ID работы: 7008776

Почему всегда так?

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Юные ниндзя выбрались на поверхность. Воздух был холодным, освежающим. Он буквально отгонял мысли разного происхождения, которые невольно загружали любую голову. Пожалуй, такую ночь можно было назвать идеальной. Если бы не дело, ради которого они вышли, они бы обязательно уделили этому время. Продолжить свой путь по крышам зданий не составляло труда, поэтому так они и поступили. До места, интересующего их, было примерно пятнадцать минут. Довольно немного.       Редкие люди, проходившие внизу, почти не поднимали голову на крыши. В такое время всем хотелось поскорее добраться до дома или иного пристанища, чтобы не обращать внимания на достаточно неприятных личностей, которые появлялись здесь после захода солнца. Ничего удивительного. Всего-то мегаполис.       Со времени их движения прошло всего пять минут. Пять минут не так уж много. Для здоровой черепашки-ниндзя по крайней мере. А вот для Рафаэля, который не захотел ничего рассказывать братьям о своей болезни (сам виноват), прошло достаточно, чтобы ощутить лёгкое недомогание. Даже такой поистине холодный воздух становился горячим, а в глазах предательски темнело, что на самом деле раздражало ещё больше. На секунду (чуть больше) ему показалось, что он не слышит ничего, даже проезжающих внизу редких такси, но это чувство нерешительно отходило на второй план, уступая место ставшему уже ненавистным, больному горлу.       Он резко остановился и, приложив руку ко рту, зашёлся в приступе кашля. Реакция от их персонального гения и доктора в одном лице последовала незамедлительно. Донателло, не менее резко, чем он пару секунд назад, остановился и, развернувшись, подошёл к нему.  — Раф, послушай… — к сожалению, договорить он не успел. И на удивление всей команды, прервал его не саеносец, который даже рта не успел раскрыть, а лидер. — Дон, он не станет тебя слушать, он, как обычно, в порядке, не беспокойся, ведь он об этом не просил. — Слова прозвучали слишком резко, слишком больно прошлись клинком по самолюбию и оставили неприятный след, который так просто не пройдёт. Раф только мысленно усмехнулся и закусил внутреннюю часть губы, посмотрев на старшего с пониманием, что сам сказал эти выделенные два в конце слова и вполне заслужил их сейчас. Микеланджело переводил взгляд то с Леонардо на Рафа, а потом обратно, то останавливался на Донателло, который развернулся лицом к лидеру и смотрел с упрёком. Ссора ссорой, но до такого никогда не доходило. Гений уже хотел было развернуться обратно, но на его плечо легко легла рука Рафаэля. — Он прав, Донни, я в норме. — Он посмотрел на Лео и улыбнулся каким-то своим мыслям, — идём.       Их учили всё делать быстро. Секунда промедления может стоить тебе жизни. Раф это знал прекрасно. Только в момент пока Донателло ещё поворачивался, он успел вынуть из поясного кармана несколько таблеток (по факту три) и проглотить, когда Дон уже подходил к нему.

***

      В последующих десяти минутах их продвижения не случилось ничего колоссального. На первый взгляд естественно.       Леонардо пребывал в своих мыслях, просто на автомате выполняя любые движения. Слова, произнесённые несколько минут назад на их внезапной остановке, не давали покоя. На самом деле он так не думал. Или всё же.? Нет! Конечно, нет. Нужно поговорить с Рафаэлем. В конце концов, всё должно проясниться между ними. На объект этих раздумий лидер старался не смотреть.       Донателло больше волновал Раф по другой причине. Под светом луны тот казался ещё более бледным, чем мог быть. Мертвецки бледным, если быть точным. На лбу выступила испарина. Тяжёлое дыхание. Зрачки сузились настолько, что их почти и не разглядеть! Движения замедленные. Нужно возвращаться. Немедленно и срочно.       Рафаэль чувствовал себя отвратительно. Разболевшаяся голова в паре с вялостью в теле явно не собирались уходить. Раздосадованная и не очень довольная этим фактом боль в горле решила, что здесь её коллеги справятся сами и удалилась. Помутнение вместе с оглушением на полставочки лениво принимали работу и пока не собирались выполнять свои обязанности полностью, поэтому пришлось смириться. Каждые минуты две черепашка сонливо прикрывал глаза, пусть на секунды три, потом открывал, вспоминая, что уж вот сейчас совсем не время. И ещё нужно было не забывать дышать.       Микеланджело вот уже семь минут наблюдал за старшими. Он чётко видел, что что-то не так. Донни постоянно оглядывается на Рафа и с наблюдательностью археолога рассматривает последнего, будто в уже давно стоявшем в музее экспонате появилось что-то новое и продолжало появляться уже у него на глазах. Сама «жертва» осмотра вела себя не лучше, не придавая значения этим взглядам. Притупившаяся реакция, замедленные движения — первый толчок для волнения. Сильная отдышка, будто он забывал, что дышит и пытался вдохнуть недостающий воздух, немного прикрытые, закрывающиеся время от времени глаза, его брат точно хотел спать — признак номер два. И, наконец, третий — явно бледная кожа, с поблёскивающими на ней капельками пота. Это всё явно не нормально. Почему Дон ничего не говорит? Он же и сам уже давно заметил это всё. Лео так и вообще таращится на дорогу, словно никого и нет здесь. Ни братьев, ни улицы, ни домов, ни города! «Почему на это никто внимания не обращает? Нужен нам этот склад. Семья же важнее» только Майки хотел окликнуть лидера, как перед ними замаячила крыша нужного здания, в которое проникал трос.

***

      Они остановились. Возле этого троса стоял воин «Фут» и, видимо, ждал команды. Особого труда, чтобы вырубить этого беднягу не потребовалось. Теперь он лежал на бетоне крыши и «украшал» серое покрытие. Пытался, конечно, оказать сопротивление, но не успел. Затем быстро, что ещё важнее, бесшумно, вся четвёрка оказалась внутри здания. Что там так долго делали футовцы, на данный момент оставалось загадкой. Хотя им это даже на руку. Здесь, как и в любом здании подобного рода, для данного времени суток, было темно. Но освещения, проходившего сквозь окна, от уличных фонарей или света космических объектов, вполне хватало, чтобы рассмотреть помещение. Не детально, конечно, но вполне достаточно. Группа клана обнаружилась в зале через дверь от комнаты, которая послужила входом. Не сказать, что она большая, хотя, маленькой и не назовёшь.       Футы явно не ждали компании, потому что в ту минуту, как они заметили появление не входившей в их план команды, они, с трудом удерживая, переносили какую-то махину. То ли аппарат, то ли сейф, пусть даже больше смахивает на шкаф, был не так лёгок, как рассчитывали их враги (если они хоть на что-нибудь рассчитывали). Но даже, когда они их заметили, и в их сторону полетело несколько сюрикенов, пройдясь им по рукам, они не поспешили ставить этот непонятный предмет на пол. Лишь только, когда угроза в лице четырёх ниндзя начала приближаться к ним, они поставили свой груз (краденый, но их) и достали оружие.

***

      В первые минуты сражения расклад финала был очевиден — выигрывали братья. А вот потом пошло что-то уж совсем не в то русло. Из двери, в которую за около так тридцати минут успели войти больше живых существ, чем за месяц работы в этом здании, даже кошка каким-то боком затесалась (сидела так, тихо-мирно, на ящиках, посматривала иногда своими чёрными глазами, как обстоят дела у них, низших существ ступени эволюции, и продолжала глазеть на свои лапы (о, да, они гораздо интереснее) и ощущала себя явно не в эпицентре битвы), ворвались ещё с два десятка воинов-фут. И вот на этом моменте черепахам пришлось разделиться. Раф с Майки занялись теми, что подошли только что, а Лео с Донни взяли на себя уже освоившихся тут парней.

***

      Драка была в самом разгаре, когда на ящики со скучающей там кошечкой, «приземлился» Донателло. Откинул его туда очень нехороший воин фут, который, по-видимому, драться устал и решил отправить своего врага отдохнуть, чтобы перевести дыхание самому. Кошка, удручённая такой наглостью и нарушенным спокойствием (в коем очень нуждалась), в долгу не осталась и поцарапав гению руку, с гордо поднятым хвостом ушла через всё ту же дверь, искать место поприличнее. А Дон, рука которого от этого жеста доброты особых потерь не понесла, посохом предложил своему «другу» прилечь, а затем и поспать (от чего тот не отказался).       Лидер довольно быстро отреагировал на тот грохот, который раздался со стороны. Обернувшись, он увидел лежащего на ящиках Донателло, но заметив, что тот справляется сам, вернулся к своим противникам.       Вторая команда могла справиться со своей задачей куда быстрее, если бы Раф не пренебрегал своим здоровьем. В который раз пожалев, что не рассказал об этом, он увернулся от очередного клинка и перехватил того саями, вырывая его из рук врага. Его неуклонно тянуло в сон, из-за чего ему в руку чуть не прилетело пару сюрикенов, а голова почти встретилась с нунчаками. И не смотря на своё плохое самочувствие, когда он и сам о себе практически не может позаботиться, он поглядывал на Майки. Тот время от времени не успевал прикрыть тыл, поскольку соперников спереди было предостаточно, поэтому трезубцы иногда перехватывали чужое оружие за спиной младшего. Скорее всего, так бы и продолжалось, если бы футы решили здесь остаться, но они просто выхватили какой-то странный предмет из стоявшей рядом полки и хотели скрыться через крышу. Раф пошёл за ними, потому как у Микеланджело сил на трёх парней с оружием вполне хватит. И всё же выйдя на крышу, Раф успел перехватить того фута, что забрал прибор неизвестного назначения. Теперь проблема состояла только в том, что солдат хотел выбраться из его хватки, но и украденное здесь оставлять не желал. Тогда со стороны окна с тросом послышался громкий оклик: «Раф!». Вот именно тогда футовцы запаниковали, потому что надо было что-то делать. Один из них заметив, что саеносец никак не реагирует на своё имя (он и пара его соратников, как раз стояли сзади черепашки), воспользовался этим. Двигаясь как можно тише, он подкрался сзади и нанёс удар по затылку. Рафаэль с секунду застыл на месте, а затем заваливаясь на бок, но крепко вцепившись в футовца, упал на холодный бетон крыши, таща за собой и солдата враждебного клана. Правда хватка всё же ослабла и, выбравшийся из неё парень, уже ловко уходил по крышам зданий вместе с компаньонами, когда к ним подбегал Микеланджело. — Раф? — Майки присел на колени перед братом. Он выбрался на крышу в тот момент, когда Рафаэль уже был без сознания.       Вот только самому Рафу это было даже к лучшему. Неприятно, конечно, что был дезориентирован, о чём он и успел подумать перед тем, как упал, таща за собой футовца. Да и по возвращению в сознание будет болеть голова это уж точно. Но он хотя бы выспится. Ну вот что такого что если он хоть немного поспит? — Донни! — Микеланджело решил, что гениальный брат лучше сможет помочь в данной ситуации. Он заметил отметину на голове, решил, что брата ударили. Их часто вырубали подобным образом и через минуту они уже вставали. Но беспокойство в данном случае охватило его, потому что он случайно коснулся шеи брата, того места, где должен быть сильный, отчётливый пульс, но его там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.