ID работы: 7008899

Локи наводит порядок на земном празднике

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Возле источника, бьющего из самого центра огромной пещеры, чьи своды уходили ввысь почти на километр, сидели три женщины. Их лица были закрыты вуалями от взглядов посторонних, а фигуры выражали власть и достоинство. Локи постоял на пороге, немного потоптался, словно примериваясь, как начать. Ведь одно дело - прокрутить диалог в своей голове, и совсем другое - озвучить. - О, великие норны! Урд, Верданди и Скульд! Я пришёл к вам за помощью, только вы властны над судьбами, вы прядете нити жизней, и вы обрезаете их, когда приходит их черёд. Мне нужно знать, возможно ли изменить будущее, показанное в Дымящемся Зеркале, ибо оно явилось после красной вспышки света. Женщины согласно переглянулись, затем Скульд, старшая из всех, сказала: - Привет и тебе, славный Локи, сын Лаувейи! Ты пришёл сюда, чтобы получить информацию. Что ты готов за это отдать для сохранения равновесия в этом мире? Локи скривил губы - он знал, он знал, что они потребуют платы, и знал, что это справедливо, и знал, что цена может оказаться неподъемной. И всё же спросил: - Какова цена? Урд, самая младшая из всех, отложила прялку, встала с помоста и спустилась вниз стремительно, как воды источника. Когда она оказалась на расстоянии ладони от бога Огня и Обмана, он наклонился, чтобы норна смогла прошептать ему на ухо заветные слова. Как только она положила тонкие прекрасные пальчики ему на грудь, где стучит сердце, гоняя кровь по сосудам, Лофт почувствовал прилив жара и огненной страсти, которая не даст соврать, не даст уклониться от данного слова и обещания. Магия заструилась в жилах женщины огненно-золотым вихрем и проникла в существо Лофта. Цена была названа. Кровь сначала бросилась ему в лицо, но Локи быстро совладал с собой, благословляя капюшон длинного плаща и высокий воротник камзола. - Что ж, я согласен. Это приемлемая цена. Будущее возможно изменить, если оно зародилось в определённой точке смешения пространства и времени. Полотно судьбы изменчиво, особенно судьбы смертных мидгардцев. Но медлить нельзя - после красной вспышки показывается самый худший альтернативный вариант из всех возможных, а их всего - семьсот семьдесят семь. Люди могут абсолютно уничтожить себя и все другие максимально разумные формы жизни, если не предпринять шаги уже сейчас. Уходя из пещеры Норн, Локи не чувствовал земли под своими ногами. Глубокие мысли завладели его разумом. Теперь осталось спуститься в Мидгард и навести там порядок. Но сначала... сначала надо взять своих детей, пусть порадуются новому неизведанному миру, да и смертным будет полезно посмотреть на чудовищ, в которые превратились дети Локи в их убогих мифах. Он засмеялся, переместившись в дубовую рощу и громкой крикнул: - Фенрир! Йормунгард! Слейпнир! Мои возлюбленные сыновья, идите к папочке! Через несколько биений сердца перед ним возникли все позванные им дети. - Ну, милые, сходим нанести визит вежливости людям? А заодно и предупредим их о недопустимости такой жизни, что ведут они сейчас. Он сделал пасс рукой в сторону детей и преобразил их наружность до неузнаваемости. Все трое стояли в людском обличье и одежде современной мидгардской молодежи. Фенрир после превращения выглядел молодым человеком лет двадцати среднего роста и телосложения, но с очень широкими плечами. Он красиво улыбался абсолютно безлозубой улыбкой. Его волосы орехового цвета с легкой рыжиной оказались по уровню ниже плеч. Волк он и есть волк, небольшой, коренастый, быстрый и опасный. Йормунгард выглядел постарше, более высокий и худощавый, получился альбиносом в человеческом обличье. Он посмотрел сначала на свои длинные волосы цвета хлопка, затем зыркнул на отца исподлобья. - Могу рыжины добавить. - невозмутимо пожал плечами Локи. Слейпнир получился огромным, самым огромным из всех. Конь всё-таки. Могучий и подвижный как боец с гладиаторской арены, он оказался русым до золотистой рыжины и зеленоглазым. Оглядев их очень придирчиво, Локи удовлетворенно кивнул головой. Затем сделал ещё один пасс рукой и сам оказался одет так же, как и сыновья. Хеймдалль отворил проход по Радужному мосту, и Бог Огня и Обмана во главе своих детей начал свой стремительный и прекрасный путь на землю в виде падающей звезды. Ох, как же давно он этого не делал. Ощущения струились по всему его телу, ветер Межмирья холодил щёки, развевал одежду и длинные волосы, а в сердце разливалась ликующая радость. Совсем скоро он встретиться со своими творениями в очередной раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.