ID работы: 7009420

Как должно быть на самом деле

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дьявол или демон

Настройки текста

Демон

В те дни, когда мне были новы Все впечатленья бытия — И взоры дев, и шум дубравы, И ночью пенье соловья, — Когда возвышенные чувства, Свобода, Слава и любовь И вдохновлённые искусства Так сильно волновали кровь, Часы на ЖДдежд и наслаждений Тоской внезапной осеня, Тогда какой-то злобный гений Стал тайно навещать меня. Печальны были наши встречи: Его улыбка, чудный взгляд, Его язвительные речи Вливали в душу хладный яд. Неистощимой клеветою Он Провидение искушал; Он звал прекрасное мечтою; Он вдохновенье презирал; Не верил он любви, свободе; На жизнь насмешливо глядел — И ничего во всей природе Благословить он не хотел.

А.С.Пушкин.

Нейро стал похож на Дьявола во плоти, чем на демона садиста. Он взял Яко в руки и прижал к себе по крепче, но тут же он учуял резкий запах крови! Он бы не поверил своим глазам если бы не увидел окровавленный нож лежащий на холодном и сыром асфальте. С ужасом и волнением в зелёных цветом глаз Нейро, посмотрел на испуганного, пьяного в стельку мужика так как будто говоря, что человек появился на этом свете именно для того, чтобы демон его убил: — "Ещё раз я встречу тебя возле моей Яко, ты сам начнёшь копать себе могилу!" — сказал Нейро с убийственным взглядом на лице. А тот пьяный мужик не сдержавшись заныл и еле как, быстро отполз, встал и побежал куда глаза глядят. Крича и везжа: — Аааа, он сущий Дьявол! Спасите, я так больше не буду!

***

Прошло уже где-то 5 минут с тех пор как Нейро унёс Яко в больницу. Вот именно сейчас можно увидеть как реально волнуется Нейро! Картина была такая: Он сидел в коридоре больницы весь испереживавшийся о жизни своей любимой, той которая украла его сердце. Он винил себя зато, что не оказался рядом, демон, который не смог защитить самого дорогого для себя человека. Считал, что вовсе не достоин быть им. Но также внутри него он чувствовал, спокойствие, хотя бы зато что, вовремя отдал врачам.

***

Спустя ещё несколько минут он выглядел поникшим, у как будто бы жизнь из него уходила с каждой минутой. Лицо стало более бледным, чем раньше, плечи были опущины, глаза припрыты. Внезапно к нему подходит врач и сообщает, что девушке ничего не угрожает. Нейро тяжело вздохнул и спросил: — Можно ли мне её увидеть? — врач кивнул головой и ушёл в противоположном направлении. Нейро тут же встав со скамейки направился в палату к Яко. Первым, что он увидел было то, как Яко лежала в постели с кислородной маской под капельницой. Подойдя ближе к постели Нейро пообещал ей только одно, что он рад Яко жива. Он уже давно понял, что не безразлично дышет по отношению к ней. Ещё с тех пор как он ещё вернулся обратно в детективное агентство. Наклонившись к ней он притронулся лбом к её лбу.

***

На следующее утро проснулась Яко. Она аккуратно хотела пошевелиться встать, но почувствола боль в районе живота. Слишком уж плохо она себя чувствовала после всего. Яко хотела узнать как она в больнице очутилась и вспомнив вчерашний вечер, она всё поняла. Поняла, что была глупа пойти в поздний час в магаз, чтоб насытить свой желудок. "Однако сложно бывает отказать своему организму, ничего не поделаешь, но стоит уделять внимание, не выходить в позднее время одной" — Яко чувствовала себя растроенной и виноватой. *Надо будет Нейро сказать спасибо, что он спас меня. И надо будет с ним сходить в ресторан. Нет, а что? Я всё ещё так и не поела"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.