ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только ты...

Настройки текста
Серый рассвет просачился в пещеру. По телу Пепелицы пробежали муражки. Она отчётливо слышала как коты строем идут друг за другом под предводительством Огнезвёзда. Рано или поздно Звездоцап должен поплатиться за то, что сделал и этот час настал. В глубине души целительница прекрасно понимала, что должна оставаться здесь. Но что-то тянуло её вслед за сородичами. Кошка не стала долго колебаться, разбираясь в своих чувствах. Если битва будет неизбежна, котам понадобится помощь целительницы. Она стремительно вынырнула из зоны своего комфорта и направилась вслед за ними. Дорога была нелёгкой. Чтобы оставаться незасеченной, кошке то и дело приходилось прятаться по кустам, а порой и вовсе красться словно за дичью. Но вскоре племя прибыло на поляну, где их уже поджидали воины Речного клана и клана теней. Вот Огнезвёзд вступил в переговоры со Звездоцапом, в чьих глазах не было ни сожаления, ни доброты, только ненависть. Она отчётливо слышала, каждую фразу, вырывающуюся из его уст. И когда над поляной прогремел его басистый голос, призывающий к бою, по её шерсти пробежал страх. Как вдруг из тени показался знакомый силуэт... "Звёздное Племя, это же Бич"- сердце юной целительницы готово было выпрыгнуть из груди. Он сохранял спокойствие и благородный вид перед сородичами. Таким она его запомнила - храбрым, благородным. -Я - Бич, предводитель Кровавого племени, - холодно прозвучал его негромкий голос.- Мои воины пойдут в бой только тогда, когда я им прикажу. Пепелицы выдохнула. Как хорошо, что её возлюбленный оказался столь благоразумен. Когда Огнезвезд принялся рассказывать предводителю об истинных планах Звездоцапа, он упоминул Пепелицу, попавшую в ловушку по его вине. Когти Бича глубоко вонзились в землю. На секунду в его глазах вспыхнула тревога за свою подругу, но он старался оставаться таким же равнодушным, не предавая значения его словам. Звездоцапа явно не устраивал такой поворот событий. Он бешено вздыбил шерсть и бросился на Бича. У кошки похолодело в животе. Сейчас от него останятся одни клочья. Пепелица с трудом сумела подавить крик ужаса, застрявший у неё в глотке. Собравшись с силами, она уже было приготовилась выпрыгнуть из кустов, заслонив кота собственным телом. Но ко всеобщему удивлению, предводитель легко увернулся, полоснув Звездоцапа когтями. Их враг умер. Глаза Бича были полны ярости. Таким Пепелица его ни разу не видела. -Мы забираем ваши земли! - невозмутимо сообщил он. Кошка стояла не в силах пошевелиться. Она не могла в это поверить. Он обрёк её и всё племя на гибель. По её глазам катились слёзы. Она нашла в себе силы взглянуть в его глаза и на удивление столкнулась с предводителем взглядом. Он со стыдом смотрел на свою возлюбленную. Лапы сами понесли Пепелицу к лагерю Грозовых котов. Весь её мир рухнул. Словно оцепеневшая она лежала на боку, глядя в пустоту. Сегодня она в последний раз встретится с Бичем. Целительница устала врать собственному племени. Пора положить всему этому конец. ***** Стояла глубокая ночь. Яркий свет луны проливал сияние на гладкие валуны. Это было волшебно. Но глаза юной кошки были грустны. Она долго прокручивала у себя в голове их разговор с Бичем. Ей до сих пор не верилась в то, как он поступил с ней. Она остановилась на маленькой поляне, где первый раз встретила свою настоящую любовь. Что за времена? Они с Бичем, лёжа на холодной траве, дожидаются рассвета. Тишина...лишь стук сердца её возлюбенного прерывает её. За что ты так со мной? В ноздри резко ударил запах предводителя. Но Пепелица, словно окаменевшая стояла спиной к нему, выражая тем самым крайнее недовольство. Кот медленно зашагал в её сторону и когда котов разделял один лишь шаг, Бич чётко выговорил: -Пепелица, я никогда не встречал такой как ты. С твоим появлением моя жизнь приобрела смысл... -Хватит - Пепелица развернулась и смело посмотрела в его глаза: -Ты обрекаешь на смерть моих соплеменников! Кот спокойно продолжил: -Ради блага подчинённых я пойду на всё. Они умирают на моих глазах. Только здесь их ждёт покой. Как думаешь, Огнезвёзд поступил бы также? -Но...Ты же умрёшь... Как только эта фраза слетела с уст целительницы она заплакала. Бич потёрся щекой о её щёку. Он не мог видеть боль своей возлюбленной. Каждая пущенная ею слеза, рвала его душу на части. Только с нею предводитель был ласков и добр, только её посвещал в свои тайны. Он нашёл то, ради чего стоило жить. Целительница взглянула в его голубые, словно лёд глаза. Время словно застыло. Она вновь слышала как из его груди вырывается мурчанье. Он, не отрываясь, смотрел на подругу, а затем прошептал: -Я люблю тебя. Ты самое прекрасное, что только могло случится в моей жизни. Кошка всем телом прижалась к нему и наклонясь к его уху, тихо прошептала: -Я жду котят. В глазах предводителя вспыхнула радость. Во взгляде было столько теплоты и нежности. Улыбка засияла на мордочке. Обвив хвосты, они смотрели как высоко в небе сияла луна. Лишь звёзды видели с какой добротой смотрит на свою подругу, жестокий, не знающий любви и милосердия, по мнению всех котов, за исключением самой Пепелицы, предводитель Кровавого Племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.