ID работы: 7008776

Почему всегда так?

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После тренировки Рафаэль отправился на кухню, чтобы выпить стакан холодной воды, от чего-то, в доме было слишком жарко, а от чего черепашка так и не понял. На кухне он застал Майки, который как-то странно улыбнулся, когда посмотрел на него. После того, как Рафаэль осушил залпом стакан холодной воды, Микеланджело спросил: — Жарко? — Ага — коротко бросил в ответ Раф и ушёл в комнату. Ему жутко хотелось спать, и он рассчитывал, что его никто не побеспокоит в ближайшие два часа. А Микеланджело смотря ему в след хищно улыбнулся, и в его голове проскочила одна только мысль «Ничего, скоро будет прохладно». Стоило только Рафу открыть дверь и пройти на порог своей комнаты, как на него упало ведро с водой и льдом. Рафаэль сразу понял кто изобретатель этой шутки. — Майки! — разнеслось по всему логову. В следующий момент из кухни выбегал умирающий со смеху Микеланджело.

***

      Рафу было жарко, теперь ему неимоверно холодно. Зубы стучали, а тело не прекращающее дрожало. На крик прибежали Лео с Донни. По пути наткнувшись на смеющегося Микеланджело, но он не убегал, как это было обычно. — Майк! — Окликнул его лидер. — А? Лео, привет. — Полагаю, ты знаешь, почему Раф кричал? — скрестив руки на груди, спросил он у младшего. — Конечно! Он просто немного охладился с моей помощью — задорно ответил весельчак. — В каком смысле? — не понял Донателло. — Я над дверью его комнаты повесил ведро с водой и льдом. Вы бы видели его лицо! — Продолжал смеяться он, пока его старшие братья не сорвались с места — Эй, вы куда? — крикнул им вслед Майки.

***

      Донателло и Леонардо нашли Рафа около двери его же комнаты, он весь дрожал от холода. Донателло пошёл за полотенцем, а лидер попытался успокоить брата. — Я убью его — очень спокойно произнёс Раф. — Раф, да ладно тебе. Ничего же страшного не случилось. Ты в порядке, а Майки — это Майки. Ты же его знаешь. — В ответ Леонардо получил только злой взгляд. В этот момент как раз подошёл Донни с полотенцем и одеялом. Быстро высушив тело полотенцем, потом взяв одеяло, Рафаэль сказал: «Спасибо» и ушёл в свою комнату. — Думаешь, он оставит его в живых? — С усмешкой спросил Дон. — Будем на это надеяться — улыбнулся ему лидер.

***

      Сев на кровать Рафаэль снял с себя маску и выжал из неё всю оставшуюся воду. Горло саднило и, кажется, начала подниматься температура. Видимо, шутка младшего стала толчком к утреннему дождю. Он взял телефон и позвонил Эйприл. — Алло? — Послышалось на том конце телефона. — Привет, Эйприл. — Привет, Раф. Как дела? — Радостный голос девушки говорил, что у неё всё хорошо. — Честно говоря — не очень. Поэтому и звоню. Можешь мне помочь? — Конечно. С чем? — У тебя есть таблетки от боли в горле? — Ты что заболел? — Девушка волновалась за друга, всё-таки Раф не из тех кто звонит просто так. Поэтому она предположила посоветовать ему что-то лучше самолечения. — Может, лучше обратишься к Донни? — Нет, Эйприл. Не хочу, чтобы кто-нибудь из братьев знал об этом, ведь я не заболел, просто горло саднит вот и всё. Так есть или нет? — Всё время разговора мастер сай ходил по комнате. — Дома я таблетки не держу. Но я могу купить тебе что-нибудь в аптеке. Тебе их завтра принести? — Если можешь, то да. И ребятам не слова.  — Хорошо. До завтра. — Пока. — Раф с облегчением упал на кровать и уже скоро попал в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.