ID работы: 7008964

Nanny for love.

Гет
R
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 337 Отзывы 58 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1.

Настройки текста
      Ванкувер. Что, вам кажется, скрывается под этим названием? Может узкие улочки с запахом свежей выпечки, или горы со снежными шапками? Или леса с индейскими тотемами и океан с огромными волнами? Именно так я и думала до первой личной встречи с этим городом.       На самом деле, Ванкувер- один из городов с самым высоким уровнем жизни в мире. Вас с распростёртыми объятиями встретит шум, суета и гул, стоящий от вечно спешащих куда-то людей.       Мне и моей небольшой семье пришлось приехать сюда из теплой Испании, в которой я родилась и жила до семнадцати лет. Все началось с мелких проблем в общем бизнесе моих родителей, а закончилось экстренным переездом в другой конец мира. Какие-то проблемы, о которых я не знаю, и даже не хочу знать. Мои родители справятся, я уверена. Не сказать, что мы стали жить бедно, но не как раньше, уж точно: пришлось отказаться от модных бутиков и брендов, еженедельного шоппинга и покупок дорогой техники, а так же, впустить на порог дома экономию.       Все чаще и чаще я думала о поиске работы, тем более на носу лето, и делать будет абсолютно нечего. За те полгода, что я живу здесь, особо много друзей у меня не появилось. Только две подруги, Лилия и Мэдди, которые вскоре познакомили меня и со своими друзьями, и теперь мы вроде как все вместе. Лилия Бакинхем уезжает со своим парнем на все лето в какой-то из тихих городков Европы, а Мэдди. Мэдди та ещё оторва, будет ходить на тусовки и вечеринки, а я их не очень люблю. После случая, как я не совсем удачно сходила на вечеринку к какому-то богатому парнишке, имя которого я кстати так и не запомнила, я обхожу их стороной.       Я искала работу на различных сайтах, заходила в разные заведения, но все без толку. Летом, не одна я хочу работать, плюс, мне ещё нет и восемнадцати, что усложняет процесс вдвойне. В поисках мне помогет моя самая близкая подруга, которая осталась далеко за океаном. С самого детства мы дружили с ней, все делали вместе, как родные сестра. Я знала о ней все, начиная с рыжего оттенка волос и заканчивая самыми сокровенными тайнами. Ее зовут Сэди, и Ванкувер посмел разлучить нас. 24 мая, 14:48.       Ясное безоблачное небо как огромное зеркало отражало в себе весь Ванкувер. Я наконец смогу облегченно выдохнуть, отбрасывая учебники в самый дальний угол. Впереди меня ждет три месяца отдыха от всей суматохи, которая, по всей видимости, лишает меня всех нервов. А точнее того, что от них осталось. — Милли! — крикнула русая девушка из компании, идущей позади меня. Они о чем-то разговаривали, но я не слушала. Что-то во мне хотело просто насладиться холодным ветром, который моментально окутал меня с того момента, как я покинула здание школы. Насладиться солнцем, которое приятно пекло кожу своими лучами, и просто осознать то, что я больше не вернусь в эту адскую школу, которая вымотала меня полностью. Три месяца свободы, я хотела насладиться этим. — Да? — Неохотно откликнулась я, продолжая идти со стопкой учебников в руках, и смотреть куда-то вперёд. — Чего такая кислая? Последний день в чертовой школе, Браун! — Все в порядке, Мэдс. — Как можно позитивней сказала я, и остановилась, дабы подождать всю отстающую компанию. — Тебе проветриться нужно. Как на счёт поездки на все лето, подальше от этого сраного города? — Все завопили от предложения Зиглер, кроме меня. — Я хочу устроиться на работу этим летом, так что... — Черт, серьезно, Миллс? В то время, когда все тусят, пьют и совершают худшие ошибки в своей жизни, ты хочешь тухнуть на работе за гроши? Я разочарована в тебе, мисс Браун. — Ты же знаешь, Мэдди, моей семье... — Да-да-да, твоей семье это нужно из-за кризиса. К черту! Они не просят, и не надо! — Мы разные, Мэдди. — Она начала выводить меня из себя, но я сдерживалась из-за всех сил. — Понимаешь? Для тебя нормально висеть на шее родителей, а для меня нет. — Раз я такая плохая, какого черта ты общаешься со мной? — Я не говорила этого, Мэдди! Пожалуйста, прекрати. — Что именно прекратить? — русоволосая скрестила на груди руки, всем видом показывая возмущение. — Прекрати быть эгоисткой! — Знаешь, в жопу тебя, Милли. — Зиглер, расталкнув всех ребят стоящих на пути, устремилась вперёд, и вскоре скрылась из виду.       Что может быть хуже? Потерять подругу, которая стала для тебя самой близкой в чужом, во всех понятиях этого слова, городе, или не поехать туда, куда хочешь поехать, но не можешь?       Ничего. Помирюсь, я уверена. Мэдди очень вспыльчивая, но быстро успокаивается. Ей нужно время, и мне наверное следует пойти за ней прямо сейчас, но сил нет.       Казалось, ничего не сможет сделать этот день лучше. Так только казалось.       Обновив сайт с вакансиями, я очередной раз убедилась, что ничего стоящего там так и не появилось. Закрыв крышку ноутбука и отодвинув его от себя, я плюхнулись на кровать с ужасным чувством вины, и просто с огромной тяжестью на душе от неудачного дня. Взглянув на мобильный, лежащий рядом, я решилась набрать дрожащей рукой номер Мэдди. Долгие гудки, тянувшиеся целую вечность. Никакого ответа, лишь мрачная тишина на конце трубки. — Ещё не отошла. –проговорила себе под нос я, и не успев положить телефон в исходное положение, раздался звонок. — Мэдди? — радостно воскликнула я, даже не посмотрев на экран. — Нет. Миллс, это Сэди. — Оу…–девушка отнесла телефон от уха, и посмотрев на экран, увидела улыбающуюся во все белоснежные зубы рыжую девчонку, с надписью «Сэди» сверху. — Прости, думала Мэдди, просто мы повздорили слегка. — Что-то серьезное? — Нет. — Хочешь об этом говорить? — Нет. — Хорошо. Пообещай рассказать, если вдруг посчитаешь это нужным. — Именно за это я обожаю ее. Она видит меня на сквозь, не напирает, и думает о моих чувствах в той или иной ситуации. Как же мне хочется вновь услышать ее смех не через трубку смартфона, увидеть ее лицо не через Skype, а гуляя по набережной теплой Испании, разговаривая о чем-то своем. Но не известно когда это случится ещё раз. Это заставляет меня погибать изнутри. — Извини, Сэд. У меня такое состояние, вообще разговаривать не хочу. Можем поговорить завтра? — Не получиться завтра, Милли. — А в чем дело? — Ты будешь занята завтра, милая. — Что? — я искренне не понимала, что именно рыжеволосая хочет донести до меня.       

***

             Вы знаете, кто такой Финн Вулфард? Если нет, то могу с уверенностью сказать, что вашей ноги ни разу не было в Ванкувере. Чертов разбиватель сердец, от которого без ума каждая девчонка старше четырнадцати, и парень, родившийся в богатой семье.       Родители души ни чают, что в нем, что в младшей сестре, которая как две капли воды похожа с парнем. Черные кудрявые волосы, бледная, как у мертвеца кожа и темные глаза, заставляющие утонуть в них любого.       Важная сделка на носу миссис и мистера Вулфарда вынуждают уехать из города на целое лето. Одно дело- парню хорошо, целых три месяца без присмотра родителей, но куда деть маленькую Руби?        — Я не собираюсь сидеть с ней все лето.– Брюнет нагло развалился на кресле в огромной гостиной. Поправив рукой лезущие в лицо кудри, Вулфард перевел взгляд с мамы на экран телефона. — Но что делать с Руби? Я не смогу оставить ее с няней! — Боже, мам, почему? — Я буду переживать.– женщина сделала паузу, глубоко вздохнув. — Как мне доверять человеку, которого я не знаю? Который может сделать с нашей малышкой что угодно? — Я периодически буду дома. Буду смотреть, все ли нормально. Мы не в том веке живём, чтобы так переживать, мам. — Он ведь прав, дорогая. — подхватил мистер Вулфард. — Нечего переживать. Мы подберём самую лучшую няню, в которой просто не сможем сомневаться. — На лице женщины появилась неуверенная улыбка. — Няня, так няня.       

***

       — Семья Вулфардов ищет сиделку для малышки Руби, и завтра ты идешь на собеседование. — О черт.. — Не слышу криков о том, какая Сэди Синк классная девчонка? — Милая, я обожаю тебя! — Я буквально подскочила на кровати, и сев на край, начала теребить темные волосы. — Я даже не знаю, как отблагодарить тебя. — Все мысли о ссоре с Мэдди и о прочем дерьме просто улетучились из моей головы. Первый раз за долгое время появилась ослепительная улыбка на лице.       Бросив трубку, я прибежала на кухню и обрадовала маму. По крайней мере, я надеялась, что она будет рада. Но ее реакция была совсем не той, которую я ожидала.  — Милли, это же Вулфарды! С ними иметь дело очень небезопасно. Тем более, ты будешь жить в этом доме все лето, как же мы?  — Я обещаю, что не буду маленькой наивной девочкой с завязанными глазами. — Это не утешает. Милая, тебе вовсе не нужно работать! — Я вижу что нужно, мам. Вы хоть и справляетесь, но не известно на сколько долго это продлится. — Может ты начнешь с официантки или... — Или работника в фаст-фуде? Мам, я наконец нашла хорошую работу, и ты даже не можешь порадоваться нормально!– я почувствовала, как от поступающих след защипали мои глаза. — Боже, Милли, дорогая...Прости меня, я правда устаю на этой работе. Я очень испугалась, что ты переедешь на три месяца от нас с отцом, и так отреагировала. Ты уже взрослая девочка, и я так люблю тебя. Я рада за тебя, правда. — женщина сняла очки, и потерла лоб. Она действительно устала.  — Я тоже люблю тебя, мам. Тем более, меня еще могут и не взять. — Я поцеловала ее, и в предвкушении начала готовиться к завтрашнему дню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.