ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Часть 1 Утренние лучи проливали сияние на колышащиеся травы, пробираясь сквозь пёструю листву деревьев. Вся жизнь словно притаилась, вслушиваясь в тишину. Лес оставался безмолвен. Задрав голову вверх, Пепелица пристально разглядывала сонное небо, думая о чём-то своём. Как же оно было прекрасно! Кошка всей грудью вдохнула в себя свежий, прохладный воздух и едва слышно, словно эта мысль вырвалась из её уст случайно, прошептала - "Рассвет..." Прихрамывая на заднюю лапу, Пепелица медленно заковыляла в глубь леса. Коты Грозового племени до сих пор не могли смирится с тем, что их предводительница теперь охотится в звёздном племени. Целительница даже не запаслась лечебными травами, не в силах оставить племя в одиночестве в столь тяжёлый момент. Огнегрив будет великим предводителем. Но сможет ли он смирится с тем, что его наставницы больше нет? Вытерпет ли насмешки Частокола? Справится ли с бременем павшим на него в столь трудный момент? Столько вопросов и нет ответа. Пепелица настолько погрузилась в свои раздумья, что даже не заметила как поплелась по другой тропе. Кошка встряхнула головой, обругав себя и уже обернулась назад, как тут, дорогу ей преградил маленький чёрный с белыми носочками на лапках кот. Сперва он показался ей неопытным котёнком, но в подтверждение его боевого характера свидетельствовал ошейник, утыканый клыками. Кот с лёгкостью бы смог прикончить кошку одним ударом своих острых, длинных когтей. Но был слаб и едва держался на лапах. -Отойди - прохрипел кот. Теперь когда он сделал пару шагов в её сторону Пепелица смогла разглядеть его распоротую грудь, из которой алой струйкой сочилась кровь. Глаза кота превратились в две белые дыры. Изнемождённый он упал на землю. Пепелица как следует обнюхала чужака и поняла, что он не пахнет ни одним племенем. Кошка стремглав бросилась через кусты и уже через мгновение в её пасти болтались лечебные травы. Хорошо, что ни один кот Грозового племени не знал об этом месте. Помимо того что здесь она могла побыть с собой наедине, здесь росли целебные травы, способные велечить её соплеменников от недугов. Пепелица бережно разложила листья на его груди и подставила лапу под его горло. Из пасти незнакомца вырвалось непонятное бульканье. Вдруг кот резко открыл глаза и клацнул челестью. -Не трогай меня - просвистел он. -Молчи тебе нельзя говорить. Я добуду еды. Но незнакомец уже не слышал её. Его взор застлал мрак. Когда кот едва продрал глаза, он увидел перед своими лапами мелкую полёвку. -Съешь её. Кот усмехнулся: -Какая жалкая добыча. -Я сказала съешь. Кота очень поразило её нахальство, но он послушно склонился над мышью. -Хм...ты видимо не знаешь кто я - чавкая произнёс он. -Знаю, раненный кот, неблагодарно отнёсшийся к моей заботе - съязвила Пепелица. -Моё имя Бич - бесстрастно ответил кот. -Пепелица -Я и подумать не мог, что все лесные коты с такой лёгкостью могут привести кота в чуство. -Не все - возразила она - Это могут только целители. Моя обязанность - не сражаться, а лечить. Бич стал говорить с ней мягче хотя в его голосе оставалась доля насмешки. Покончив с мышью, он с трудом встал на лапы. Она в испуге вскрикнула: Ты не должен вставать рана ещё не затянулась!! -Пустяки - прошипел Бич В этот раз его тон задел Пепелицу. Но Бич широко улыбнулся и принялся расхаживать вокруг неё, обвив целительницу хвостом. -Несмотря на свою изуродаванную лапу ты очень красива. Коты твоего племени просто идиоты, раз выгнали из рядов воинов такую кошку - продолжал Бич рассыпать её комплиментами. -Никто меня не выгонял! Я сама ушла -возмутилась Пепелица. Но Бич не предал значения её словам. Они ещё долго сидели и разговаривали по душам словно были знакомы с самого детства. -Одного в твоих соплеменниках нет точно - ласково заурчал он ей на ухо-Смелости. Ты ведь наверняка совсем ничего не слышала обо мне. Уверен, будь я в хорошей форме, ты бы не стала со мной связываться. Я пострадал от лап... Пепелица - их разговор прервал истошный мяв. Мне пора - пролепетала она. Кот последовал за ней и вдруг его рана снова открылась. Пепелица прижала травы к груди Бича. Она слушала как часто бьётся его сердце и совсем терялась в этой мелодии. В его глазах впервые вспыхнула нежность и благодарность целительнице. Она растеряно захлопала глазами. Впервые Пепелица испытывала такие обжигающие душу чувства. Их взгляды встретились и из груди Бича послышалось тихое мурчание. Она бы так и стояла с ним целую вечность, если бы не повторяющееся раз за разом эхо Огнезвёзда. Пепелица - снова разнеслось по всему лесу, но она не смогла проронить и слова. -Спасибо. Ты спасла мне жизнь - прошептал Бич. Пепелица с трудом опустила лапу на землю и осведомила, что рана затянулась и всё будет хорошо. Я... - залепетала целительница. Тебе пора - продолжил за неё Бич - Не то твои соплеменники распугают всю дичь в округе - расхохотался кот. Но он не смог скрыть своих чувств под маской юмора и равнодушия. Бич обогнул упавшее дерево и вновь взглянул на Пепелицу. -Увидимся завтра на этом же месте -крикнул он ей в след. Целительница вынырнула из кустов и помчалась в сторону лагеря. "Только бы никто не заподозрил её в помощи незнакомому коту" -Пепелица? Слава Звёздному племени! Где ты была?-принялся расспрашивать её Огнезвёзд. -Я...собирала травы- промолвила Пепелица и в подтверждение своим словам выложила перед его лапами охапку целебных растений. -Племя не может потерять и целительницу - строго напомнил ей Огнезвёзд. Пепелица виновато закивала головой. Предводитель не держал зла на свою бывшую ученицу, а лишь беспокоился за неё. Они молча пересекли границу Грозового племени. Всё шло своим чередом: котята изображали из себя храбрых воителей, королевы вылизывали друг другу шерстку, а воины возвращались с добычей. Пепелица и думать забыла о бремени, которое предстоит нести предводителю. Сейчас её интересовало другое. Почему при встрече с Бичем она была столь растеряна, что не могла оторвать от него взгляд? Этот кот не пахнет ни одним племенем. Кто он такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.