ID работы: 7008776

Почему всегда так?

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Микеланджело старался расшевелить брата. Но это выходило не особо, в связи с чем, у него начиналась паника. Лежащий без движения Рафаэль, походивший больше на мертвеца, ситуацию улучшал не слишком сильно. На крик младшего Лео с Донни прибежали относительно быстро. Но открывшаяся взгляду картина свидетельствовала либо о том, что Майки переволновался (для чего были причины), либо, что случилось что-то действительно плохое. А принимая во внимание тот факт, что младший судорожно пытался привести в сознание Рафа, то скорее всего второй вариант (но это не точно).  — Майки, что случилось? — нужно двигаться от того, что произошло. Так будет проще понять, как нужно действовать. Поэтому именно данный вопрос задал гений, присаживаясь на колени рядом с пострадавшим. Одновременно с этим он уже начал проверять реакцию зрачков на свет (которая оказалась нормальной, не считая небольшого отклонения), температуру и пульс. Также без внимания не осталась рана на голове, холодный и липкий пот на коже и непосредственная её бледность.  — Я многого не видел. Выбежал сюда, когда он мне не ответил, а потом… Увидел, что он без сознания, ну и подошёл, а пульса у него нет и я…  — Понятно. Не переживай, пульс у него есть, правда очень замедленный и это странно. Да и температура, кажется, поднимается, — гений на секунду прикрыл глаза рукой. — Что это? — Донателло заметил открытый карман на поясе брата. — Видимо таблетки от горла, — присмотрелся, читая название на упаковке. — Да, это они.  — И это из-за них он… — подал голос, стоявший в это время рядом с Микеланджело лидер, который думал явно о своём (что он во всём опять виноват; что такой-то, сякой-то он лидер; и прочая, к делу не относящаяся фигня, которую он сам себе напридумывал).  — Очень сильно сомневаюсь. Но удар по голове незначительный, поэтому я всё же проверю их дома, мало ли. И всё-таки, что-то тут не так, — он покрутил в руках пачку таблеток. — Ладно пойдём домой, там разберёмся, — честно говоря Донни уже представлял, что не так. По симптомам похоже на отравление, но по ранее видимым у брата простуда, а спровоцировал своё нынешнее состояние явно сам мастер сай. Поэтому нужно разобраться и чем скорее — тем лучше.

***

      До дома они добирались молча. Ну, как молча. Иногда заходящийся в приступе кашля Рафаэль тишине не особо способствовал, но всё же. И вот, когда они уже были в лаборатории, Донателло проводил анализ таблеток, а Раф спокойным притихшим трупиком лежал на кушетке (чем несомненно пугал остальных, но действительно не специально), тогда и пришло небольшое сообщение по телевизору (и кто его только включённым оставил?). А говорилось о том, что недавно выявили ошибку в партии таблеток от боли в горле, которые таинственным образом были заменены на таблетки клофелина (с какой целью это было сделано действительно не понятно).  — Вот, чёрт.  — Что такое, Дон? — спросил лидер.  — Таблеточки эти, — он указал на упаковку. — Похоже из той партии были, — он опустил голову на руки, собираясь с мыслями. — Нужно промыть ему желудок. Майки, принеси как можно больше воды, только тёплой. Лео, мы с тобой отнесём его в ванную. После этого действия, гений попытался привести бессознательного братца в чувства. Что получилось не так скоро, как хотелось бы. По правде, пострадавший лишь слегка приоткрыл глаза и что-то невнятно промычал, а потом, намереваясь видимо вновь отключиться, попытался закрыть глаза. Вследствие этого он заработал лёгкую пощечину, исключительно для того, чтобы оставался в сознании (а не потому, что этого захотел гений, ну что вы).  — Раф, оставайся в сознании, слышишь меня? Давай, не смей отключаться, — на это саеносец только угукнул. После чего, честно старался держать глаза хотя бы полуоткрытыми. Донателло, не теряя времени, начал давать ему пить. Стакана через три воды, он провёл все необходимые процедуры и, когда очищение желудка прошло успешно, дал Рафу несколько таблеток активированного угля, после чего его перенесли в его комнату.  — Так значит с ним всё будет в порядке? — Наблюдая за безмятежным выражением лица, поинтересовался Микеланджело.  — Да, надеюсь на это. Главное, чтобы он пил больше жидкости и периодически измерять температуру.  — Хорошо. Я прослежу за этим. А вы пока идите отдохните, — лидер черепашьей команды сложил руки на пластроне и перевёл взгляд на пострадавшего.  — Но, Лео… — Донателло, хотевший было возразить, перехватил взгляд брата и осёкся. — Хорошо. Но если что-то случится зови меня.  — Обязательно, — после произнесённых лидером слов, гений удалился из комнаты.  — Хей, Лео. Не раскисай, бро. Это же Раф. Через пару дней он уже будет, как новенький, верно?  — Да, ты прав, Майки. Ты прав, — на лице Леонардо появилась грустная, однако не лишённая веры. — А теперь иди отдохни. Сегодня был трудный день.  — Вас понял, командир, — весельчак шуточно отдал честь и скрылся за дверью комнаты, оставляя лидера один на один со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.