ID работы: 7008899

Локи наводит порядок на земном празднике

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Раннее утро Локи с сыновьями провел за городом, наслаждаясь предрассветной тишиной. Они шли по дороге вдоль полей, засеянных хлопком, кукурузой, подсолнечником, рапсом и тыквой. Прекрасное зрелище - цветущие поля поздней весной. Сочетание желтого, зелёного и серо-голубого цветов, волшебные запахи влажной от росы почвы и цветущих растений никого не оставляет равнодушным. Однако, когда они миновали яблоневые сады, их взорам предстала ферма. В загоне носился полудикий мустанг, который, почуяв Слейпнира и Фенрира, остановился, подошёл поближе к ограде и настороженно запрял ушами. Из хлевов донеслось тревожное мычание и хрюканье, а в курятнике переполошились куры. - Отец! Что происходит? Почему эти животные находятся в заточении? - Я вам уже рассказывал - смертные выращивают их на убой. - мрачно ответил Локи, хотя и непонятно было - рассказывал он детям или нет до чего докатился Мидгард в своей погоне за роскошью. - Они их едят? - возмутился Фенрир. Братья тот час с любопытством и насмешкой посмотрели на него. - А что я? Я же в волчьей ипостаси постоянно бегаю, мне положено, потому что я хищник. И я их не выращиваю - что поймал, то и съел. Локи потрогал забор, пожевал губы, не спуская с построек мрачного и встревоженного взгляда, и знаком приказал детям следовать за ним. Да уж, мальчики в шоке от того, как изменился Мидгард со времени их последнего пребывания здесь. А как же они отреагируют на город, общественные свалки, заводы, круглосуточно выпускающие отравленный дым в небо и груды мусора в океане? А сами люди - неужели напрочь утратили чувство ответственности за свой дом, созданный для них богами? Неужели всё делалось зря? С такими вопросами в своём сердце он переместил их несколько раз в пространстве. Горы мусора на пляжах, вырубленные леса, морские твари, выбросившиеся на берег, зудящие трансформаторные ЛЭП, многотонные монолитно-каркасные дома, давящие на землю очень не нравились Локи. Он еле сдерживался чтобы не разрушить все это по щелчку пальцев. В огромном городе, куда они переместились, его ждало еще более ужасное и удручающее зрелище - люди разучились быть самостоятельными - все поголовно ходили с гаджетами, коих было великое множество. Телефоны, смартфоны, планшеты, нетбуки и ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, турникеты, роботы и прочие устройства стали неотъемлемой частью жизни даже маленьких детей. Но самое страшное крылось в том, что искусственный интеллект скоро всех поработит и уничтожит, а мидгардцы даже не подозревают о надвигающейся катастрофеи продолжают изобретать дальше! Ради любопытства, Локи переместился на площадку где проводились испытания нового робота, который был точь в точь похож на живую девушку. Белокурое и голубоглазое чудо современной мидгардской инженерии чинно восседало на кресле, опутанном проводами. Какой-то очкарик в заляпанной футболке крутился возле робота и все время тыкал пальцами в гаджет с плоским экраном. - Сейчас мы проведем эксперимент и Кэтти обыграет чемпиона в покер! - Оу, Майкл, меня еще никто не обыгрывал. - заявил изобретателю покерист, любовно поглаживая браслет за победу в турнире по Техасскому Холдему. Майкл трясся от возбуждения и не замечал ничего вокруг, так что трикстеру не составило труда проникнуть в его сознание. Тело изобретателя с мировым именем и миллионными банковскими счетами было поражено не одной болезнью и внутри тридцатилетний парень просто умирал. Локи подошел к нему и перенаправил его внимание на себя. Ученый только поднял глаза на демиурга, как оказался в молочном пространстве, где туман отгораживал их от остального мира. - Дорогой Майкл, - начал Лофт. - Вы очень много работаете, кушаете всякую дрянь... не спите. Да и с сексом у вас трудности. - Да, а к чему это? Я работаю сейчас над Кэтти. Этот проект просто превосходит все остальные... Он не договорил. Локи, возвышающийся над смертным на голову, схватил его пальцами за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. - То что ты делаешь - это неправильно! Ты пытаешься со своими друзьями переплюнуть Создателя. Так действовать нельзя. В голове его замелькали образы робота и того как же совершенно его тело - синтезированная кожа, подвижные суставы и скелет. Ни одного изъяна. И тело самого ученого - пораженные курением и паршивым городским смогом легкие, атрофирующиеся от долгого сидения в скрюченной позе суставы, близорукие глаза от постоянного залипания в экраны и микросхемы. - Ты создал совершенное тело. - поучительным тоном сказал Локи. - Но твое собственное умирает. - Я создам себе новое тело! - жарко запротестовал мидгардец, пытаясь вырваться из властного захвата. - Я переселю свое сознание в тело робота! Мои коллеги из Технологического университета работают над этим! - Твои коллеги скоро допляшутся и я уничтожу их жалкий университет со всеми их лабораториями. С этими словами Лофт отпустил человечка, который вновь упрямо потащился к своему роботу. Началась игра, которая велась на экране большого компьютера и дублировалась на большой экран, чтобы все желающие могли видеть битву интеллекта человеческого и интеллекта искусственного. На третьем раунде, когда у чемпиона уже тряслись руки врезать роботу с красивыми голубыми глазами и белокурыми кудряшками, Локи незаметно для всех вмешался в искусственный интеллект. Он сделал ход за робота и поставил все на кон, попутно внушая мысль чемпиону пойти в ол-ин. Крупье открыл все пять карт, участники турнира положили свои две карты на стол. Робот проиграл. Зрители восторженно закричали, команда молодых инженеров разочарованно вздохнула. А Локи... просто устроил короткое замыкание и сломал Кэтти навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.