ID работы: 7009588

Мечты сбываются?!

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Квартирный вопрос

Настройки текста
      

В позапрошлой части:

      Сивка-бурка, Леший, какой-то Кот, некая Ядвига Петровна, хранители, про которых вскользь упомянула Снежка; странная фразочка: «не проболтаться, кто мы на самом деле». М-да… Мне еще предстоит во многом разобраться.       Вдруг я вспомнил. Мне же нужно найти нормальный дом! Не хочется становиться для девчонок обузой. Сейчас допью чаёк и пойду решать этот вопрос. За неделю должен управиться…                     

***

                    09.05.201X       09:44       Я быстренько допиваю свой чифир, ибо нормальный чай мне сделать не удалось: не смог найти сахар. Хоть чердак и не выглядит таким большим, мне было тяжело отыскать в нём что-либо. Также поиски заветного сахарка усложнялись тем, что у девочек всё по-другому, в том числе и порядок вещей. В итоге я забил на него (на сахар), пытаясь доказать самому себе, что крепкий чай будет куда полезнее, чем сладкий.       Вообще, я давно заметил у себя, что внутри меня находится какая-то сущность, которая, как паразит, живет во мне за счет моих жизненных сил и которая пытается запутать меня и столкнуть с верного пути. МОЕГО пути! И имя этой заразы – Рассудок.              POV Рассудок:              “Что ты там на меня, б**ть, наговариваешь?! Слышь, пёс! Если бы не я, ты бы уже давно где-нибудь в канаве валялся! Ты должен быть благодарен, или, по крайней мере, не грубить мне! Я тут как бы твою жопу спасаю из различных передряг. Если бы ты ко мне почаще прислушивался, у тебя было бы куда меньше проблем. В любом случае, я делаю всё возможное, чтобы ты жил, не тужил и не нарывался на неприятности. А как именно тебе поступить – выбор за тобой. И в случае провала будешь виноват ты, ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ!!!”              ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИ-И-ИСЬ!!!              Моя голова сейчас взорвется, если я сейчас же не наведу в своем сознании марафет. Точно. Обряд очищения! Как же я мог забыть про него? После него мне должно полегчать.              

Loading…

             Через 5 минутвстаю с кровати, одеваюсь, беру свежезаряженный телефон и ключи, которые мне оставили; закрываю чердак и выхожу на улицу.       Глубокий вдох. Глубокий выдох. О, да! Свежий чистый воздух без вредных примесей. Вы не представляете, как мне его не хватало. Весь этот смог, токсичные испарения, выхлопные газы, которые ежедневно выбрасывают в атмосферу ростовские заводы и фабрики и которыми я постоянно дышу, уже в печёнке сидят… Мне кажется, что до того, как я попал в этот, ну как его там… А, Мышкин! То уже успел до глубины души пропитаться всей этой дрянью. Казалось бы, я уже должен был изогнуться и скоропостижно зачахнуть от плохого воздуха. Однако, несмотря на своё тощее телосложение, я ещё тот крепкий орешек. Мое тело настолько привыкло к этой скверне, что сумело выработать неслабый иммунитет. Это причина, по которой я редко болею, а также почти никогда не цепляю вирусы от других. Что-то я опять отвлёкся. А, точно. Дом…       Так, у меня на примете есть одно местечко, где можно будет неплохо обустроиться. До тех пор, пока ещё не встретил девчонок, бродя по городу, я заметил краем глаза особняк, который, судя по всему, уже давным-давно запустили. Он стоял на возвышенности и выглядел мрачно и в то же время неприметно. То, что нужно для такого социофоба, как я.       Ой, забыл инструменты взять. Могут пригодиться, на всякий случай. Взяв их, я отправляюсь в свой будущий дом.              10:23       Через полчаса я добираюсь до пункта назначения. Не ожидал, что он окажется так далеко от местной школы. Ну да ладно…       Захожу внутрь. Внутри прохладно, отовсюду дуют сквозняки, везде грязно и темно, со всех щелей раздаются пугающие звуки, добавляющие еще больше крипоты и без того стрёмной атмосфере. Электричеством здесь и не пахнет, так как в люстрах вместо лампочек были свечи. Уборка и капитальный ремонт тут не помешают. Работы куча, но оно того будет стоить – я уверен… Ну что ж, за работу!       Итак, для начала нужно оценить объем работы. По-быстренькому прохожусь по всем комнатам особняка. Про себя отмечаю, что здание, похоже, давным-давно забросили, примерно 2 века назад. Потому что, как я уже ранее говорил, электричество здесь не было проведено.Все комнаты были обустроены в стиле 18-го и 19-го веков. В спальнях и коридорах висело множество картин, а точнее то, что от них осталось, поскольку беспощадное время их не пощадило. Также здесь была парочка потайных комнатушек, которые располагались за книжными полками или за стенами, которые открывались секретными рычагами. По всему поместью бегают мыши и крысы, на которых я стараюсь не обращать внимания. Главное – не встретить жаб и прочих склизких отродий, а они скорее всего здесь обитают, так как, несмотря на теплую и солнечную погоду за окном, здесь холодно и сыро. Такое впечатление, что у этого дома своя погода, не зависящая от окружающего мира. Сколько бы света и тепла не пришло бы в это поместье, в нём все равно будет царить дубак, жёсткий и беспощадный.       Поднимаюсь на второй этаж. Первым делом осматриваю крышу. Она оказалась целой, что приятно удивило меня. Не придется с ней возиться, а следовательно работы будет гораздо меньше.В принципе ничего интересного я здесь не нахожу кроме большого балкона, который располагался над парадным входом в особняк. С этого балкона открывается классный вид. Здесь можно будет поставить телескоп и смотреть через него на ночное небо вместе с Машей и…       Так, что-то меня опять понесло не туда. В целом, второй этаж в капитальном ремонте не нуждается. Просто нужно сделать там большую уборку, впрочем, как и во всем доме, ибо грязи и мусора за долгое время накопилось прилично. Ладно! С осмотром особняка я закончил. Пора выходить отсюда…                     11:00       Итак, подведу небольшой итог: фасад дома неплохо сохранился, 1-й этаж нужно капитально отремонтировать, на 2-м этаже нужно просто хорошенько прибраться, и по всему дому проложить проводку и установить отопление. С проводкой я справлюсь сам, благо опыта и навыков в этом деле у меня хватает. А вот с отоплением мне понадобится помощь, но займусь я им в последнюю очередь. Так, с задачами я определился. Теперь надо подумать, с какой из них следует начать.       А начну я, пожалуй, с уборки, дабы подготовить место для ремонта и избавиться от грызунов и прочих вредителей. Но вот незадача: у меня ничего нет для этого. Нужно сходить и купить все, что мне будет необходимо. А поскольку я не знаю, где находится ближайший магазин, то у меня остается единственный вариант: пойти в «Двое из ларца», до которого идти примерно полчаса. Быть может, я там смогу купить все нужные мне вещи. Заодно и пожую чего-нибудь в центре города, так сказать, опробую местную кухню:) ...              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.