раздевание… — вздохнул Ирвин, — О! Дождь кончился! Так, Лиза, тебе пора, уходить. — Не-не, сейчас самое интересное начинается, — наш упоротый зоолог Елезавета запротестовала, поудобнее усаживаясь в позу лотоса на диванную подушку. На девушке был полный комплект одежды, за исключения носков. — Тебе легко говорить, ты не в одних трусах, — Ирвин с скиптизмом взглянул на Лизу. — Снимай давай, — Даша в предвкушении хотела уже было грызть ногти, как вспомнила о маникюре стоимостью 20-ти литров 95-го бензина. — Я протестую, не надо тут устраивать стриптиз, — Ирвин заматал головой. — В этом и суть игры, раз стал играть, значит ты не против, — Лиза поглаживала довольную ящерицу на своих коленях. Та, размякнув под ласками хозяйки и хорошего обеда, пойманного на балконе, спала, тихо размеренно дыша и изредка дёргая лапкой. — Они нам угрожали! — возмутился Леви, до этого молчавший и тихо выигравший в картах, махнув рукой в нашу с Дашей сторону. — Мы? Мы, две хрупкие дамы, угрожали, двум солдатам? — Даша наигранно изумилась. — Да! Угрожали, пистолетом! — под конец фразы Ирвин истерически засмеялся. — Так, всё, прекращаем эти ролевые игры. Лиза, дождь кончился, на выход, — Леви протинул руку в сторону входной двери, мол, там выход. — Но-но, скоро будет гроза, я не успею доехать домой, а длится она будет до самого завтрашнего утра. Я посмотрела в инете, — Лиза довольно улыбнулся. — Хитрая мразь, — буркнул Леви, уходя в сторону кухни. — Тебе тапочки выдать? — обратилась я к Елизавете, вставая и идя в коридор, за ними. — Как ты меня назвал?! — проигнорировав мой вопрос, крикнула Леви в догонку упоротый зоолог. — Хитрая мразь! — в ответ донеслось с кухни. — Тапочки? — спросила я Лизу, протягивая, курортные, стыриные в отеле, тапки. — Слушай меня сюда, хоббит лысый! — скинув в ничём не повинного Вика с колен, Лиза встала, вырвала тапки у меня из рук и разреённой фурией двинулась на кухню. Я лишь удивлённо посмотрела на Дашу. Та ответив тем же нечего не понимающим взглядом, схватила за хвост убегающию ящерку и всучила её Ирвину, сама уйдя в сторону туалета. — Вот и поиграли, — вздохнул Ирвин, передав эстафету с пресмыкающимся мне.

***

Лиза осталась у нас на ночь. Ирвина выгнали с матраса, разместив на него зоолога. Леви запратестовал, сказал, что не будет спать в одной комнате с этим примыкающим, кого он имел в виду, ящерицу или Елизавету, я не знаю, зато отлично знаю, что теперь Ирвин спит на раскладушке в гостиной, а Леви на диване, вместо меня. Мне так даже лучше, я снова сплю на своей законной кровати. Всё это Даша описала в двух словах: — Перенаселение народов. На это я лишь горько хмыкнула. Ей смешно, она по-прежнему остаётся в своей комнате абсолютно одна. Но это было только начало. Очередь в ванну, как в общаге или коммуналке… Точно! Теперь у нас ведь настоящая коммуналка! Славу богу не официально. Ютимся впятером в трёшке. Нет, в переделанной двухкомнатной квартире, под трёхкомнатную. Когда переезжали наши соседи с боку, они стали продавать свою трёшку, а мы купили у них одну комнату, прорубили в стене дверь и готово, теперь живём в трёшке. Всё конечно законно, по документам числится перепланировка.

***

— Гоол! — заорала Лиза во всё горло, оглушив рядом сидящих, — 3:0 в пользу Хорватии! Месси стареет, Аргентина проиграла какой-то там Хорватии! — Лиза стала трести за плечи, нечего не понимающего Леви, — Понимаешь! Хорватии, Карл! — Ладн, ладн, мы поняли, успокойся Лиз, — я пыталась утихомирить подругу. Мы перед сном решили посмотреть ЧМ по футболу, матч между Аргентиной и Хорватией. Это была не лучшая идея, теперь мы ещё долго не заснём, а мне завтра на работу между прочим. И не только мне одной. Понятие не имею, как я разбужу Лизу, а уж тем более Дашу… Это с роду чего-то нереального. Но не будем о плохом. — Так, всё, расходимся господа, отбой. — скомандовал я вставая с насиженного места и идя чистить зубы. За дверью ванны я ещё долго слышала голоса, возню, а потом всё стихло. «Ну вот и улеглись»

***

Средь ночи меня подняло желание навестить трон. По дороге обратно я заметила на кухне свет. — Опа, чё хомячим? — зашла я тихо на кухню с намерением напугать ночных грабителей холодильников. — Чай пью, — Леви с каким-то потерянным видом сидел за столом. — Что же ты, мой друг, не весел? — я села на стул, рядом с Леви. — Бессонница, — кратко ответил он. — Ясно, а друг твой, бессонницей не страдает значит? Одиноко? — я заглянула в глаза Леви. — Ирвин? Иногда, сегодня спит крепко, — Леви отпил чай из дымившейся чашки, держа её в своей излюбленной манере. — Ясненько… Вижу, тебе скучно… Я сейчас! Не куда не уходи! — я тихо пошла с кухни в свою комнату. — Я никуда и не собирался… — под нос себе сказал Леви.

***

— Во! — я поставила на стол коробку. — И что это? — Леви скептически поднял бровь. — Пазл! 1500 фрагментов, наслаждайся одиночеством! — я открыла коробку, — С котиком. Надеюсь, после этого ты не станешь ненавидить котов. — Серьёзно? Пазл? — бровь Леви поползла ещё выше. —Да, пазл можно собирать одним, а в шашки или в домино, я с тобой играть всю ночь не собираюсь. — Эм… Ладно, сойдёт. — Вот и ладненько, я пошло спать, удачи! — я с приподнятым настроением удалилась с обитальни Леви.

***

— Ну чё? Есть прогресс? — утром следующего дня я пришла на кухню. Ответа не последовало. Леви уснул, уткнувшись носом в пазл, собрав только рамочку. — Зашибись, и снотворного не надо, — я осмотрела аккуратные кучки из пазлов одинакового цвета. Всё было разложено, по текстуре, по цвету. Пазлины из другой коробки случайно зачесавшиеся в этой, были в отдельной кучке. — Ирвин! — шопотом позвала я маячившего в коридоре Смита. — А? — отозвался, так же шопотом он. — Тащи Леви ко мне в комнату, пусть поспит на кровать по человечески, — я-то отлично знаю, каково спать сидя за столом, после этого болит всё, особенно спина, шея, жопа и голова. — А он не проснётся? — Ирвин с сомнением покосился на Леви. — Узнаем. Смит, как можно более аккуратно подхватил Леви на руки и понёс в сторону моей спальни. — Отлично, я Дашу с Лизой разбудила, ты только проследи, что бы они встали и не опоздали на работу, а мне пора, пока! — я одела свои сапожки и улизнула из квартиры.

***

— Девочка, подай на хлебушек, будь добра, — окликнул меня хриплый голос сзади. — Вась, харе клянчить, знаю я, пропьёшь ведь всё! Не дам, — не поворачиваясь ответила я. Знаю я этого алкаша по голосу и по имени к сожалению. Всегда, когда возвращаюсь с работы вижу его, правда он всегда в разных дворах «дежурит». Славу богу такого товарища у нас в подъезде нет, чужих хватает. — Арина! — вывел меня из раздумья знакомый голос. Я подняла голову, на меня тут же уставились два голубых глаза. — Оо, привет, не опаздала на работу? — в обладательнице голубых глаз я узнала Дашу. — Неа, не опаздала. —Зачёт Ирвину, с заданием справился, — я довольно улыбнулась, — А Лиза? — Со мной вышла из дома. — Отлично.

***

Войдя на кухню я увидела Лизу, за обе щёки уплетающую макароны. — А ты чё тут делаешь? — искренне удивилась я. — Ем, нахожусь, живу, — продолжая, как ни в чём не бывало поедать макаронные изделия Елизавета. — Так, подожди, «живу»? Что именно я пропустила? — я села за стол, и сложила руки на груди, мол слушаю. — Потоп моей хаты, а фто? — с набитым ртом спросил зоолог. — Не что… Так ты переехала со всеми своими монатками и живностью к нам?! — я от осознания сего страшного факта чуть не захлебнулась чаем, так заботливо поставленным Ирвином. — Именно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.