ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настоящее счастье

Настройки текста
С смерти Бича минуло много лун, но бремя вины не спадало с плеч юной целительницы. Каждый день она тосковала по своему возлюбленному. Но что было ещё труднее - скрывать от собственного племени, что под сердцем целительница носит котят. Малыши вот вот должны были появиться на свет. Она старалась проводить как можно больше времени в пещере, изредка выныривая из тёмного убежища по ночам в поисках дичи. Пепелица винила себя во всём. Она полностью закрылась от мира и своих соплеменников. Кошка даже не представляла как отреагируют её сородичи, когда узнают правду. Как бы ей хотелось хоть ненадолго избавить себя от должности целительницы и стать обычной кошкой. Племя было бы только счастливо появлению на свет новых котят. Когда племя пребывало в сладком сне, Пепелица почуствовала сильную боль в животе. Не в силах терпеть, она быстро взяла в пасть охапку целебных трав и направилась в сторону леса. Когда боль стала невыносима, целительница проглотив маковые зёрна, нашла уютную нору. К счастью кошки она была покинута. Пепелица устроилась поудобнее и глубоко вздохнула: -Поверить не могу. Я нарушила воинский закон. Я предала своё племя, предала Звёздное Племя. Но всё же, невольно вспомнив о Биче, она улыбнулась и отбросила плохие мысли. "На свет появятся мои котята. Мои и Бича. Он будет счастлив видеть их. Что сделано, то сделано. Хватит винить себя в предательстве. Хоть сейчас насладись минутами тишины и покоя". И вот через несколько минут они появились на свет - трое прелестных котят. Столь крохотных и беззащитных. Обвив малышей хвостом, Пепелица приянялась тщательно вылизывать их милые мордочки. Двое из них унаследовали пепельный окрас их матери, а последняя приобрела чёрный мех, как у её отца. Как же она была похожа на него. Разве что котята с серым окрасом были низкорослыми, а она напротив высокой. Жизнь целительницы вновь приобрела смысл. Глядя на них, она мечтательно вздыхала с мыслью о том, какими замечательными воинами они станут. Неожиданно её мысли прервали чьи то шаги. С каждым разом они становились отчётливей, пока в двух шагах от неё не оказался кошачий силуэт. Вздыбив шерсть на загривке, кошка приняла боевую стойку, яростно шипя и заслоняя телом новорождённых котят. Материнский инстинкт не заставил себя долго ждать. Она была готова ценой жизни охранять малышей. Но тревога миновала. Это был всего лишь Огезвёзд. Пепелица с удивлением взглянула на предводителя: -Огнезвёзд? Что ты здесь делаешь? Кот сохранял спокойствие, что очевидно давалось ему очень тяжело. -Этот вопрос я бы хотел задать тебе, Пепелица. - серьёзно начал Огнезвёзд - Я заметил, как ты сбежала с лагеря и последовал за тобой, но вскоре потерял след и ещё долго блуждал по лесу. Что привело тебя сюда в столь поздний час. Сердце кошки бешено забилось в груди. Как бы она не хотела вдаваться в подробности. Но теперь ничего не изменишь. Прийдётся рассказать ему правду. Пепелица шагнула в сторону, указав кончиком хвоста на своих малышей. Глаза предводителя стали круглыми от изумления. Несколько мгновений он просто не мог подобрать слов. -Это...твои...твои...котята?! - запинаясь, произнёс Огнезвёзд. Пепелица кивнула, прижимая к себе пищащих котят. -Но...это невозможно. Ты же целительница! - Огнезвёзд непонимающе уставился на неё - расскажи о том, что произошло на самом деле. Она поняла, что отпираться бесполезно и рассказала всё как есть. В зеленых глазах предводителя вспыхнул гнев, который наровился выбраться наружу. Он не мог поверить...Чтобы хрупкая, добрая, милая кошка связала свою жизнь с жестоким предводителем Кровавого Племени. Казалось, словно он ревнует свою ученицу к её возлюбленному. -Огнезвёзд, я совершила огромную ошибку, но позволь мне остаться в племени. Умоляю! -Я и не собирался выгонять тебя. Ты лучшая и единственная целительница Грозового Племени. Но я просто поражён твоим рассказом. Ты уже придумала, что делать с котятами? -С котятами? - Пепелица вопросительно посмотрела на малышей. Она понимала, что не сможет признаться своим соплеменникам в содеяеом. Тогда предводитель выступил с предложением: Пепелица вернётся в лагерь вместе с котятами и тайно будет заботиться о них в своей палатке, а когда прийдёт время и они научаться есть и передвигаться самостоятельно тогда они решат что делать дальше. Огнезвёзд помог Пепелице перенести малышей в лагерь.Всё это время он приносил в её палатку свежую дичь, а иногда присматривал за ними, когда соплеменники нуждались в уходе Пепелицы. Прошло время и они стали совсем взрослыми. У них у были чисто-голубые глаза и шелковистая шёрстка. У Огнезвёзда возникла блестящая идея - отдать котят на воспитание Принцессе. Соседям её двуного как раз были нужны котята. Принцесса всегда уверяла Огнезвёзда в том, что у них самая любящая семья. И они с удовольствием держали в своём гнезде и пять кошек. Целительница понимала, что пришло время расстаться с ними. Она бы не хотела для них той же участи, что и для Бича, поэтому охотно согласилась. Когда Огнезвёзд и Пепелица стояли у их порога, кошка с тоской посмотрела на своих малышей. -Ты бросаешь нас? - пропищал один из её котят. -Нет, милый. - Просто здесь вы будете в безопасности. Я буду часто заглядывать. Вот увидите домашняя жизнь вам прийдётся по душе. Кошка лизнула малышей в лоб и велела оставаться на пороге. Вместе с Огнезвёздом они принялись звать двуногих, а когда дверь отворилась, коты нырнули в кусты. Увидев котят двуногий радрстно всплеснул руками. Позже подбежал и котёнок двуного. Он был безумно рад видеть такой подарок на день рождения. Целительница не сомневалась они были в хороших лапах. Она постарается как можно чаще навещать их. "Бич, теперь наши котята в безопасности. Их жизням ничего не угрожает. Они обрели новый дом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.