ID работы: 7008899

Локи наводит порядок на земном празднике

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее, в Асгарде среди звёзд, один великий колдун и чародей, Локи, сидел над зеркалом и смотрел в мир будущего. Его чёрные волосы струились ниже плеч, и когда он так склонялся над магическим предметом, лица не было видно почти совсем. На плечах мага был плащ, пошитый из тёмной шерсти, из-под него выглядывал камзол да на коленях красовались ножны от удлиненного кинжала. Зеркало лежало на огромном дубовом столе, заключённое в тонкую, но прочную оправу с витиеватым руническим узором, и из глубин его чернеющей поверхности поднимался дым. Прекрасные, холёные белокожие руки с длинными пальцами нежно, но крепко сжимали раму магического предмета, словно гладили прекрасную любовницу. То, что происходило в зазеркалье, отражалось и на поверхности, и богу это не нравилось. Он участвовал в создании людей, наравне с Одином и Хёниром, помогая их лицам обрести румянец и дыханье много тысячелетий назад. Люди были любимыми творениями асов и поклонялись им в ответ на щедрую любовь жителей небесного града. Но ваны, древние боги плодородия невзлюбили такой порядок дел и совратили людей на убийство и поедание других живых существ, а позже на страсть к золоту и роскоши. Началась война, в которой асы победили, но обменялись заложниками с ванами в честь мира. Людей уже было не исправить, оставалось лишь помогать им не натворить ещё больше ошибок. В какой-то момент, жажда знаний привела Всеотца к самораспятию на мировом Древе Иггдразиле, после чего он обрел могущество рун, но частично так и остался там, в запределье. Для смертных он стал Господином Смерть и отошёл на задний фон своего сына, великого Тора. Некому стало приглядывать за душами людей, ведь Тор сражался с гримтурсенами да ётунами - извечными стихийными врагами человечества, Хёнир остался у ванов в заложниках, да и отдавши свой разум людям, перестал быть сильно ценным. А вот Локи с неистовством подлинного трикстера, то вовлекался в процесс, помогая людям с разными приспособлениями, облегчающими жизнь, то сокрушался их непроходимой тупостью и твердолобостью и клялся забыть навсегда этот Мидгард с закопчённым небом и дымом фабричных труб. Но всё равно, оставить тех, кто подарил ему незабываемые ощущения от прикосновений к дереву, становящемуся живой и разумной плотью, он не мог. Инстинкт демиурга не позволял ему забыть, как ива и ясень в прообразах и наметках людской сущности, стали живыми, как затрепетали их ресницы, как по жилам заструилась кровь, а лёгкие расправились от солёного океанского воздуха. Вот и сейчас что-то внутри него заставило пойти в Зеркальную палату, достать Дымящееся Зеркало со дна пыльного сундука, окованного медью и жадно вглядеться в него. Столетия мелькали перед Лофтом, но Отец Волка мог по своему желанию замедлять их бег, пока какая-то красная вспышка ослепила его на миг и он увидел будущее для Мидгарда через несколько десятков лет. Выжженная земля, отсутствие крупных городов во всей планете, только железки, вездесущие роботы, сочетание металла и пластика, а людей... людей больше не было. Локи поднял глаза от зеркала, отвлечённый криками Мунина и Хугина за окном, а когда посмотрел обратно - столкнулся взглядом с Фриггой, возникшей в дверном проёме. Жена побратима, прекрасная златокудрая асинья, посмотрела ему в глаза и сказала: - Я знаю, я тоже это видела за прялкой. Я знала, что ты придёшь сюда. Лофт ждал, что она скажет дальше, ведь неспроста изящные пальчики этой невозможно прекрасной женщины теребили соколиное ожерелье на шее. - Но ты знаешь, что я не могу изменить будущее. - Это лишь альтернативная версия! Об этом говорит красный цвет вспышки. Я могу попробовать что-то изменить, если они послушают меня, но их интеллект ниже, а упрямство больше, чем у козлов Тора! Бог Огня вскочил на ноги и принялся ходить кругами, огибая стол на резных ножках, в виде львиных лап. - Они ведь уже начали процесс, и скоро, вот уже совсем скоро уничтожат себя. На земной лад - пятьдесят лет прошло с тех пор, как они только задумались об этом... - Я участвовал в их создании и я не допущу такого произвола! Сообразив, что оборвал жену побратима на полуслове, Локи встал прямо перед ней, возвышаясь на полголовы и сказал: - Схожу к норнам, узнаю кое-что. А потом сам спущусь в Мидгард!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.