ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассвет новой жизни...

Настройки текста
      Солнце любопытным котёнком выглядывало из за горизонта. Воздух был насквозь пронизан холодом. Пепелица сладко дремала, свернувшись в кольцо. Её бока ритмично поднимались и опускались. Кошка ещё долго бы наслаждалась блаженным сном, но племя нуждалось в целительнице. Её долг оберегать свой дом и быть преданной воинскому закону, несмотря ни на что. Она взглянула на Бича, расплоставшегося на животе и глубоко вздохнув, подняла к небу глаза, не заметив как он пристально глялел на неё. -Ты в порядке? Пепелица перевела взгляд на Бича и тихо произнесла: -Всё хорошо. Мне пора возвращаться домой. Пепелица потерлась щекой о его щеку и уже собиралась уходить как вдруг Бич преградил ей путь и переминаясь с лапы на лапу неуверенно начал: -Послушай...Я никогда не встречал столь прекрасную кошку. И уж тем более никогда бы не подумал, что ты можешь стать для меня единственной, к чьим лапам я подам все свои владения. Пепелица, я хочу чтобы ты стала одной из нас. Целительница застыла в недоумении. Её взгляд выражал явное недовольство происходящим, но несмотря на реакцию своей возлюбленной предводитель продолжил: Не стоит так пугаться. Я понимаю, что ты не при каких условиях не сможешь покинуть своё родное племя, но это всего лишь церемония. *Всего лишь церемония? Он вообще понимает о чём говорит?* Если моё племя узнает о том, что моей избранницей стала кошка чужого племени они усомнятся в моих силах. Я знаю, что много требую... Бич прижался к ней боком и целительница заулыбалась. На ум ей вдруг пришла мысль о том, что никто даже не узнает о том, что она одна из них. Отказаться от церемонии посвещения, значит отказаться от встреч с Бичем. Это означает, что она навсегда разобьёт сердце и себе и предводителю. Она не хотела этого, именно поэтому нераздумывая ответила да. Церемония проходила в одном из тёмных переулков города. Пепелица ужасно волновалась. Хотя это была её не первая церемония. Услышав своё имя, кошка горделиво расправила грудь и зашагала вперёд. Коты кровавого племени мгновенно расступили перед ней, искосса поглядывая на новую воительницу. -Пепелица, твоя настойчивость, отвага и ум поразили меня. Отныне принято считать, что ты одна из нас. Я нарикаю тебя... Повисла тишина. Коты с любопытством глядели на своего предводителя. Пронзительный голос Бича прозвучал столь громко, что кошечка невольно поёжилась: -Кровоцапка - моя избранница и воительница кровавого племени По толпе прокатились авации соплеменников. Предводитель не стал долго окалачиваться возле них, понимая, что его подруга ужасно торопится и не знает обратной дороги. Он дал Костяку распоряжение следить за племенем, а сам поплёлся вслед за Кровоцапкой. Она как можно ближе прижималась к его боку и мурчала дабы насладится ещё хоть немного минутами, проведёнными в компании Бича. Спустя некоторое время дороги стали ребеть и вскоре коты уже плелись по знакой Кровоцапке лесной тропе. Кошка остановилась и взглянув на предводителя, промолвила: -Дальше я пойду одна. Не думаю, что Огнезвёзд обрадуется твоему присутствию. Бич с пониманием глядел на подругу и только в последний раз лизнул её в щеку, а она в свою очередь ответила ему застенчивым взглядом. Кровоцапка вся светилась от счастья и по дороге домой только и думала о своём возлюбленном, гадая думает ли он о ней также часто, как и она о нём. На секунду Пепелица задумалась: "Правильно ли всё это? Конечно же нет! Мало того, что она дважды нарушает воинский закон - встречается с котом из чужого племени, при том, что является целительницей, так ещё и стала воительницей Кровавого племени...Плата за минуты счастья слишком велика. Но оно того стоит." До лагеря оставалось пару шагов. Пепелица юркнула сквозь кусты и рассхаживала вокруг сонного лагеря, размышляя о своём. От всех этих волнующих событий в горле пересохло. Кошка стремительно побежала к ручью, уталить жажду. Она принялась локать воду языком и сразу же почуствовала прилив сил и энергии. Кошка глядела на своё отражение, в котором уже не видела прежнюю целительницу. Неожиданно на кристальной глади воды поплыли блики и её отражение сменили образ огня и льда. Стихии были похожи на силуэты двух котов - один из них с огненной шерстью представлял огонь, а другой - чёрный, но с ледяными острыми когтями -лёд. Это показалось ей очень странным. Ощущение, что она знала этих котов, но её мозг просто ничего не воспринимал и поэтому целительница в другой ситуации посчитала бы это галлюцинацией, но не в этот раз. Она почувствовала чей-то до боли знакомый запах и узнав его, кошка загорелась от счастья. Она обернулась и увидела Щербатую, стоявшую в трёх шагах от неё. Пепелица не проронила ни слова. Щербатая всё также спокойно смотрела на свою ученицу и только спустя несколько мгновении с её уст слетели слова: Пепелица, ты сама хозяйка своей судьбы. Только тебе выбирать как поступить. Ты не виновата в своих чуствах. В своё время я была такой же как и ты. Но ты должна быть готова понести потери и боль, с которыми столкнёшься, пройдя через бесценные моменты счастья.На плечи разных как огонь и лёд и в то же время дополняющих друг друга, ляжет бремя, с которым ты откроешь в себе новый дар... Целительница хотела было расспросить её обо всё сказанном, но Щербатая уже расстворилась в воздухе после сказаных фраз. Больше видения её не преследовали. Лес залился звоном птиц, солнечные лучи проливали сияние на землю, деревья тихо перешёптывались между собой. Кошка вздохнула и направилась к своей палатке. Всё слишком запуталось. Отныне ничего уже не будет как прежде. Что хотела сказать этим Щербатая? Может быть это знак, что им с Бичем нельзя быть вместе? Очередные вопросы...Но вдруг из задумчивой и медленной, она превратилась в стойкую и решительную и вонзив когти в землю, чётко произнесла: -Нет!!! Я знаю мы должны быть вместе! Кто бы что ни говорил. Я не оставлю Бича. Слишком поздно оставлять то, что стало так дорого. Отныне ей прийдётся признать, что целительница нарушила воинский закон. Мир не построен из правил. Плевать, что это опасно. Я люблю его и готова понести заслуженное наказание. Единственный, кто поддержал меня в трудную минуту, стал судьбой до скончанья лун, подарил драгоценные минуты счастья...Бич, на жизнь и на смерть я буду с тобой клянусь!" Целительница взглянула в сонное, багровое небо. Горы чёткими силуэтами прорисовывались на его фоне. Настал рассвет новой жизни...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.