ID работы: 7009689

Ох уж этот дракон!

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю ночь дождь барабанил по крыше, не позволяя мне расслабиться ни на секунду. Еще и сильный ветер прибавился. Обожаю. Да, знаю, к этому можно было привыкнуть за восемнадцать лет, но мне совсем не по душе такая погода. Хм, обычно Беззубик накрывал меня крылом, когда ночью становилось слишком холодно, хотя сам он был словно льдинка: его тело не излучало тепла, наоборот, оно было холодным; такое ощущение, будто дракон и вовсе неживой. Это все из-за его чешуи. Но около кровати я своего друга не обнаружил. Должно быть, спит внизу. Досадно: придется выкручиваться самому. Я накрыл голову подушкой и спрятался под одеялом. Посчастливилось уснуть под самое утро, когда дождь с ветром немного притихли. Но мне, конечно же, не дали возможности выспаться. Раздались тяжелые шаги по скрипучей лестнице, за ними последовал и голос:  — Иккинг, — я не отозвался, тогда отец произнес мое имя громче, — Ты выполнил задание? Как все прошло? У меня не было сил, чтобы что-то рассказывать, поэтому я лениво указал на три жалких камешка, которые лежали рядом с лестницей.  — И это все? Скудновато.  — Сумка… Она потерялась, — что ж, зато честно и без обмана. Стоик грозно посмотрел на меня, но вскоре взгляд его смягчился.  — Это лучше, чем ничего. На острове обошлось без приключений? Вы вчера запозднились, я уж хотел отправить за вами Астрид. Немного подумав, я все же решил рассказать, что Беззубик неважно себя чувствовал, а по возвращению домой отпросился в лес. И поинтересовался, вернулся ли он. Отец утвердительно кивнул и сказал, что фурия спит у камина.  — Ты сегодня отдохни, смотреть на тебя больно, — с этими словами он забрал камни, спустился вниз и вышел из дома, громко хлопнув входной дверью. Я глубоко вздохнул, снова лег на спину и принялся рассматривать деревянную крышу дома. Вот такой вот будущий вождь Олуха. Безответственный, слабый, ленивый, да и в добавок смотреть на меня больно. Все так на острове считают, даже Астрид. Приручив драконов и изменившись, образ странного и неуверенного в себе маленького мальчика люди никак не хотят забыть. Они пытаются скрыть свои косые взгляды или разговоры обо мне в плохом ключе, но я-то все замечаю. Лишь один Беззубик всегда готов поддержать меня. С этими неприятными мыслями я провалился в сон. Сильный порыв ветра влетел в дом, пробирая меня до костей. Я открыл глаза и сел на край кровати, укутавшись в одеяло. Брр, холодрыга! Руками потер глаза и встал. Время близилось к обеду: надо бы перекусить, а то со вчерашнего утра в животе ничего не было.  — Братец, ты где? — я стал спускаться по лестнице, но сразу замер. Напротив камина на стуле сидел человек. И нет, это не отец. Силуэт был намного меньше. Я опешил. Кто это? Что он делает в моем доме? Нужно взять оружие для самообороны. Порыскав глазами по темной комнате, я обнаружил кухонный нож. Человек сидел неподвижно: это мой шанс. Ногами я ступал как можно тише, обходил места, где обычно скрипел пол. Поглядывая в сторону камина, наконец дошёл до стола и схватил лезвие в руку. Незнакомец явно был выше и сильнее меня. Темные растрепанные волосы едва касались его плеч. Из одежды на нем была только набедренная повязка в виде тряпки. Я начал подходить к нему, а когда наше расстояние сократилось до одного метра, схватил его за плечо и поднёс нож к шее. Он тут же подался назад, оттолкнул меня своей спиной и шмыгнул вниз, чтобы лезвие не полоснуло его шею. Ох, не ожидал такого. От этого толчка я врезался в стол, но держал оружие на готове. Мой соперник стоял на четвереньках и скалился на меня, как зверь, собираясь напасть. Я был в недоумении. Гость, посмотрев на меня, успокоился, перестал скалиться и склонил голову на бок. Я опустил нож. Эти зеленые глаза. Они были большими, с щелочкой внутри. А его плечи были темными, будто обожженные. Странными были и его уши. Они были удлиненными, как в сказках об эльфах. Что за чертовщина? Нос незнакомца подрагивал, словно он принюхивался.  — Ты… Кто ты?! — блокируя все свои мысли, которые мне пришли на ум, я снова наставил нож на чудака и заговорил грозным голосом, — Как ты пробрался в дом? Зачем тебе это?! Человек начал медленно подниматься на ноги, выставляя руки вперёд, показывая, что не хочет начинать драки.  — Иккинг, не знаю, как объяснить это, но… я — Беззубик, — он виновато улыбнулся, обнажая свои острые клыки. Я пропустил его слова мимо ушей. Затем его улыбка сменилась на грусть и растерянность, — Как же так? Что происходит со мной? Мне страшно… — он опустил глаза. «Это же сон. Верно?» — после этих мыслей я слегка полоснул себя по руке ножом, после чего зашипел от боли и выронил оружие на пол. Чудак снова поднял на меня глаза и, встрепенувшись, мгновенно оказался около меня и взял мою руку в свои.  — Ты что это вытворяешь? — рыкнул он и тут же принялся вылизывать рану языком. Я в испуге выдернул руку и отошёл от него. В его глазах мелькнула обида в перемешку с разочарованием. После нескольких секунд молчания и гляделок друг на друга, он развернулся и вышел через заднюю дверь, неуверенно шагая в сторону леса, спотыкаясь об свои же ноги. На свету его можно было разглядеть получше. Цвет его кожи был пепельным. В это трудно поверить, но так и есть. Все его тело было усыпано темными веснушками. От плеч и до кистей рук его покрывала… черная чешуя, которая плавно переходила в кожу и ее цвет. А на лопатках красовались симметричные шрамы в виде полумесяца. «Иккинг… я — Беззубик.».  — Да такого не может быть, — нервно посмеиваясь, я начинал выражать свои мысли в слух, — Это невозможно! — мои ноги начали подкашиваться, — Это какая-то шутка… или сон… — я грохнулся на стул и ударившись головой о стол, тут же пал в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.