ID работы: 7009132

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 16 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня был обычный вечер пятницы, если бы не одно происшествие, из-за которого вся Стая собралась в ветеринарной клинике и внимательно слушала ветеринара.       — Значит, чтобы избежать смертей, нам нужно на какое-то время перенести человека из другой вероятности в нашу? — в который раз переспросил Стайлз, на что Дитон кивнул. — И как же? — взмахнул руками парень. Если оборотни стали для него нормой, то другие вероятности — чем-то неизвестным и безумно интересным. Парень уже искал информацию в интернете, попутно слушая мистера Дитона и успевая задавать много вопросов.       — Для этого существует специальное заклинание, — подала голос, до этого молчавшая, девушка.       Её звали Алика. И, как она утверждает, она из их же вероятности, но в другом времени. И по её словам, почти все жители Бейкон-Хиллс погибнут, если ребята не исправят свои будущие ошибки. Какие же, она и сама не знает. Знает лишь то, что её задача предупредить будущего Истинного Альфу об опасности.       — Заклинание? — недоверчиво спросил Дерек, на что девушка кивнула и принялась рыться в полочках с травами в шкафчиках клиники. Впрочем, никто не был против этого. Все с интересом наблюдали за девушкой, которая, как оказалось, была ведьмой. Выбрав нужные ей травы, девушка закинула их в одно небольшое блюдце, произнесла что-то на неизвестном всем находящимся в клинике языке, после чего подожгла.       — Все. Я закончила. Человек, который поможет нам, теперь в Бейкон-Хиллс. Молодая девушка. Она знает всё о вас, — прохрипела юная ведьма и упала на пол. Все тут же сбежались к ней. Мистер Дитон пытался помочь ей, но она не приходила в себя. POV Агата       Я проснулась от шума воды. Не сразу открыв глаза, я не поняла, что происходит. Я оказалась на берегу у какой-то речки. Да ещё и… в лесу? На парк это мало смахивает. Вокруг никого не было. На улице глубокая ночь. Да еще и в лесу.       На глаза набежали слезы, но я их быстро смахнула, и осторожно поднялась. Ходить босиком — не самое приятное занятие, знаете ли. Каждое движение отдавалось небольшой болью в ступнях.       Как, черт возьми, я тут оказалась? Вариант с наркотиками я тут же выкинула из головы, ведь я никогда не пробовала эту дрянь. Может быть, кто-то решил пошутить? Сейчас стало модно снимать пранки над людьми, но ведь это уже слишком.       Через какое-то время блужданий по лесу, я услышала шум. Шум мотора. Я побежала в нужную мне сторону. Ноги нещадно болели, но я не могла остановиться, ведь, возможно, это мой единственный шанс выбраться отсюда. Через несколько секунд я выбежала на трассу. Никого не было. Видимо, я не успела и машина уже уехала.       Если есть трасса, значит, должен быть и город. Нужно просто идти в нужную сторону. Но какая их двух ведёт в город? Вздохнув, я выбрала правую сторону, я пошла вдоль трассы.       Не знаю, сколько прошло времени, но около меня всё-таки остановилась машина, и оттуда выглянул парень. Тут же выскочив из машины, он подошел ко мне. Лица его не было видно из-за яркого света фар. Я зажмурилась и немного отвернулась, чтобы свет не резал по глазам.       — Девушка, с вами всё нормально? — обеспокоенно спросил он. Я заметила на нем полицейский значок, что ярко блестел из-за света фар. — Что вы тут делаете ночью?       — Я… я не помню, как сюда попала. Я просто уснула, а проснулась здесь, — слезы потекли по моим щекам, и я уже не могла остановиться. — Помогите мне, пожалуйста.       — Конечно. Я — помощник шерифа Бейкон-Хиллс. Меня зовут Джордан Пэрриш, — после этих слов меня как будто ледяной окатило. Я перестала плакать и постаралась разглядеть лицо парня. И действительно! Джордан… Но как? Как такое вообще возможно?! Это какая-то шутка? — Садитесь в машину, — его голос вывел меня из раздумий. Парень открыл дверь, приглашая запрыгнуть меня внутрь. Ещё раз посмотрев на него, я села на пассажирское сидение. Дверь захлопнулась и через несколько секунд помощник шерифа сидел около меня. — Держи, — он взял с заднего сидения куртку и протянул мне.       — Спасибо, — тихо сказала я и закуталась. Пэрриш, тем временем, завел машину. — Куда мы едем? — через несколько минут, спросила я. Выглянув из окна я увидела, как лес начал редеть. Вскоре появились и жилые дома.       — В участок, — мягко сказал парень. — Нужно узнать, как ты там оказалась. Ты… принимала что-то? — осторожно поинтересовался он.       — Нет… точнее, не помню. Я никогда не принимала наркотики, но уже не в чем не уверена, — усмехнулась я.       — Ладно, разберемся. Кстати, ты не представилась. Как тебя зовут? — поинтересовался он.       — Агата. Агата Нован.       — Хорошо. Агата, какое твоё последнее воспоминание?       — Я уснула дома в Нью-Йорке, — после этих слов он удивленно посмотрел на меня, но потом снова вернулся к дороге.       — Значит так, Агата. Не переживай. Мы сейчас поедем в участок. Постараемся найти твою семью. А потом, скорее всего, поедем в больницу для сдачи анализов. Возможно, ты потеряла память и не помнишь, как переехала и как оказалась в лесу, — на его слова я лишь кивнула. Остальной путь мы ехали молча. Лишь иногда я поглядывала на него и не верила. Может, я сплю? Хотя, вряд ли. Возможно, я попала в сериал. Нет, тоже бред какой-то…       В своих раздумьях я и не заметила, как мы подъехали к участку. Такой же, как и в сериале.       Как только мы с Джорданом вошли, на меня начали странно коситься. Некоторые даже показывали пальцем, что было не очень приятно. Помощник же тем временем, подвел меня к компьютеру и принялся искать меня среди пропавших без вести, но результатов никаких не было. Потом он просто стал искать меня в базе данных. Поиски не дали никаких плодов. Как будто меня не существует.       — Ладно. Давай тогда мы поедем в больницу, — медленно протянул помощник и нахмурился, не отрываясь от компьютера, а потом резко перевел свой взгляд на меня. — Пока ты будешь сдавать анализы и проходить обследование, я поищу что-нибудь, что может нам помочь. Договорились? — спросил Джордан и улыбнулся мне. Я молча кивнула.

***

      Через двадцать минут мы были в больнице. Той самой больнице! Я сразу же её узнала. Интересно, а миссис МакКолл здесь?       Помощник, не теряя времени, подошёл к медсестре. На бейджике было написано, что её зовут Сэм. Пока она разговаривала с Джорданом, я вертелась вокруг себя. Помещение было точь в точь, как на экране компьютера. Удивительно. И страшно.       — Помогите ей. Она не дышит. Кажется, она умерла, — услышала я со стороны входа. В больницу забежала компания. На руках одного была молодая девушка. Её положила на каталку и увезли. Как только каталка скрылась за поворотом, я перевела взгляд на компанию.       И вот сюрприз! Эта компания — Скотт, Стайлз, Дерек и Айзек. Они разговаривали с, только что подошедшей, Мелиссой.       — Она просто упала в обморок. И перестала дышать. Она, вроде как, была ведьма. Она не из нашего времени. Она перенесла сюда девушку. К вам никого не приводили? — тараторил Стайлз. Он говорил так громко, что я их прекрасно слышала. Ночью в больнице почти никого не было. После его слов я сразу отвернулась от компании и стала искать помощника шерифа, как будто он сможет мне чем-то помочь. И что же мне ему сказать? «Вон та компания — оборотни! Я знаю, потому что видела все на экране компьютера!» — глупо.       Я услышала, как Мелисса что-то сказала о найденной в лесу девушке, а точнее, обо мне. Ребята, переставшие говорить с женщиной, повернулись ко мне и, переглянувшись, стали двигаться в мою сторону. Когда же они оказались около меня, я сидела, сжавшись, и боялась посмотреть в их сторону. А если они не такие добрые, как на экране? Откуда мне знать, что они не посчитают меня вселенским злом?       — Так значит, это ты… — медленно проговорил Дерек, присев передо мной на корточки. — И как же мы раньше внимания не обратили… В Бейкон-Хиллс не так много народу, гуляющих по лесу, — спокойно сказал он и после последних слов вытащил веточку у меня из волос. Боюсь представить, что сейчас творится с моими волосами. Я просто сидела, уставившись на него, и боялась сказать хоть слово.       — Эй, всё нормально? — спросил меня Стайлз и дотронулся до плеча. На это действие я вздрогнула и перевела свой взгляд на него.       — Мы же правы? — спросил меня Скотт. — Ты же знаешь, кто мы? — чуть подумав, я утвердительно качнула головой. — Послушай, это все конечно странно, но… — он не успел закончить, так как его перебил Джордан.       — Агата, всё нормально? — он уже закончил разговаривать с медсестрой и подошел к нам. — Что тут происходит? — поинтересовался он. Не успела я ответить, как Стацлз подошел ближе к помощнику.       — Пэрриш, это — моя двоюродная сестра. Она приехала неделю назад и умудрилась упасть, и потерять память. Знал я, что нельзя её отпускать одну в незнакомом городе, пусть и в магазин. Я её отвезу домой, — заверил его Стилински. Он так хорошо врал, что я бы сама купилась.       — Нужно сдать анализы, — покачал головой помощник.       — Не переживай, я обо всём позабочусь, — заверил его он. Помощник, немного подумав, кивнул и, помахав нашей компашке, скрылся.       — А теперь с тобой, — Хейл повернулся ко мне и, взяв за предплечье, поднял со стула и двинулся в сторону выхода. Ребята пошли за нами. Через минуту, он открыл свою красавицу-машину.       — Садись, — сказал он и отпустил меня. Я же отступила на шаг от машины и уже хотела задать один единственный вопрос: «Какого чёрта?», но меня силой запихали в машину. Через секунду по бокам от меня сидели Стайлз и Скотт. Дерек же, с Айзеком, сели спереди. Заведя машину, Хейл поехал в неизвестную мне сторону.       — Куда мы едем? — тихо спросила я. Мой голос был такой хриплый, что я сама его испугалась. На мой вопрос мне не ответили.       — Агата, верно же? — задорно спросил меня Стилински, на что я лишь кивнула. — Короче так, ты сейчас, если так можно сказать, во Вселенной сериала, который ты смотрела, да? — после моего кивка, он продолжил. — Так вот, девушка, которую мы привезли в больницу — ведьма. Она из другого года. Она сказала, что все жители погибнут из-за наших поступков. Каких, мы так и не поняли. А она не помнит из-за переноса сюда. Поэтому, чтобы все это предотвратить, она, с помощью какого-то странного заклинания, из-за которого сейчас не дышит и находится в больнице, но Алан сказал, что она придет в себя, перекинула тебя сюда. Как-то так, — закончил он свой рассказ. Я почти ничего не поняла. Парень говорил несвязно. Одна мысль быстро переходила в другую.       — Не бойся, — сказал Скотт и взял меня за руку. — От тебя за милю несет страхом и недоверием. Мы не причиним тебе вреда, — немного подумав, я кивнула.       — Она говорить хоть умеет? — хохотнул Айзек с переднего сидения. Он всё это время пристально наблюдал за нами.       — Умею, — тихо сказала я и опустила голову, пытаясь успокоиться. — Так, куда мы едем? — также тихо спросила я.       — В лофт, — ответил мне Дерек и посмотрел через зеркало заднего вида.       Больше я не говорила. Видимо, они хотят поговорить со мной там. Через какое-то время машина притормозила около большого здания. Я сразу же начала оглядываться по сторонам. На улице уже никого не было. Ведь сейчас, если часы в машине не врут, три ночи.       Увидев, что я всё ещё стою на месте и с опаской поглядываю на здание, Дерек, закатив глаза, снова взял меня за предплечье, и потащил в само здание, а потом и в лифт. Ребята, естественно, за нами.       — Я сама пойду, — тихо сказала я и попыталась убрать его руку. Ничего не сказав он отпустил меня. В зеркале в лифте, я смогла лицезреть свой вид. На мне была грязная пижама. Лицо чумазое, ведь я пролежала какое-то время в лесу. В волосах — листочки!       Поднявшись на последний этаж, дверь лифта со скрипом открылась. Я увидела уже знакомое мне помещение. За громоздкой железной дверью должен находиться лофт.       Открыв одной рукой дверь, Хейл осторожно подтолкнул меня к ребятам, которые уже прошли и даже успела разместиться на большом диване.       — Да не бойся ты, — уже раздраженно попросил Дерек, проведя меня, застывшую в дверях, и усадил в кресло, напротив окна, а сам сел в другое.       — Я не боюсь, — тихо сказала я. — Я просто… лофт… он такой же… — запинаясь, пыталась донести мысль я, на что ребята улыбнулись.       — Привыкай. Тут все такое же, — кто-то похлопал меня по плечу. Я тут же повернулась и увидела Питера, стоящего за мной. — Ты, видимо, та самая девчушка, которая должна нам помочь, — улыбался он, как Чеширский кот. — И как же тебя величать, Лапушка? — поинтересовался он.       — Агата, — тут же ответили Стайлз, Скотт и Айзек.       — Агата? Мне больше нравится Лапушка, — он усмехнулся и сел на ступеньках, ведущих на крышу.       — Хватит, — грубо перебил его Дерек, а после посмотрел на меня, в ожидании чего-то.       — Что ты на меня так смотришь? — по коже пробежали мурашки от такого пристального взгляда. Не успел Дерек и рот открыть, как Питер ответил мне:       — Думает, куда деть твой труп, после того, как ты станешь бесполезной, — посмеялся он, а я лишь сильнее нахмурила брови.       — И так, раз ты всё о нас знаешь, то поведай нам наши ошибки, — не обращая внимания на Питера и закинув ноги на столик, попросил Стайлз. После пристального взгляда Дерека на ноги Стилински, он тут же убрал их со стола. Я еле сдержала смешок, но подавить улыбку не смогла.       — Ам, ладно… И так, раз Питер жив, то второй сезон уже закончился. Кстати, всего шесть сезонов, — рассуждала я, потом, немного подумав, спросила. — А где сейчас Джексон?       — Дома, скорее всего, — пожал плечами Айзек.       — Значит, сейчас лето? — поинтересовалась я, на что все кивнули. — Ну, тогда мы между вторым и третьим сезонами. В конце второго сезона вы победили Джерарда и Каниму, — пояснила я, а потом до меня дошло. — Эрика и Бойд. Они же ведь пропали, да? Их забрала другая Стая? — спросила я.       — Да, — вздохнул Дерек. — Ты знаешь, где они? — он пристально смотрел на меня.       — Да. Знаю. Они в Первом Национальном банке Бейкон-Хиллс.       — Нам нужно их вытащить, — Хейл уже готов был сорваться и бежать им на помощь. В голове проскользнул момент смерти Эрики и Вернона. Сердце сжалось. Мне было очень жаль их.       — Не всё так просто. Их забрала Стая Альф. Вы это уже и так знаете. Они держат их именно в этом хранилище, потому что оно сделано из Лунного камня и они, как бы, не видят Луны в полнолуние. Когда же они её увидят, они озвереют и накинутся на вас. Полнолуние уже было? — поинтересовалась я.       — Нет, еще нет, — покачал головой Хейл. Оно через два дня.       — Супер. Вы сможете их вытащить. И Эрика будет жива, — после моих слов все непонимающе на меня покосились. — Эрику убьет Кали — член Стаи Альф, когда Рейс попытается её убить.       — Ты же сказала, что на нас накинутся оборотни, когда мы пойдем туда, — не понял Стайлз.       — Эрику убьет Кали. Бойд, до вашего прихода, не умрет. Третий оборотень в том хранилище — Кора — младшая сестра Дерека, — на этих словах оба Хейла посмотрели на меня. Если Питер смотрел на меня с интересом и большим удивлением, то Дерек со… злостью. Он тут же подскочил и был готов накинуться на меня, если бы Скотт и Айзек не остановили его.       — Ты врешь! — рыкнул на меня Хейл. — Моя сестра погибла в пожаре, — взревел он. Ну конечно же. Это ведь он винит себя в их смерти. Нужно было как-то по другому говорить об этом…       — Не вру. Честно. Она выжила. Она… она приехала в город, чтобы найти тебя. До нее дошел слух об Альфе. О том, что ты — Альфа, но она попала к Девкалиону, — быстро выговаривала я.       — Эй, успокойся! Ты же слышишь её сердцебиение! Она говорит правду, — Скотт и Айзек отпустили успокоившегося Хейла. Красные глаза уже исчезли, что несказанно радует. Видимо, ему все еще сложно контролировать себя и свою силу Альфы. Это же куда сложнее…       — Прости, — вдруг сказал Дерек и попытался подойти, но я вздрогнула, как только он сделал шаг. Увидев, что мне страшно, он отошел к столу.       — Стайлз, — обратилась я к все еще стоявшему и не знающему, что же делать и чем помочь, парню, — расспроси шерифа. Однажды в банк кто-то проник. Из-за этого его закрыли, — попыталась объяснить я. — Шериф арестовал тех людей. Так вы добудете план, как туда проникнуть. К сожаления, я не знаю, как. Знаю лишь, что придется рушить стену и места для этого будет мало, — сказала я и бросила взгляд на Дерека. Он всё ещё растерянно поглядывал на меня.       — Хорошо. Я завтра у него спрошу. А то сейчас любой нормальный спит, — он попытался отшутиться. Все, в том числе и я, улыбнулись. — А что нам делать сейчас? Что ты нам ещё можешь рассказать? — с интересом спросил Стайлз. — Как много ты знаешь? Например, чисто к примеру, Лидия с кем будет встречаться? — на этих слов я засмеялась, но сказала:       — Ребят, я знаю, кто с кем будет встречаться, но такое дело… Эллисон погибнет в конце третьего сезона и Эйдан — один из близнецов Стаи Альф — тоже. Из-за этого — Айзек уедет во Францию вместе с Крисом и в оставшихся сезонах не покажется. Итан — брат Эйдана уедет в Лондон и будет встречаться с Джексоном. А ты, Стайлз, если хочешь добиться её внимания, то просто признайся ей в любви. Поверь мне, все будет просто прекрасно, — пообещала я, на что он улыбнулся. — А смерти Эйдана и Эллисон мы остановим, — пообещала я, смотря на Скотта и Айзека. Все таки в настоящее время Скотт очень любит Эллисон. После моих слов ребята ещё шире улыбнулись. Скотт, не удержавшись, подошел ко мне и обнял меня. Я сначала опешила, но потом тоже обняла его.       — Спасибо, — тихо сказал он и отстранился. — А что насчет наших ошибок. Ты знаешь, что это за ошибки?       — Думаю, что да. Но это очень долго рассказывать, — вздохнула я и улыбнулась. — Но если вкратце, то Скотту, Стайлзу и Эллисон придется умереть, чтобы найти похищенных Дараком — темным друидом — родителей. Из-за этого к Неметону станут стекаться Химеры, Врачеватели Страха, наемные убийцы за сверхъестественными обитателями Бейкон-Хиллс, Кейт, Призрачные всадники и Анук-Итэ, а также все узнают, что вы — оборотни и будут пытаться вас убить. В последней серии Скотт скажет, что у Тамары Монро — охотницы, мечтающей вас убить, тысячи последователей.       — Стоп, — перебил меня Питер, который все-таки встал со ступенек и начал подходить к нам. — Я почти ничего не понял, но Кейт… Она же ведь мертва. Я перерезал ей горло, — мне кажется, или в его словам я слышала гордыню?       — Не-а, ты вонзил когти настолько глубоко ей в шею, что она обратилась и станет оборотнем-ягуаром, приедет в Бейкон-Хиллс, нападет на Дерека, сделает его подростком. Думаю, тебе будет где-то шестнадцать, — на этих словах я обращалась к Дереку, который смотрел на меня во все глаза. — А потом она, с помощью подростка-Дерека, проникнет в ваше хранилище и попытается забрать Трискелион, чтобы контролировать себя. В это время в хранилище явится Благодетель, который украдет у вас сто семнадцать миллионов и будет с помощью этих денег нанимать наемников и убивать сверхъестественных существ. К примеру, за голову Скотта он, а точнее она, так как Благодетель — девушка, даст двадцать пять миллионов, — пожала плечами я. Скотт смотрел на меня с ужасом. Стайлз просто открывал рот и закрывал. Айзек, как и Дерек с Питером, просто таращились.       — Не понял, — невозмутимо сказал Айзек. Я вздохнула и хотела начать сначала. С самого начала, но меня перебил Хейл.       — Так, — Дерек потер переносицу, — давайте сделаем вот как: сейчас все разъезжаются по домам. Стайлз завтра спрашивает всё о банке у отца, а после собираемся здесь. Идет? — на этих словах все закивали.       — А что с Агатой? — спросил Стайлз, кивая в мою сторону.       — Останется здесь, — пожал он плечами.       Через несколько минут Скотт, Стайлз, а также Питер, уехали. В лофте кроме Дерека ещё жил Айзек, который тут же скрылся в проеме и, судя по всему, сразу лег спать.       Я всё ещё стояла на том же месте, думая, ничего ли я не упустила, как надо мной нависла фигура, которую я не сразу заметила, а только после оклика хозяина лофта.       — Чего? — спросила я, на рефлексе, отходя на шаг назад, так как Хейл стоял очень близко.       — Я хотел тебе комнату показать, — он снова кивнул в сторону проема и, подождав пока я сделаю шаг в нужную сторону, двинулся следом. — Здесь моя комната, комната Айзека, кухня, — указывая в разных направлениях, устало перечислял он. — А вот твоя, — он открыл дверь, пропуская меня внутрь, и, как только я оказалась внутри, зашел сам и прикрыл дверь. Обычная комната с большим окном, кроватью, гардеробным шкафом, встроенным в стену, рабочим столом и еще одной дверью, наверное, в ванную комнату. — Если что-то будет нужно, не стесняйся и позови, — продолжил он и я кивнула. — И ещё кое-что. Прости. Я вскипел, — продолжил он.       — Ничего. Я понимаю, — он поднял на меня непонимающий взгляд. — Ты винишь себя в их смерти, ведь ты влюбился в охотницу, но поверь мне, ты не в чем не виноват, — на моих словах Хейл горько усмехнулся и, поджав губы, ответил:       — Сомневаюсь, но спасибо, — тихо сказал он и направился к двери.       — А знаешь, — вдруг сказала я, — ты, вроде как умрешь в конце четвертого сезона, — Дерек удивленно посмотрел на меня. — Но потом эволюционируешь в волка и надерешь Кейт зад, — я улыбнулась, вспоминая некоторые моменты. — А потом… потом ты уедешь вместе с Брейден — своей девушкой — искать маму своей двоюродной сестры — Малии — дочки Питера. И появишься в сериале только в последней серии шестого сезона. Появление было довольно-таки эпичным, — ухмыльнулась я.       — У Питера есть дочь? — не веря, спросил Дерек, на что я кивнула. — А я смогу эволюционировать, как… — он запнулся.       — Как твоя мама, — вздохнула я. Дерек немного помедлил и улыбнулся. — Нужно будет найти и Малию. Она сейчас в теле койота. Живет в лесах Бейкон-Хиллс. И я знаю, как обратить её обратно, — я скрестила руки на груди и закусила губу. Дерек вздохнул и, еще раз оглядев меня, сказал:       — Спокойной ночи, Агата, — и вышел за дверь.       — Спокойной ночи, Хмуроволк, — ответила я на автомате. Кажется, я услышала смешок.       После я, оглядев еще раз комнату, направилась к двери и, как я и предполагала, это была ванная комната. Приняв душ и завернувшись в полотенце, что находилось в шкафу в той же ванной комнате, я вышла и чуть не вскрикнула.       — Черт, Дерек, напугал! — Хейл сидел на кровати и смотрел на меня. От такого пристального взгляда я поежилась.       — Я тут вспомнил, что твоя одежда… испорчена и принес тебя свою футболку, — он протянул мне предмет одежды, который я с улыбкой взяла у него. Он тут же направился к двери и, еще раз пожелав «Спокойной ночи», скрылся. А я, переодевшись, легла в кровать и через несколько секунд отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.