ID работы: 7008776

Почему всегда так?

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулся Рафаэль только ближе к вечеру от режущей головной боли. Он проспал четыре часа, и ему стало немного лучше: температура спала, что не могло не радовать. Тем не менее, голова адски болела и при любом её движении просто разрывалась на части. По-хорошему ему надо бы сейчас хоть немного поесть, но сил даже на то, чтобы встать не было. Хотелось просто упасть обратно на кровать и желательно уснуть до завтрашнего утра. И видимо сегодня судьба была к нему не совсем жестока, потому как никто его в ближайшее время трогать не собирался. Это он понял по нескольким звукам: звон мечей в додзё, шум в лаборатории и восторженные крики младшего, который проходил новую игру и которого он всё ещё хотел убить, ну… может слегка травмировать. Сейчас никто не заметит его отсутствия, и поэтому он закрыл глаза, уже через некоторое время окунувшись в черноту подсознания. Следующее пробуждение ему не понравилось по двум причинам: очень странный сон с какой-то тарабарщиной и то, что оно решило состояться немного не доходя до полуночи. В последующее время Раф выяснил, что сон был не таким уж странным, учитывая, что температура намного выше нормы. Голова болела так, будто внутри сверлят очень много дырок, а потом заколачивают в них гвозди. Невыносимо болело горло, словно по нему только что прошлись раскалённым металлом, а затем ещё и наждачкой. Если же описывать его состояние в кратце, то можно представить это, как двухнедельный поход по пустыне без какой-либо воды и укрытия от солнца.       В крохотной надежде на то, что с утра ему станет лучше, черепашка попытался уснуть вновь, но на этот раз двери в царство снов ему были закрыты. В попытках уснуть он совсем не заметил, что прошёл уже час, только вот его состояние меняться в хорошую сторону не собиралось. В итоге ему всё же удалось уснуть, но ради этого пришлось намотать несколько кругов по канализации. Да, он вымотал себя окончательно и это явно не было хорошей идеей, но увы, другой просто не было.

***

Утром       Лидер, как всегда будил братьев на тренировку. Его до сих пор волновало состояние Рафаэля, но раз уже и он и Донни утверждают, что всё в порядке, вероятнее всего так и есть. Но кое-что всё-таки напрягало…       Закончив свою одиночную тренировку в додзё, Леонардо убедившись, что младшие заняты своими делами, а до сна ещё далеко, решил поговорить с Рафом по поводу его ночных вылазок, заранее зная, что брат его проигнорирует. Поднявшись наверх, он уже стоял перед дверью в комнату брата. Несильный и слегка неуверенный стук в дверь, словно, тот, кто стучал, не был уверен в том, что он делает. Ответа не последовало. Ничего. Дверь всё также хранила молчание, а в комнате не разнеслось ни звука. Тогда Лео постучал снова, на этот раз сильнее. Такая же оглушающая тишина. Лидер осторожно толкнул дверь, и та приоткрылась, пропуская свет из коридора в комнату, который отражался в ней небольшой аккуратной полосой. Прерывая луч света, Леонардо вошёл в комнату, немного пройдя вперёд, ему удалось отыскать брата на кровати, к его удивлению, тот спал и вряд ли собирался просыпаться в ближайшее время. Возможно, если бы он просто дотронулся до него, то почувствовал бы жар, исходящий от тела и небольшую дрожь, проходящую сквозь него, но… Лео ушёл. Он оставил разговор на завтра. Разговор, которого может и не состояться по одной простейшей причине.

***

      Как ни странно, но на утро Рафу действительно было куда лучше, чем ночью. Разве что горло болело ещё сильнее, и немного кружилась голова, но с его страданиями ночью это сравнивать нельзя.       Он проснулся чуть раньше Лео, буквально минуты на две. Жутко хотелось пить, живот протестовал этому, пока он не соизволит хоть что-нибудь поесть, а тело отзывалось болью, отказываясь производить любые движения. Поднявшись, всё же поборов боль, он решил спуститься вниз и найти на кухне что-то съедобное, пока окончательно не потерял сознание от голода. Насколько он помнил, последний его приём пищи состоялся незадолго до сна, значит, около двенадцати часов назад. Не так страшно. В холодильнике нашлось несколько яиц, что-то похожее на бекон, кажется, и всё это было отправлено на сковородку. Через несколько минут его импровизированный завтрак был готов, немного подгорел, в связи с тем, что он чуть не уснул, отправлен на тарелку и благополучно съеден. Далее была вода. Стакан не особо холодной воды так же исчез, чем вызвал (как показалось лично ему) небольшое удивление лидера команды, спустившегося на кухню. Раздражение пришло через несколько секунд, заметив, что старший очевидно даже не собирается отводить от него изучающий взгляд, или он просто завис (что маловероятно). После чего последовал, неожиданно тихий, вопрос: — В чём проблема? — Подозрительно скосив глаза, смог сказать Раф. Почему-то сказать это было немного затруднительно. — Прости, — примирительно выставил руки вперёд Леонардо. — Просто ты выглядишь, как зомби — усмехнулся он (Серьёзно?). На это Рафаэль только ухмыльнулся. Видимо начинать день с ссоры не хотелось не только ему. — Не выспался, вот и всё — предотвратил следующие вопросы сорвиголова, увидев, что лидер всё-таки собирался спросить что-то ещё. Для достоверности зевнул. Сработало? Кажется, да… По крайней мере, он смягчил взгляд, что означало, Лео не собирается спрашивать ещё хоть что-то. К ним присоединились Донни с Майки, явно заспанные и еле плетущиеся. Перекинулись парой слов, после чего, позавтракав, все черепашки отправились на тренировку.

***

      После этой, обычно лёгкой (но явно не сегодня) тренировочки, Рафаэль всё же подумал, что, надо бы сказать Донни, что ему, ну прямо очень нехорошо. Но сразу после того, как гений ушёл в лабораторию и начал над чем-то работать или что-то там заканчивать (что по его мнению должно было облегчить всем им жизнь), краснобанданый передумал. К тому же пришла Эйприл. Быстро поприветствовав ребят, она незаметно передала Рафу лекарства и очень сильно попросила его прочитать указания к применению (надеясь, что он всё-таки сделает это), ещё немного побыв у них дома, она сказала, что ей уже пора (время уже подходил к вечеру) и, попрощавшись, ушла. Рафаэль в свою очередь, весь день усиленно боровшийся с кашлем, был ей весьма благодарен. И, конечно, он послушал её и прочитал инструкцию к применению (чем удивил даже себя). Выпив несколько таблеток, он всё же почувствовал улучшения. Естественно, долго рассуждать не было смысла (как в принципе и думать о последствиях!), поэтому решив, что два дня в четырёх стенах, для него хватит, он встал, чувствую себя вновь здоровым, и направился к выходу из убежища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.