ID работы: 7008930

In your head they are dyin

Смешанная
PG-13
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Рон, ты ёбнулся. — Говорит Гарри, и злобно пинает бутылки из-под пива; его выводит апатичное состояние друга. Рон лишь лениво приветствут его слабым кивком и валится с дивана на ковёр. Гарри морщится. Он подавливает в себе желание подойти и пнуть его в живот. Выдыхает.       — Рон, она ушла год назад. Прими это, — Говорит Гарри. Жёстко, срезает кровавую корку пинцетом, ранка снова кровоточит. Рон стонет.       — Не могу, Гарри. Люблю я её, — он отчаянно пытается встать, но бросает эти попытки, и прячет лицо в ковёр. Гарри смотрит. Рон весь побледнел, осунулся. Круги под глазами стали видны слишком отчетливо и ярко. Волосы стали грязными, если присмотреться можно увидеть кусочек попкорна, приготовленного еще неделю назад.       — Смотри в кого ты превратился, — возмущенно лепечет Гарри, — Ты тень прежнего Рона. Ты просто сопля, — Рон стонет. Просит прекратить эту пытку, но Гарри и не думает прекращать. — Неудивительно, что она бросила тебя. Гермиона не будет чистить за тобой блевотину, как любезно делаю это я!— Рон смотрит на Гарри опухшими глазами. Слёз не видно, но Гарри знает, что они есть, переполняют его изнутри, что они срываются с его ресниц каждую проклятую ночь. Гарри заметил это, когда собирался стирать наволочки от подушки.       — Она не вернётся к тебе, — Гарри плевать на чувства Рона. Он слишком задолбался, чтобы анализировать что-то и принимать чужую боль. Он любит Рона, любит, как друга, но не может просто вынести этот самооправданный суицид.       — Знаешь, она мне писала, что хочет вернуться к тебе, — Рон поднимает глаза на Гарри. Они большие, широко расставленные, и зрачки расширяются. Гарри бы улыбнуться, но он лишь качает головой.       — Посмотрит на тебя такого и сбежит, — горячечно сообщает ему Гарри. Ему жаль слышать всхлип Рона, исходящий из искривлёного судорогой рта, просто невыносимо,       — Но я помогу тебе прийти в форму, если ты будешь слушаться меня. Будешь?— Рон кивает и находит в себе силы встать. На нём гриффиндорский свитер, с золотой буквой его имени. На немой вопрос Гарри, Рон поясняет:       — Гермиона любила, когда я надевал этот свитер, — Гарри смеётся. Он сделает всё, чтобы Гермиона снова осталась с Роном. А если она откажет ему, он не побрезгует наложить на неё какое-нибудь проклятье, чтобы связать её с Роном навечно. Друг он или кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.