ID работы: 7009132

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 16 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Эй, Агата, вставай, — кто-то тряс меня за плечи. Я поморщилась повернулась на другой бок. — Агата, уже утро. Ну вставай, — я недовольно повернулась обратно и увидела кудрявую макушку, а после и голубые глаза.       — Айзек? — не знаю зачем, спросила я.       — Да! Вставай уже, — попросил он. Нехотя, я присела на краешек кровати и уже потом поплелась в ванную комнату.       Когда я вышла, Айзека уже не было. Одевшись все в ту же рубашку Дерека, я пошла искать обитателей лофта. В «гостиной» их не было, зато была слышна ругань из кухни. Подойдя к проему, я застала веселую картинку: «Айзек, кажется, через слезы пытается съесть яичницу — или что-то похожее на неё. Питер — откуда он тут? — спорит с Дереком. Младший Хейл же стоит у плиты и пытается что-то приготовить».       — Доброе утро, — тихо поздоровалась я. Все сразу же обратили свое внимание на меня. Айзек тут же вскочил и, обняв меня, спросил:       — Пожалуйста, пожалуйста, скажи, что ты умеешь готовить хотя бы яичницу! Покупная еда закончилась, а в магазин идти поздно. Сейчас все придут. Дерек и плита — несовместимые вещи! Пожалуйста! — он реально плакал.       — Тише, Айзек, — удивилась я. — Да, я умею готовить. Не переживай, — уверяла я его и принялась поглаживать по спине, чтобы он успокоился. Он тут же схватил меня за руку и подвел к плите.       — Дерек, давай она нам что-нибудь приготовить? Я не хочу умереть раньше времени от твоей стряпни! — просил его Айзек. Сам же Дерек, вроде, не был против. Он посторонился и сел на стул.       — Лапушка, — обратился ко мне Питер, — если ты спасешь наши желудки — расцелую! Чур, мне блинчики! — весело проговорил Питер, на что я закатила глаза.       — Ну, блинчики, так блинчики, — я полезла в холодильник и достала все необходимое.       Через двадцать минут тарелка блинов красовалась на столе. Оборотни тут же накинулись на неё.       — Черт, Лапушка, они божественны! — обратился ко мне Питер, а потом перевел свой взгляд на Дерека. — А ты, племянничек, учись! Даже простую яичницу сумел угробить! А про тебя, Кудряшка, я вообще молчу! — после его слов я улыбнулась ещё шире и подавила смешок.       После того, как мы все поели, Питер реально полез меня целовать, но после рыка племянника — успокоился. Спасибо Дереку за это. Айзек же еще раз обнял меня. Да уж… побольше бы таких домашних моментов на экране…

***

      Через полчаса пришли ребята — Скотт, Стайлз, Лидия, Джексон. Ну, ввалились в лофт, при этом, Стайлз чуть не упал. Трижды. Потом все расселились. Лидия пожала мне руку и мило улыбнулась. Остальные кинули: «Привет!»       — И так, — начал Стайлз, раскладывая бумаги на столе, к которому все начали подтягиваться, — мы знаем, что они в банке. Я расспросил отца о проникновении, и теперь у нас есть план. Грабители пролезли вот отсюда, сломали стену, — показывая что-то на плане здания, рассказывал Стайлз, — а после передавали деньги вот отсюда. Только вот есть проблемка. Дыру, которую они проделали, заделали и нам понадобится что-то, вроде дрели. А еще лучше с алмазным наконечником, — воодушевленно рассказывал он. Ой, что сейчас будет…       — Забудь про дрель, — резко сказал Дерек, и Стайлз перевел свой взгляд на него. — Если я полезу первым, сколько у меня будет места?       — Ты что собираешься сделать, Дерек? Пробить стену? — удивился Стилински.       — Да, Стайлз, именно это я и хочу сделать, — сложив руки на груди, сказал он.       — Ладно, чувак. Покажи мне кулак… — начал уже было он, но я его перебила.       — Стайлз, не стоит. Тебе будет больно, — сказала я и посмотрела на кулак Дерека, который он уже вытянул, по просьбе Стилински.       — В смысле? — не понял парень.       — Ты попросишь показать кулак, Дерек тебя ударит по руке. Ты, согнувшись пополам от боли, скажешь: «Окей, он сможет!» — поведала я и улыбнулась ещё шире. Вся эта ситуация меня очень забавляла.       — Ладно, — протянул Стайлз и, посмотрев на Дерека, как на врага народа, отошел от него на несколько шагов.       — Скажите-ка мне, — подал голос Уиттмор, — почему мы должны туда идти и рисковать своими жизнями, только из-за слов вот этой вот, — он указал пальцем в мою сторону и развел руки. — А если она лжет? — предположил он и вскинул брови. Я лишь поджала губы и отвернулась от него.       — Потому что, она говорит правду, — сказал Дерек и сверкнул на него своими глазами. Джексон тут же затих. — Раз план готов, то кто пойдет со мной? — поинтересовался он, смотря на оборотней.       — Не смотри на меня, — сидя на ступеньках, начал старший Хейл. — Меня недавно воскресили. Против Альф — я бесполезен.       — А ты? — Повернув голову в сторону Скотта, спросил он.       — Я? — удивился Стайлз, подумав, что этот вопрос был адресован ему, но после рыка Дерека, замолк. — Понятно, ты про Скотта.       — Я точно с тобой, — кивнул МакКолл.       — Я тоже, — вдруг подал голос Джексон. Ну да, Дерек же его Альфа. Он не может иначе, каким бы противным он не был.       — И я, — поднял руку Айзек.       — А мы с Лидией, Питером и Агатой — останемся тут и будем ждать вас, — подвел итог Стилински и закрыл маркер.

***

      — Ну и почему их так долго нет? — я уже прыгала, сидя на одном месте. Ребят нет два часа. А если с ними что-нибудь случилось? Вдруг их поймали Альфы?!       — Успокойся ты, — Питер выпил оставшийся виски из кружки и ухмыльнулся. — С ними всё будет в порядке! — уверенно заявил он.       Спустя двадцать минут дверь лофта со скрипом открылась. На руках с Эрикой, Корой и Верноном, ребята вошли в лофт. У Джексона была вспорота правая рука, а Айзек и Скотт хромали. Дерек выглядел хуже всех. Огромная рана в области груди. За ними зашел и Дитон, закрыв дверь лофта.       — Кладите их на диван, — скомандовал он. Ребята послушно исполнили. — А теперь отойдите и не мешайте мне, — велел он и все разошлись по лофту. Джексон, Лидия, Стайлз и Скотт уехали. Им тоже нужен отдых. Айзек же ушел в свою комнату.       — Всё. Я закончил. Я им сделал укол из специальных трав. Они быстрее исцелятся, — сказал Дитон, как только закончил. Питер, по очереди отнес всех по комнатам. — Дерек, тебе тоже нужна помощь, — верно. Дерек сидел на кровати и тяжело дышал. Он не исцелялся.       — Не нужно. Я исцелюсь. Нужно лишь время, — прохрипел он. Дитон, глубоко вздохнул и, не слушая Альфу, подшил к столу, куда положил свою сумку и повернулся к Дереку.       — Снимай рубашку, — Дерек, не став всё-таки спорить, принялся стаскивать её с себя. У него не очень получалось. Я быстро подошла и помогла, на что Дерек благодарно посмотрел на меня.       Дитон молча обрабатывал раны, а потом принялся зашивать. Дерек не шевелился. Ему что, совсем не больно? — думала я. От вида крови мне стало не очень хорошо. Я отвернулась. Через секунду я почувствовала руку Дерека на своей. Он осторожно её сжал. Даже в таком состоянии он принялся меня подбадривать.       — Значит, ты та самая девушка, которую сюда перекинули, да? — риторически спросил ветеринар. — Мне ребята уже успели рассказать, что случилось. Кстати, Алика, та девушка, что перекинула тебя сюда — всё ещё в больнице. Я нашел информацию о ведьмах. Она так восстанавливается. Когда ей станет легче, и она восстановит свои силы — мы вернем тебя обратно. Ты, кстати, вернешься в тоже время, что попала сюда, так что не беспокойся.       — Хорошо, спасибо, — осмыслив все, сказала я, на что тот кивнул.       — Все, — через какое-то время сказал он и, стерев кровь, начал убирать все обратно в аптечку. Я громко выдохнула, на что Дерек незаметно ухмыльнулся. Как хорошо, что все закончилось. Пожав руку Дереку, Дитон ушел.       — Как ты? — осторожно спросила я.       — Уже нормально, — спокойно ответил Альфа.       — Расскажешь, что случилось? — тихо спросила я и закусила губу, стараясь не смотреть на рану.       — В самый последний момент нас заметили Альфы. Пришлось отбиваться, — пожал плечами Дерек и, встав, размял плечи. Я с волнением следила за каждым его движением. Ему что, реально не было больно?! — Да не переживай ты так, — ухмыльнулся Дерек, — не умер ведь, — он улыбнулся и я не смогла сдержать улыбки. Он на экране всегда был грустным.       А тут улыбается…

***

      Проснулись ребята только вечером. Сначала они ничего не понимали, а потом кинулись обнимать своего Альфу. Это было так необычно и мило. Особенно соскучилась Кора. Она всё никак не могла оторваться от брата. А я всё никак не могла перестать улыбаться.

***

      — Может поговорим про Альф? — ненавязчиво поинтересовался Дерек, прервав мой спор с Питером по поводу его воскрешения.       — Да, — вздохнула я. — И так, по идее, Альфы прибыли в город, чтобы Дерек и Скотт присоединились к их Стае. Им нужны Альфы.       — Но Скотт не Альфа, — подал голос Айзек, нахмурившись.       — Пока — нет, но станет. Он станет Истинным Альфой, — я продолжила, уже обращаясь к Дереку. — Девкалион — их вожак — хочет, чтобы ты и Скотт избавились от своих Стай. Так как Кали убила бы Эрику, то ты должен был бы убить Верона и Айзека. В сериале, Кали насадит Бойда на… твои когти, в то время, как близнецы будут держать твои руки, — осторожно рассказывала я. — Айзека же ты прогонишь из своей Стаи, чтобы и его не убили. И ещё. До этих событий, Кали проткнет твою грудь балкой, — я указала я названный предмет, а потом посмотрела на Дерека. Он был зол, но не на меня, а на Альф. А также разочарован и обеспокоен. — А также ты познакомишься с учительницей английского и литературы у ребят в школе. Станешь с ней встречаться. Но она окажется Дараком. Темным друидом. Раньше она была друидом в Стае Кали, но та её чуть не убила. Дженнифер — Дарак — приползет к Неметону — священному дереву — и оно поможет ей восстановиться.       — Талия рассказывала, что у него уже нет сил, — сказал Питер.       — Да, но жертвенная кровь девственницы даст ему сил, — объяснила я.       — В смысле? — не отставал Питер. — Чья кровь? — вот нужно ему допытываться до таких вещей? Я не хочу, чтобы Дерек вспоминал Пейдж. Я помню, как ему было больно. Я не хочу причинять ему эту боль снова…       — Откуда я знаю, чья там была кровь? — немного грубо огрызнулась я. Лучшая защита, это — нападение? — Так вот. Дженнифер, или Джулия — это её настоящее имя, жаждет мести и она убьет Кали, чуть не убьет близнецов, а потом заставит Дерека объединиться с ней и пойти против Девкалиона и Скотта. Скотт объединится с Девкалионом, чтобы помочь своей матери, шерифу и мистеру Ардженту. Дженнифер их похитит, чтобы принести в жертву и стать сильнее. Она также ещё кучу народа принесет в жертву, к примеру, мистера Харриса и подружку Стайлза — Хизер. Но у неё ничего не получится и Девкалион порвет ей горло. Правда, она снова выживет и приползет к Неметону, но там её уже окончательно убьет Питер, — я пожала плечами, как будто ничего такого не сказала. Питер на моих последних словах довольно ухмыльнулся.       — Так, — начал Дерек, — на сколько я понял, нам нужно будет избавиться от этой ненормальной, а потом можно будет разбираться и со Стаей Альф.       — Нет, — я покачала головой. — Скотт станет Альфой только в Лунное затмение, а это будет не скоро. Ты, Дерек, сейчас здесь — единственный Альфа. Ты не справишься с пятью Альфами-убийцами.       — Но я же не буду один, — переубеждал меня он.       — В одной серии ты и все остальные сразитесь с Альфами. Ты, Дерек, вместе с Эннисом полетите вниз с одного этажа заброшенного торгового центра на несколько этажей вниз. Ты чуть не умрешь! — уже прикрикнула я. — Эннис тоже. Его потом Девкалион добьёт. Ты с трудом дойдешь до школы, так как все уедут на соревнования, и найдешь Дженнифер. Она, на тот момент, уже будет знать о твоей сущности, так как ты её спасёшь, но не в этом суть. Она дотащит тебя до лофта и… — я запнулась, не зная, как объяснить. — Ты будешь похож на одну большую открытую рану! Ты с трудом исцелишься! Скотт же, думая, что ты умер, сам чуть не умрет из-за полученной раны. Он просто не сможет исцелиться, и рану зашьёт Эллисон.       — Да уж, — почесав затылок, сказал он. — Ну, и что ты предлагаешь? Мы что, должны подождать, пока Дарак убьет Кали, Девкалион добьет Энниса и близнецы чуть не умрут?       — Я думаю, что нужно натравить Стаю Альф на Дженнифер. Они её, скорее всего, убьют, так как у неё не так много сил. Пока что не так много, — поправилась я.       — Убить? — переспросил Айзек.       — А что ещё делать? Она убьет пятнадцать человек, если мы её не остановим. При этом, как я уже сказала вчера, Скотт, Эллисон и Стайлз умрут и найдут Неметон, в котором будут держать их родителей. Из-за этого Неметон получить силу и к этому пню будут стекаться все сверхъестественные существа.       — Ладно. Давайте попробуем, — Дерек сложил руки на груди.       — Альфы скоро придут сюда и попытаются тебя убедить убить свою Стаю, — подсказала я.       — Отлично, — увидев мой взгляд, он исправился. — Ну то, что они придут. Мы попытаемся их убедить пойти против Дженнифер.       — В этот момент, они проткнут тебя балкой, — тихо сказала я. Дерек внимательно посмотрел на меня и поджал губы, но продолжил.       — Если нам повезет, то они её убьют. А если она при этом убьет кого-нибудь из их Стаи, то нам же будет легче, — подвел итог Хейл.       — Кстати, Девкалион не всегда слеп. Он очень хорошо видит, когда обращается в оборотня.       — Мы с ним разберемся, — Айзек подмигнул мне, успокаивая. Я улыбнулась.       — Тогда, если Дженнифер будет мертва и Неметон не получит силу, то в Стайлза не вселится Ногицунэ и не убьет Эллисон и Эйдана. Кстати, о близнецах. Нельзя их убивать.       — Почему? — рассмеялся Питер.       — Потому что они потом помогут вам. Очень помогут. Они перейдут в вашу Стаю и…       — Нашу, — перебил меня Дерек. — Нашу Стаю. Ты с нами, — я улыбнулась уголками губ и кивнула.       — Они будут готовы умереть. Эйдан погибнет, сражаясь вместе с Итаном и Дереком, — я вспомнила его смерть и расстроилась. Мне было очень жаль его. — Кстати, Питер, — я обратилась к старшему Хейлу и улыбнулась во все тридцать два, — у тебя есть дочь. Её зовут Малия. Малия Тейт, — лицо Питера вытянулось. Он удивленно смотрел на меня.       — У меня есть дочь? Но как? — только и смог сказать он, и улыбнуться.       — Ты хочешь, чтобы Агата рассказала тебе, как делать детей? — Айзек начал смеяться, как ненормальный. Его смех подхватили и все остальные.       — Где она? — проигнорировал его Питер. Он уже стоял около нас.       — Она в лесах Бейкон-Хиллс в теле койота. Вы можете её легко найти по запаху. А ты, Дерек, посветишь на нее своими алыми глазками и порычишь. Она обратиться и все будет прекрасно, — я развела руки в стороны. — Талия Хейл забрала у тебя воспоминания о дочери и ее матери, чтобы защитить Малию. Она отдала ее к Тейтам. Правда, в полнолуние, много лет назад, она обратилась и убила свою маму и сестру. Поэтому она сейчас в теле койота. Она убежала в лес.       — Я пойду, найду её, — Питер двинулся в сторону выхода, но его поймал за локоть Дерек.       — Подожди, я с тобой.       — Можно мне тоже? — я сложила руки в умоляющем жесте и сделала глаза, как кот из Шрека. Дерек, вздохнув, кивнул. Я тут же подскочила и убежала в комнату, чтобы переодеться. Как только я вошла, то заметила пакет около кровати. В нем была одежда и записка от Лидии: «Думаю, тебе это понадобится) Лидия». Улыбнувшись, я быстро переоделась. Джинсы, рубашка и кеды. Когда я вышла, Хейлы уже были готовы.       — Айзек, присмотри за остальными, — попросил Дерек Бету у выхода. Айзек кивнул и показал палец вверх.       Мы с Хейлами вышли и сели в машину. Я улыбалась во все зубы. Я с детства любила ночные поездки.       — И так, Агата, предупреждаю, — вздохнул Дерек и посмотрел в стекло заднего вида, мне в глаза. — Опасность — беги. Все-таки, это койот. В лесу может быть опасно. Тем более, когда в городе Стая Альф. Агата, хорошо? — с нажимом спросил он. Я улыбнулась и кивнула.       — Оставь её, Дерек, — закатил глаза Питер. — Она вряд убежит. И ты знаешь почему, ведь так? — он повернулся к Дереку и вскинул брови, довольно улыбаясь. Дерек же, бросив взгляд в мою сторону, сказал:       — Не думаю, что сейчас время, Питер, — сказал он, выделил имя своего дяди.       — Я даже не буду спрашивать, о чем вы, — сказала я и уставилась в окно.       Мы уже въезжали в заповедник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.