ID работы: 7009135

Тонкая грань

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
128
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 140 Отзывы 24 В сборник Скачать

О многогранности братской любви

Настройки текста
– Так, нет, стоять! – внезапно всполошился Тор. Локи тихо прошипел что-то вроде "идиот" и ещё дёрнул Одинсона в сторону двери. Но тот вырвал рукав из захвата и подошёл к столу Старка. – Откуда у вас эти фотографии? Тони прищурился. – Я имею полное право не говорить этого. – Вообще-то нет, – Тор сложил руки на груди. – Я полицейский. – А я журналист, и что? Если так хочется – оформляйте всё официально, господин полицейский. А пока – выйдите отсюда. – Старк, цереберальное изнасилование в его случае – тоже изнасилование. Так что не трать время и скажи, кто притащил фотографии, – лениво протянул Локи, недовольно косясь на Одинсона. – На цереберальное изнасилование дела не заведёшь, – пробурчал Тони. – Старк! – Да говорю я, говорю, – кисло поморщился тот. – Джейн Фостер их сделала, наш внештатник. – Это... Точно? – Тор сглотнул, чувствуя, как внутри что-то обрывается. Джейн... Зачем ей это? Они ведь расстались по обоюдному согласию, без каких-либо претензий друг к другу. Но тогда почему? – Куда уж точнее, – хмыкнул Тони. – Я что, похож на идиота, который не в состоянии запомнить собственных сотрудников? – Есть такое, – не удержался от комментария Лафейсон. Старк посмотрел на него как на насекомое. – Благодарю покорно. Вам не пора? – Спасибо за сотрудничество, – ухмыльнулся Локи и на этот раз, не церемонясь, пнул Тора по направлению к двери. – Надеюсь, тебя переедет церковный автобус с толстозадыми старухами, – оскалился в ответ Тони.

***

– Просто прекрасно, – скривился Локи, как только они вышли из здания Обсервера на пустую парковку. – Твоя бывшая мало того, что за столько лет не поняла, кто ты на самом деле, так ещё и не может смириться с расставанием. Одинсон, который и без того был мрачнее тучи, нахмурился ещё больше. – Что ты имеешь ввиду? – Что ты – идиот, – пожал плечами Локи и, ехидно прищурившись, поинтересовался: – У вас хоть было что-то? Или она ушла, потому что у тебя не вставал, а? Мгновенно взорвавшись, Тор впечатал его в стену. Лафейсон недовольно зашипел от удара и дёрнулся в попытке вырваться, но Тор держал крепко. – Заткнись, ясно? Это тебя не касается. – Да ладно? – Локи облизнулся и задержал язык на нижней губе, замечая, как зрачки Тора расширились. – Мне помнится, с девушками у тебя не особенно клеилось. Или, когда вы трахались, ты представлял кого-то другого? – Ты... – Я, – нагло ухмыльнулся Лафейсон. – Так вот оно что. Значит, меня? Не разрывая зрительного контакта, он потёрся о чужой пах. Тор невольно сглотнул, чувствуя, как его мгновенно повело от таких действий. – Какая прелесть, – низким голосом продолжил Локи. – Я незабываем, правда? – Ты шлюха, – выплюнул Одинсон, ощущая обжигающее дыхание на лице. – И всегда таким был. Локи дёрнулся, будто от удара, но через мгновение снова продолжил, расплываясь в язвительной усмешке: – Это поэтому ты об меня стояком трёшься? Вспоминаешь вчерашнюю ночь? – А даже если и так? – внезапно довольно улыбнулся Тор. – Хочешь продолжения? – он двинул бёдрами и пару раз недвусмысленно толкнулся языком в щёку. – Ублюдок, – прошипел в ответ Лафейсон, вновь безуспешно попытавшись вырваться из захвата. Тор оскалился. – Я? Если мне не изменяет память, это ты у нас... Щёку обожгла хлёсткая пощёчина. – И ведёшь себя, как истеричка. Решил прошлое вспомнить? Ты прекрасно смотрелся в чулках. – А ты – больной извращенец, – выплюнул Локи. – Да отпусти ты! Вместо этого Одинсон до боли стиснул чужие запястья и ещё сильнее вжал их в стену, удерживая на одном месте. – Напомнить, чья это была идея? И кроме того, – он гадливо усмехнулся, разжал одну руку и скользнул ей по телу Локи, – мне что-то подсказывает, что ты тоже рад меня видеть. Лафейсон опустил глаза, в которых плескалось практически отчаяние. За то время, что они не виделись, Тор определённо изменился. Если раньше он зачастую не знал, что ответить на колкости, предпочитая физическую силу, то теперь... Он знал, куда бить, и спокойно пользовался этим. И это в свою очередь тоже выбивало из колеи, не позволяя сосредоточиться ни на чём. – Помочь? – невинно поинтересовался Тор, ещё раз двигая рукой. – Да пошёл ты, – сквозь зубы прошипел Локи и тут же подавился собственным стоном, против воли рвущимся из груди. Перед глазами потемнело, а в голове мгновенно воцарилась гулкая пустота. – Не сегодня, – практически прорычал в ответ Одинсон, не прекращая движений. Локи всхлипнул, чувствуя, как от почти болезненного возбуждения сносит крышу. Грубая дрочка даже через ткань штанов заставляла ненавидеть себя за слабость и одновременно буквально плавиться от рождающегося внутри огня. И это было хуже всего. Все те пять лет, что они не виделись, Лафейсон был твёрдо уверен, что все чувства остались в прошлом. Что его больше не тянет к этому человеку. И вот теперь эта уверенность рушилась, погребая под осколками его самого. Ещё несколько резких движений – и Локи кончил. В штаны, как не контролирующий себя малолетка. Эта мысль больно укусила, заставляя скривиться. – Что и требовалось доказать, – между тем хмыкнул Тор, небрежно вытирая влажные пальцы о чужие штаны. – И кто из нас больной извращенец? – Красноречиво, – заключил он, не получив ответа и, наконец отцепившись, направился к машине. – Надеюсь, выход отсюда ты сам найдёшь. Когда Одинсон ушёл, Локи бессильно привалился к стене, чувствуя, как болит шея. Кое-как вытащив из кармана телефон, он увидел, что на ней теперь красуется яркий засос, да ещё и с чёткими следами от зубов. Просто великолепно. Поддаваясь внезапно нахлынувшему порыву, Лафейсон со всей силы ударил кулаком от стену, сдирая кожу, но боли не почувствовал. Придурок... Какой же он придурок, раз допустил это. Особенно учитывая то, что теперь просто отказаться от дальнейшей совместной работы не получится. Не после того, что он с утра увидел на столе у Тора. Чёртов лист со знаком бесконечности.

***

– Это шутка такая, да? – хмуро поинтересовался Тор, глядя на лежащие перед ним билеты. – Какая ещё опера? Что я там забыл? – Это мюзикл, – поправил его Один. – И я повторяю, это всё в рамках расследования. Один из певцов – подозреваемый. – Поэтому я должен туда идти? Почему нельзя его просто задержать? – Доказательств нет. Зато есть подозрение, что кто-то из труппы – его следующая цель. Поэтому ты должен если не предотвратить убийство, то, по крайней мере, задержать преступника. – Прекрасно, – в противоположность своим словам Одинсон недовольно скривился. – Хорошо, что он работает не в мужском стриптизе. – А тебе не всё равно? – хмыкнул глава департамента. Тор удивлённо уставился на него, словно не веря собственным ушам. – Вообще-то нет. Один скептически посмотрел на сына, но промолчал. – Подожди, – медленно проговорил Тор, уже предчувствуя неладное. – А почему билета два? Только не говори, что... – Локи идёт с тобой, – припечатал начальник. – Я с ним не пойду, – замотал головой Одинсон. – Ты что, издеваешься? Меня уже тошнит от него, ясно? Три часа подряд вместе – это уже слишком. – А у тебя выбора нет, – напомнил Один. Тор поднялся со стула. – Тогда я ухожу. Заявление потом занесу. – И что ты делать будешь? – догнал его голос у двери. – Опять начнёшь пить? Имей ввиду, больше я и пальцем не шевельну. Хочешь отправится в свободное плавание – пожалуйста, только помни, что рассчитывать будешь сам на себя. У Локи хватило ума справиться, но в тебе я сильно сомневаюсь. Одинсон скрипнул зубами. Это был запрещённый приём, и отец наверняка это знал. Но до сегодняшнего момента не использовал. – Я – не он. Хватит нас сравнивать. – Разумеется, ты – не он. У него хватило ума не пить. И ещё кое-что, – продолжил Один, заметив, что Тор снова потянулся к ручке двери. – Подумай, что бы сказала на это мать. Ничего не ответив, Тор подошёл к столу и забрал билеты. Один кивнул. – Вот и молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.