ID работы: 7009135

Тонкая грань

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
128
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

Действие и противодействие

Настройки текста
– Тебе что, жить надоело? – Дверь резко распахнулась, ударяясь об стену. – Так скажи мне, я прекращу твои страдания! Злой, как тысяча чертей Локи, влетел к кабинет, сжимая что-то в руке. Его волосы были растрёпаны, а глаза метали молнии, так что будь у него способность испепелять взглядом, в ковре давно бы прожгло дыру. Тор поднял голову, недовольно глядя на едва не дымящегося от ярости Лафейсона. – Ты двинулся? Вместо ответа ему на стол прилетело то нечто, что Локи держал в руке. – Вот это вот что такое? – прошипел он, закрывая дверь. Тор слегка прищурился и взял в руки бумаги. При ближайшем рассмотрении это оказалась газета "Нью-Йорк Обсервер". – Заголовок, – сквозь зубы прошипел Лафейсон. – На первой странице. Обложку газеты украшала надпись: "Скандально известный детектив Локи Лафейсон и его приёмный брат Тор Одинсон, глава бюро расследований. Пьяная интрижка или тайный роман?" – Что за чёрт? – нахмурился Тор. – Почему это я приёмный? – Ты совсем идиот?! – вспылил Локи. – На фотографию посмотри! Что это такое, я тебя спрашиваю? Тор перевёл взгляд чуть ниже и обомлел, чувствуя, как слова застревают в горле. Прямо под заголовком красовалась их с Локи фотография. И на ней они целовались. – Что, известности захотелось? – язвительно выплюнул Лафейсон. – Я прекрасно помню, как ты щёлкал своим долбаным телефоном. Один вопрос только: когда успел? Вряд ли бы Старк так быстро успел что-то напечатать, только если бы ему это, – с презрением скривился он, – не принесли на блюдце с голубой каёмочкой. – Я ничего не делал, – просипел Тор. Голос словно отказывался слушаться, то и дело срываясь. Что это, чёрт возьми, такое? Откуда эти фотографии взялись у журналистов? Одинсон был готов поклясться, что ничего и никому не сливал, но тогда... Кто это мог сделать? – В общем, так. Я понятия не имею, что это, откуда это, и зачем ты это сделал. Да мне и плевать, в общем. Но ты знаешь, каких трудов мне стоило сделать себе репутацию после того, что было, и я не позволю себя так унижать. Можешь считать, что ты своего добился. Я ухожу. Разбирайся со своими проблемами сам, – припечатал Локи и развернулся, чтобы уйти. – Подожди, – Тор догнал его у самой двери и схватил за руку. – Я правда не знаю, откуда эти фотографии. Послушай... Лафейсон фыркнул. – Ещё скажи, что это не ты снимал. – Не... – начал Тор и внезапно понял, что именно показалось ему странным. Фотографии на его телефоне были сделаны на переднюю камеру. А те, что были в газете, пусть и были сильно приближены, но всё равно можно было заметить, что они сняты откуда-то со стороны. – Вот, посмотри, – Одинсон взял газету со стола. Одновременно с этим он дёрнул Локи за руку и, неловко поморщившись, отпустил. – Они сделаны сбоку, видишь? А я фотографировал на переднюю. – Ну и что? Мало ли, какие у тебя цели были. Ты мог нанять кого-нибудь, – Локи поджал губы, понимая, насколько абсурдно звучат его слова. Тор фыркнул, не сочтя нужным отвечать. – Но тогда, – Лафейсон медленно прошёл к дивану, – Кто это мог быть? Не думаю, что ты или я можем быть кому-то настолько интересными, что он специально нас выслеживал. – Понятия не имею, – хмуро пожал плечами Тор. – Подожди! – внезапно осенило его. – Ты же говорил, что знаком со Старком! Локи фыркнул. – Говорил. – Так поехали к нему! В конце концов, материал на первую полосу делал он, а значит, он должен знать, откуда эти фотографии взялись. – Только если ты обещаешь не открывать рот без особой необходимости. И принесёшь мне кофе, – цокнул языком Лафейсон. – Я сегодня не выспался.

***

По дороге в офис Нью-Йорк Обсервер они оба молчали. В памяти у Тора то и дело всплывали отрывки из статьи. Едкие, язвительные. И вместе с ними рождался вопрос. Кому это могло понадобиться? "... Локи Лафейсон, приёмный сын главы департамента полиции..." "... Пять лет назад подозревался в причастии к громкому "Делу Бесконечности" Кому? Пресса бы никогда не заинтересовалась ими просто так. Мало ли парней целуются по клубам? А "Crazy Midnight Dancer" был известен своим толерантным отношением к парочкам нетрадиционной ориентации. Не то заведение, где собирается элита, но и не какая-нибудь забегаловка – просто клуб для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться в хорошем месте. Пресса там не паслась, ловить было нечего. "... Неоднократно замеченный в связях с т.н. Таносом..." "... Доказательств не нашли, но..." Ни Тор, ни Локи не были для журналистов лакомым кусочком после того случая пять лет назад. Интерес к их семье упал, в спину никто не плевался. Людям свойственно быстро забывать любые скандалы. Но вместе с тем... И припоминать любой из них при случае. И, видимо, такой момент настал. Газета, которую притащил Локи, вышла только сегодня. Обсервер была еженедельной газетой и сколько людей увидят её за эту неделю, одному богу известно. Но в этом есть и определённое преимущество. Сейчас раннее утро, а значит, если снять номер с продажи и отозвать все рассылки, то... Есть шанс, что особенно сильной шумихи не будет. Главное, чтобы газета не попала на глаза Одину. Тор был согласен на всё, лишь бы отец не увидел... это. "Неужели молодых людей всё же что-то связывает?" Тьфу.

***

Офис еженедельной газеты Нью-Йорк Обсервер, конечно, уступал Таймс по помпезности, но вот по степени разрушительности... Две противоположности. Нью-Йорк Таймс, ежедневное сухое изложение фактов, приправленное статистикой и некрологами. Новости разлетаются со скоростью света – и точно так же быстро забываются, за исключением самых громких сенсаций, разумеется. И Обсервер. Соображают медленнее, но если уж что-то выцепят, то... Едва ли не каждую обложку Обсервера украшали карикатуры, высмеивающие то или иное событие, хлесткие язвительные комментарии, скандалы, интриги, расследования, и, конечно, эксцентричный главный редактор – вот что такое Нью-Йорк Обсервер. В приёмной офиса Тора и Локи встретила девушка, представившаяся как Пеппер. Поначалу та вовсе не горела желанием пускать их, отмахиваясь не то важным совещанием, не то опозданием босса. Но продемонстрированный ей значок всё же поставил точку в этом вопросе. – Боже, кого я вижу, – вежливо продемонстрировав все тридцать два, поздоровался Старк, когда Локи и споткнувшийся о порог Тор появились в его кабинете. – Локи Лафейсон собственной персоной и... Какой-то бугай. Ты что, решил, что кому-то нужен, и нанял охрану? Какими судьбами? Локи откровенно поморщился. Разумеется, Тони знал, какими именно судьбами детектив здесь нарисовался – ведь это он, чёрт возьми, писал статью для первой полосы! Но вместо возмущений Локи пожал протянутую руку и уселся на диван подозрительно-леопардовой расцветки. – Перейду сразу к делу. Сними номер из печати и отзови все уже выпущенные. Старк демонстративно закашлялся. – Чего? – переспросил он, закончив с попытками выкашлять собственные лёгкие. – Нет, ты, конечно, мой друг и всё такое, но... Ты хоть представляешь, какие это убытки? – Во всех красках, – процедил Лафейсон. – Возможно, именно поэтому и прошу. Старк сдержанно хмыкнул, показывая, что шутку оценил. – А если серьёзно, – уже ровным тоном продолжил Локи, – то мне, честно говоря, плевать. Куда больше меня волнует собственная репутация. – Репутация? – хохотнул Тони. – Кого, местечкового Шерлока Холмса? Что-то я не замечал в тебе страсти применять дедукцию ко всему подряд. Локи кисло улыбнулся. – Сам знаешь, у меня другие методы. В это время возле двери раздался какой-то жуткий грохот. Причиной его был Тор, который в данный момент пытался запихнуть огромную пальму в шкаф, из которого та выпала. – Слушай, бугай, будь добр, не разноси мой кабинет, – поморщился Старк. – Если ты полицейский, это не значит, что у охраны не получится вывести тебя отсюда. И мгновенно потеряв к Одинсону всякий интерес, добавил, повернувшись к Локи: – Он что теперь, везде с тобой таскается? Лафейсон пожал плечами. – Он в комплекте шёл. Как носок. – Прелестно, – Тони закатил глаза. – А бритвы и геля для душа у тебя с собой нет? Скажи сразу, чтобы я смог подсчитать убытки. – Не уходи от темы. Отзови сегодняшний номер. – Заманчивое предложение, конечно, пусть и лишённое всякого смысла, – протянул редактор, садясь на край стола. – Вот только мне это зачем? Перевыпуск обложки-то я сделаю, но сам подумай, чего это будет стоить. Локи опасно прищурился. Тор, мельком отметивший это, инстинктивно напрягся. Обычно подобные взгляды ничего хорошего не сулили. – Подумай вот о чём, Старк, – негромко проговорил, почти прошипел детектив. – Убытки убытками, вот только мы оба знаем, что вряд ли на твоё финансовое благополучие это повлияет. А вот если с моей лёгкой руки та папка, – он щёлкнул пальцами, будто напоминая, – попадёт не тому человеку – ну или тому, это как посмотреть, то... – Ла-а-адно, – скривившись, протянул Тони с таким видом, будто делает очень большое одолжение. Однако было заметно, как он сильно побледнел. – Призна́ю, уговаривать ты умеешь. Локи поднялся с дивана и направился к двери, попутно прихватив с собой Тора, который от скуки начал доставать единственную золотую рыбку на целый аквариум размером в половину стену. – В таком случае будем считать, что мы договорились, – утвердительным тоном произнёс он и, попрощавшись кивком, ещё раз дёрнул Одинсона за рукав, направляя к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.