ID работы: 7009590

Бич и Кровоцапка

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Пепелица лежала на холодной земле. С глубокой раны на шее стекала алая кровь, застывая на пепельном мехе. Листвичка слёзно умоляла её простить неопытную кошку, предавшую её и целителей, нарушив воинский закон. Пепелица не смогла выдавить ни слова. Она улыбаясь, глядела на свою ученицу. В её потухшем взгляде светилась нежность. Она вытянулась и застыла. Пепелица была мертва. Дух целительницы синей дымкой устремился в небо. Под лапами кошки простирался звёздный пояс. Она уверенно шла вперёд. Где то там внизу проплывали облака, но сквозь их дымку она так и не смогла увидеть своего тела, у которого печально свесив голову стояла Листвичка. Вскоре её глазам открылся целый мир. Узнав знакомую фигуру Щербатой, она радостно бросилась за ней, даже не заметив, как наступила наставнице на хвост. Сьарая кошка ворчливо отчитывала её, заместо слов приветствия, но Пепелица слишком хорошо её знала, чтобы обижаться на подобные выходки. Неожиданно в голову Пепелицы остро врезался образ Бича. Ей овладело отчаяние. -Что это с тобой? - поинтересовалась Щербатая. Кошка помедлила с ответом, собираясь с мыслями. -Скажи Щербатая, куда попадают коты, не верующие в Звёздное Племя? Щербатая вопросительно посмотрела на неё, но всё же сразу же дала ответ ученице: Те, кто не верят в Звёздных предков остаются плутать на земле, розыскивая себе подобных. На самом деле их много, в том числе и домашние коты и котята. Жизнь там ничуть не хуже нашей. -А те кто в своё время не следовал закону? - сердце кошки забилось от волнения. -Они также остаются там, но в отличие от остальных с ними не торопятся общаться. -Есть ли у меня возможность попасть туда? Щербатая задумчиво глядела куда-то вдаль, а затем спокойно ответила: -Ещё никому не удавалось попасть туда. Мы можем проникать только в сны наших подопечных. Ещё никто не рискнул сделать этого... Но целительница уже не слышала её. С разбегу она прыгнула прямо в пропасть. Без сомнений. Она обязана увидеть своего возлюбленного и своих котят. Нет ничего невозможного. Когда земля становилась всё ближе и ближе, кошка закрыла глаза. Спустя мгновение она очутилась на земле. Все её кости были целы и невридимы. Она бросилась на поиски Бича, бегая по знакомым тропам и вот...он стоит у четырёх деревьев, тщательно вылизывая чёрную шёрстку. Глаза целительницы засияли от радости: -Бич!-воскликнула она. Кот стоял заворажённый её красотой и звёздным мехом. Пепелица зарылась носом в его щёку. Как же долго она его не видела. Из гордого и сдержанного Бич превратился в ласкового и нежного. Оказывается он всё это время был рядом - с ней и с её подросшими котятами. Она могла находится в двух мирах и в звёздном и земном, продолжая присматривать за котятами и встречаться с Бичем. Она открыла глаза всем предкам. Теперь и они могли свободно расхаживать по земле, когда захотят и словно птицы взлетать к небесам. Пепелица исполнила своё предназначение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.