ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
Часть 2 -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно собируться у скалы совета. Из своих уютных гнёздышек выползали кошачьи силуэты. Пепелица тем временем раскладывала по местам целебные травы. Признаться она страшно устала и нуждалась в отдыхе. Но ничего не поделать. Кошка нехотя поплелась к скале совета. -Надеюсь это действительно, что-то действительно важное-пискнул один из оруженосцев -Вот именно-подтвердил другой. Я только принялся за еду -Эй, я уверена что это что-то важное-вмешалась Пепелица-иначе бы Огнезвёзду не было бы нужды собирать нас. Котята молча кивнули и повесили носы. *Огнезвёзд ведь понимает, что все воители жутко устали. К чему такая срочность?* Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить неприятную весть. Неподалёку от территории Грозового племени я учуял запах других котов. Коты стали перешёптываться, искосса поглядывая на предводителя. Пепелица понимала как тяжело даётся ему каждое слово. -Из какого они племени?-раздался голос из толпы. -Они не пахнут не одним племенем-серьёзно произнёс Огнезвёзд. У Пепелицы резко кольнуло в груди, так что она сжалась всем телом. Неужели Бич и есть тот самый кот? Но что ему здесь нужно? -Пока мы не разоблачили чужаков, будьте бдительны. Собрание окончено - Предводитель стремглав нырнул в пещеру. Он явно был обеспокоен и не меньше Пепелицы. Кошка не могла в это поверить. Завтра у неё будет шанс узнать побольше об этом коте, а сейчас она слишком устала от всех этих размышлений. Луна взошла на пъедистал, звёзды покорно приклонили колено пред нею и всё вокруг погрузилось во тьму. Пепелица не могла сомкнуть глаз. Её мысли были заняты тем самым котом. 《Бич》-стучало в её голове. Не в силах совладать с собственными мыслями целительница кинулась в сторону леса. Она бежала, не оглядываясь назад. Лапы сами несли её к месту их встречи. 《О Звёздное Племя, как ты можешь допускать такое? Я целительница, а целительнице запрещено любить》. С её глаз стекали слёзы, застывая на ветру и обжигая щёки. Наконец она просто не смогла бороться с эмоциями. Лапы подкосились, в глазах потемнело, она упала и обессиленно скребла когтями холодную траву. Пепелица пролежала в таком положении ещё несколько мгновений и собравшись с силами, вскочила на лапы. 《Я должна вернуться》 Вдруг за её спиной щёлкнула ветка, кусты зашуршали. Пепелица выпустила когти, приняв боевую стойку. Она была уверена, что это всего навсего какой-нибудь маленький неопытный зверёк. Но вдохнув ночной воздух, она с ужасом отпрянула и задрожала. Это был запах котов. Запах как минимум пяти воинов. Вот только...Они не пахли не одним племенем. Кошка чувствовала как теряет сознание. Последнее что она видела до своего падения - Кошачьи силуэты. Когда она очнулась, её взяли в круг уже не меньше десяти котов. Их мышцы лениво перекатывались под изуродованной боевыми шрамами шерстью, на шеях красовались ошейники, в которые были вотнкнуты собачьи и кошачьи клыки. Это было ужасно. -Зачем вы привели её сюда. Не смогли с ней расправиться, жалкие создания? -Но Костяк, мы думали что... -Заткнись, я не желаю слышать отговорок. Я сам прикончу её. Его когти холодным блеском сверкнули в беспроглядной тьме. Белый с чёрными пятнами кот медленно приближался к ней. В его глазах не было и тени жалости. Только жажда крови. Пепелица взглянула в ночное небо, прошептав: 《Звёздное племя, если ты это видишь, сохрани мне жизнь》....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.